US Ads

четверг

Где в Вильнюсе купить одежду для верховой езды

Прогулки верхом (катание) на лошади являются популярным способом активного отдыха и развлечения детей и взрослых практически во всем мире, включая США, Великобританию, европейские страны или Россию. Буквально на днях нам был задан вопрос о том, где в Вильнюсе можно купить одежду для верховой езды. Последнее время в Рунете много и с большим воодушевлением сообщали о шпионском скандале в Литве и нескольких других европейских государствах. Литва попала в этот список из-за того, что в окрестностях Вильнюса под видом школы верховой езды, якобы, располагалось некое секретное заведение американского ЦРУ. Мы изучили ситуацию и подготовили следующий ответ. 


Видео

Название: О верховой езде в США
Канал: tazhetdinov
Источник: YouTube


Ваш выбор зависит от финансового положения вашей семьи. Костюм наездника или наездницы, обычно, включает головной убор, верхнюю одежду, штаны, обувь и перчатки.


Головной убор


Кепка - жокейка с козырьком или шлем. Для опытных наездников подходит кепка. Она защищает голову от ветра и глаза от слепящих солнечных лучей, а в лесу и при падении с коня может защитить голову от травмы. Для новичков и людей с повышенным чувством самосохранения идеально подходит защитный шлем с регулируемым ремешком у подбородка. Такой шлем хорошо предохраняет всадника от сотрясения мозга и других травм, возможных в результате падения с лошади.


Верхняя одежда


В зависимости от сезона и времени года это могут быть рубашка, футболка, кофта, свитер, стеганный жакет (без рукавов), куртка. Такая одежда не должна быть слишком длинной и сковывать движения всадника.


Штаны


В качестве штанов предпочтение отдается бриджам, т.е. плотно облегающим и коротким брюкам до колен. Бриджы выпускаются из натуральных и искусственных материалов, отдельно для мужчин, женщин и детей (не перепутайте). Лучше всего одевать бриджи с леями, это такие нашивки из плотного материала на седалище. Леи предохраняют штаны от протирания, когда вы долго сидите в седле верхом на лошади. Существует широкий выбор торговых марок и брендов, в основном европейских производителей из Германии, Италии, Скандинавии.


Если вы не собираетесь часто и много заниматься верховой ездой, тогда можно не покупать дорогостоящие форменные бриджи и обойтись более простым вариантом. Многие любители верховой езды одевают простые плотно облегающие спортивные брюки или штаны типа лосины.


Не рекомендуется одевать джинсы. Хотя мы часто видим в американским фильмах - вестернах, как ковбои в джинсах гарцуют на лошадях, такие штаны не очень хорошо подходят для полу спортивной верховой езды.


Обувь


В качестве обуви для верховой езды хорошо подходят кожаные сапоги до колен либо ботинки до щиколотки, на достаточно толстой подошве с каблуком. В зависимости от сезона следует выбирать зимнюю или летнюю обувь. Ботинки можно добавлять крагами, это такие кожаные голенища на молнии или ремнях. Краги прикрепляются на голени поверх брюк и предназначены для защиты ног от травм. 


Еще выпускаются специальные кеды на каблуке для верховой езды, они имеют специальные вставки для стремени.


Не рекомендуется обувать кроссовки, т.к. у них слишком мягкая конструкция и подошва без каблуков.


Обувь дополняется носками или гольфами.


Перчатки


Основная задача перчаток - предохранять руки от натирания о лошадиный повод. Выбор перчаток зависит от времени года (зимние или летние) и материала (кожаные, хлопковые, синтетические).


Не забудьте про хлыст и шпоры.


Где купить


Если вы не относитесь к числу заядлых любителей верховой езды и планируете проводить такие занятия не слишком часто, то всю необходимую вам одежду можно подобрать и купить в вильнюсских магазинах спортивной одежды. Например, в их число входят магазин спортивных товаров Camel Active, магазин сети спортивных товаров Sportland, магазин спортивных товаров 100% Sports, магазин спортивных товаров Audimas, магазин международной торговой сети CitySport, магазин экипировки, обуви и аксессуаров для спорта и отдыха Surfwax, магазин спортивной одежды Reserved. Эти магазины расположены в вильнюсских торговых центрах Akropolis, Europa и Panorama. Такие варианты покупок подойдут и для гостей Вильнюса.


Постоянные жители Вильнюса имеют возможность купить одежду для верховой езды в литовском интернет-магазине Laimes Pasaga (примерный перевод звучит как Счастливая Подкова). Компания, которая держит интернет-магазин, расположена в поселке Реше Вильнюсского района (литов. Rese, Vilniaus rajonas), это примерно в 17 км на север от вильнюсского центра города по молетскому шоссе. 


View Larger Map



Условные обозначения на карте:
А - центр города Вильнюса
В - поселок Реше


Контактные данные компании:
UAB Laimеs Pasaga, Pergales gatve 1, sav. Riese, Vilniaus rajonas, 14265.
Мобильный телефон +370 61039687
Электронная почта nfo@laimespasaga.lt
Веб сайт www.laimespasaga.lt (интерфейс только на литовском языке)


На сайте интернет-магазина Laimes Pasaga имеется страница с каталогом товаров (литов. Prekiu katalogas). Этот каталог предлагает своим клиентам все виды одежды для наездников: бриджи мужские и женские, женские заколки, майки, куртки, чулки, перчатки, шлемы, цилиндры, кепки, обувь и т.д. Перечень торговых марок включает в себя HORKA, Red Horse, Escapade, Equipur, LEOVET, HORSE Fitform, NAF и SPILLERS. 


Оплата заказа - платежным поручением на банковский счет компании в литовском дочернем банке норвежского банка DNB. Доставка заказа - почтой или курьером по Литве.


Ни я, ни мои знакомые не пользовались услугами этого интернет-магазина, поэтому я ничего не могу сказать о качестве его обслуживания. У тех, кто первый раз заказывает товары через интернет, всегда есть опасения из-за возможного мошенничества. Литва не очень большая страна и проверить информацию о компании не составляет большого труда. Поиск информации об этой фирме на веб сайте каталога литовских предприятий Rekvizitai.lt показывает, что закрытое акционерное общество UAB Laimes Pasaga действительно существует по указанному адресу, код предприятия 302593253, и компания оценивается на 8 баллов из 10 возможных.


Если вы обладаете достаточными финансовыми возможностями, знаете английский язык и относите себя к разряду международных шопперов, тогда посетите специализированный раздел товаров для верховой езды Equestrian goods в британском интернет-магазине Амазон. На его сетевых страницах вы найдете несколько тысяч разнообразных предложений для занятия верховой ездой. При покупке в этом интернет-магазине товары оплачиваются кредитной карточкой и доставляются обычной почтой или курьером во все страны европейского континента, включая Украину и Беларусь, но кроме России.