понедельник

Зодиакальный знак Льва

Если вы родились в один из дней между 23 июля и 22 августа, тогда вы относитесь к зодиакальному знаку Льва. В человеческом обществе с очень давних времен распространено мнение, что лев является царем всех зверей. Полторы - две тысячи лет назад львы обитали на обширной территории Азии и Африки. В наши дни практически полностью истреблены азиатские львы и остались только африканские. 


Богиня Сехмет, Древний Египет. 
Автор Nefermaat. Источник Wikipedia.org
Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

Изображение льва можно увидеть на древних египетских фресках, созданных три-четыре тысячи лет тому назад. Например, богиня Сехмет, являвшаяся покровительницей города Мемфиса, изображалась в виде женщины с головой льва. В библейских книгах ветхого завета, написанных за много сотен лет до нашей эры, так же часто упоминается лев как "сильнейший среди зверей, который не отступает ни перед кем" (Притчи 30:30,31). Листая страницы этих книг, мы можем найти сравнения, что "праведные люди смелы, как молодой лев" (Притчи 28:1).

А как звучит имя английского короля из династии Плантагенетов 12 века нашей эры? Ричард Первый Львиное Сердце. Английский король получил такое прозвище за проявление высокого духа во время боевых крестовых походов на Ближний Восток. Изображение льва присутствует и на гербе современного Соединенного Королевства. Хотя львы никогда не водились на Британских островах, тем не менее они заняли высокое королевское место в британской геральдике, где символизируют Шотландию. 

Так что такого особенного есть в этой дикой кошке, что люди дали ей статус повелительницы всех зверей?

Эпоха в Великом Году

Эпоха Льва в астрологическом Великом Году (англ. Great Year) имела место  в период между 10750 и 8600 годами до нашей эры. Если сравнить с датировкой современной археологии, то эта астрологическая эпоха соответствует каменному веку и находит свое отражение в культуре верхнего палеолита. Одним из первых населенных пунктов этого периода считается город Иерихон, на западном берегу реки Иордан, в Палестинской национальной автономии (ПНА). Название этого города можно найти и в библейских книгах.

Психологический портрет Льва


Опытные астрологи считают, что знак льва является одним из царственных знаков  зодиака. Родившиеся под этим знаком люди отличаются щедростью и сердечностью, чаще всего представителем знака является творческий, верный и любящий человек. Впрочем, это не исключает, что люди знака Льва могут быть гордыми и доминирующими. С давних времен считалось, что похожие черты поведения присущи диким львам, поэтому аналогичные черты человеческого характера приписывали только царственным особам.

Люди знака Льва проявляют спонтанный характер и часто их называют экстравертами, т.е. людьми, предпочитающими практические и социальные моменты жизни. Как царю зверей, им нравится быть в команде и выделять себя как хорошего лидера. Они обладают сильным интеллектом и могут стать хорошими философами, либо даже религиозными лидерами. В античной греческой мифологии именно лев был тем зверем, который был убит Геркулесом, как первый из его 12 геройских поступков.


Группа, состоящая из нескольких львов, называется прайдом. Обычно, прайд состоит из одно-двух самцов, нескольких самок и их детенышей. В прайде отсутствует привычная иерархия, среди самок присутствует равноправие. Подобная семейная стая является характерной чертой для личности Льва. Нередко могут возникать ситуации, когда такая характеристика Льва играет в ущерб себе. Но Львы еще отличаются большой дисциплинированностью и редко позволяют любой другой личности выйти из под контроля.

Видео

Название: Сердечные отношения между львом Кристианом и вырастившими его австралийцами Энтони Брук и Джон Рендалл
Канал: lynxDjein
Источник: YouTube

Люди знака Льва становятся очень сердечными и доверительными партнерами, но если начать злоупотреблять их доверием, то они могут очень сильно опустить вниз ваши с ними отношения, причем это будет довольно болезненно. Люди под знаком Льва имеют сильное сексуальное влечение, которое может представлять трудность для них самих, из-за чего они не смогут остаться надолго с одним партнером.

Львы любят быть в центре внимания и имеют мощное эго (Я). Они могут обижаться, если они не находятся в центре внимания окружающих людей. Львам иногда полезно помнить, что чем меньше, тем больше, то есть они могут привлечь к себе больше внимания, если они перестанут так сильно стараться, чтобы заполучить его. Опять же, эта вещь иногда называется не только гордостью, но и излишней гордыней и заносчивостью.

Знаменитости Львы

В странах западного мира есть много представителей знака Льва в области искусства и кино. Некоторые из них включают Зельда Фицджеральд и Александр Дюма, Наполеон Бонапарт и Ги де Мопассан, Энди Уорхол и Нил Армстронг, Бернард Шоу и Генрих Форд, Роман Полански и Роберт Де Ниро, Арнольд Шварценеггер и Дэвид Духовны. Из знаменитостей стран СНГ в этот список входят Муслим Магомаев и София Ротару, Игорь Крутой и Леонид Якубович.

Какие знаки лучше или хуже соответствуют Львам

Удивительно, но по мнению астрологов самое лучшее соответствие дает знак Овен. Хотя вы можете полагать, что два этих знака отличаются слишком большим упрямством, которое не позволит им составить хорошую пару. Но астрологи считают, что две такие черты личности, как сильный характер и страсть, могут сделать их хорошей парой. Худшим знаком для Льва является Дева. Львам, как правило, следует проявлять поменьше доминирования и главенства, только тогда возможны хорошие отношения для Девы.