среда

Бухгалтерский учет финансовых операций

Итак, что же входит в современное понятие бухгалтерского дела и ведения бухгалтерских книг? Что делают эти люди, просиживая в офисах по 8 часов каждый рабочий день?

Вне всяких сомнений, бухгалтера делают как минимум одну очень важную вещь и причем важную для всех работающих в организации, учреждении или компании. Этой вещью является ведомость заработной платы. Один только факт, что бухгалтерские работники из отдела зарплаты составляют раздаточную ведомость, серьезно возвышает их в глазах всех остальных работников компании или учреждения. В обязанности отдела заработной платы (англ. payroll department) входит регистрация в специальных таблицах всех зарплат и налогов, которые начисляются и выплачивается каждому работнику за каждый платежный период. Каждый такой отдел любого юридического лица должен проследить и обеспечить своевременное удержание всех соответствующих федеральных, региональных и местных налогов.

Платежный корешок (англ. pay stub), прикрепленный к ведомости с вашей зарплатой, содержит в себе записи этих обязательных налогов. Обычно эти записи включают в себя подоходный налог физического лица, налог социального страхования физического лица (в России это единый социальный налог), либо налог на  занятость (как в США), которые должны быть вовремя уплачены как федеральному, так и региональному правительству. В список других отчислений, учет которых осуществляет любой отдел заработной платы,  включаются личные обязательные платежи, например, для выхода на пенсию, для ухода в отпуск, больничный лист в случае заболевания или какие-то медицинские льготы. Можно сказать, что это одна из важнейших функций бухгалтерии. Многие крупные компании и на Западе и в России  имеют собственные отделы заработной платы. Компании среднего или малого бизнеса иногда поручают это дело удаленным специалистам на аутсорсинг, раньше это делали на бумажных носителях с помощью курьерской службы, а сейчас все удаленное ведение документации осуществляется в электронном формате через интернет.



Кроме упомянутого отдела по зарплате, многие юридические лица имеют в своем составе целую бухгалтерскую службу (англ. accounting department), которая получает и ведет учет каких-либо платежей или наличных денежных средств, полученных от покупателей или клиентов по бизнесу, либо за оказанные услуги. Бухгалтерская служба  должна убедиться, что все без исключения деньги расписаны точно по источникам поступления и хранятся  на соответствующих учетных счетах. Бухгалтерская служба  также управляет финансовыми потоками внутри юридического лица, то есть следит и определяет то, куда идут деньги, сколько времени они хранятся под рукой в таких областях, как выплата заработной платы, или какие денежные суммы должны быть израсходованы на то, что юридическое лицо обязано своим банкам, поставщикам и по другим обязательствам. Некоторые бухгалтерские службы так же учитывают денежные суммы, которые должны быть инвестированы (вложены) на развитие бизнеса либо другие цели.

Следующей стороной бухгалтерского учета является управление дебиторской задолженностью (англ. Accounts Receivables) или причитающимся конкретному юридическому лицу или бизнесу долгу со стороны других компаний или организаций. Область "Кредиторская задолженность" в обрабатываемом финансовом табеле показывает информацию о проданном товаре или услуге и о денежных средствах, которые еще не получены и подлежат взысканию.

Обратной стороной бух учета является кредиторская задолженность (англ. Accounts Payable) или денежные выплаты. В течение финансового года каждое юридическое лицо выписывает много банковских чеков и платежных поручений для оплаты различных покупок, на приобретение расходных материалов, на выплату заработной платы, уплаты налогов, получение или предоставление кредитов, на оказание услуг и т.д. Бухгалтерская служба подготавливает все эти документы, ведет их учет и записи о том, кому они были выданы, сколько и за что. Бухгалтерская служба также отслеживает заказы необходимого для ведения бизнеса инвентаря, главным образом тех продуктов, которые впоследствии будут проданы клиентам или потребителям. Эта служба также отслеживает активы бизнеса, такие как собственность и оборудование. Эти активы могут включать в себя административное здание, мебель, компьютеры, а также самые маленькие канцелярские предметы, такие как карандаши, ручки, стиральные резинки и кнопки.