четверг

Выбор кредитной картой

Как вы, наверное, уже знаете, сейчас компании финансовых услуг предлагают нам, простым потребителям, большой выбор кредитных карт (англ. credit cards). То, что мы в итоге выбираем, в значительной степени отражает наш образ жизни и наше представление об идеальной сумме расходов. Если вы еще только ищете лучшее предложение для заключения кредитной сделки либо присматриваете лучшую компанию для вашей кредитной карты, тогда вам необходимо потратить немного времени на то, чтобы хорошо осмотреться вокруг себя, чтобы трезвым взглядом оценить какой у вас есть выбор и что лучше всего сможет работать именно для вас.


Первое, что нужно решить потенциальному клиенту при выборе кредитной карты, это в первую очередь попытаться сформировать собственное мнение о том, а зачем же вам нужна такая кредитная карта. Некоторые люди хотят получить кредитную карту с целью иметь под рукой личный денежный поток (англ. cash flow). Ведь с помощью кредитной карты вы можете без особых ограничений делать покупки и покупать вещи, позволяя вашей зарплате или другим источникам дохода спокойно притекать на ваш банковский счет, чтобы извлечь определенный интерес. Таким образом, ваши деньги будут продолжать расти в дебетовой части вашего счета, а вы сможете продолжать  покупать вещи, которые вам нужны. в кредит. Затем в конце месяца вы просто оплачиваете поступившие вам счета за приобретенные продукты и услуги.


Другие потребители предпочитают получить кредитную карту и использовать ее в качестве безотлагательного источника для денежных средств (англ. instant cash). При таком способе они могут просто вставлять свою кредитную карту в любой расположенный по близости банкомат (англ. ATM) и  мгновенно получать необходимые денежные средства. Такой способ отлично подходит для путешествий или во время  долгого и длительного отпуска. Если вы тоже относитесь к данной категории людей и это есть одна из причин, почему вы хотите получить кредитную карту, тогда вам стоит присматриваться к тем компаниям финансовых услуг, которые предлагают самую низкую процентную ставку для мгновенных кассовых операций.


Банковская карта (общий дизайн без логотипа).
Автор Channel R. Источник en.wikipedia.org
GNU Free Documentation License. 


Когда вы становитесь держателем кредитной карты, вам также придется подумать о будущих платежах (англ. payments). Вам нужно будет решить, хотите ли вы погашать  счета и оплачивать кредитный остаток в полном объеме каждый месяц, или вы будете только выплачивать необходимую сумму. При выборе кредитной карты вам придется  внимательно смотреть на вступительные ставки, ставки переноса баланса, а также другие предложения, которые могут применяться для новых кредитных карт и новых держателей* карт. Некоторые из компаний финансовых услуг сделают вам по-настоящему удивительные предложения, особенно если у вас есть хорошая  кредитная история и рейтинг.


Еще одной важной областью, которую следует рассмотреть при выборе кредитной карты, являются побудительные стимулы и льготы (англ. incentives). Есть несколько разновидностей карт, которые дают вам такие стимулы, как призовые баллы и даже наличные деньги в качестве возврата обратно с покупками, так называемый кэшбэк. Такие кэшбэк деньги затем можно использовать на по своему желанию, либо на погашение того, что вы будете должны финансовому учреждению. Вообщем, с кредитными картами есть несколько хороших стимулов, поэтому все, что вам нужно сделать, это хорошо посмотреть вокруг и сравнить.


Основным критерием, на который вам нужно посмотреть и сделать сравнение, является годовая процентная ставка или ГПС (англ. Annual Percentage Rate, APR). ГПС представляет собой ту сумму денег, которую вы будете платить за то, что вы купили, по окончании льготного периода. Процентная ставка довольно часто меняется в зависимости от вида кредитных карт, поэтому в ваших интересах приложить немного усилий и сравнить предлагаемые варианты. Здесь действует довольно простое правило: чем более низкую ГПС вы получите, тем лучше вы будете себя чувствовать в течение всего года.


Еще одной важной вещь, на которую следует обратить внимание при выборе кредитной карты, является минимальный размер платежа (англ. minimum payment amount). В большинстве случаев минимальный баланс платежей начинается где-то около 3%, хотя некоторые могут быть ниже, а другие, как правило, немного выше. Беспроцентный период также должен быть в центре внимания, ведь вы, очевидно, захотите выбрать самый длинный период, в течение которого вы сможете сохранить выплаты внизу.


Итак, вы сделали свой обзор вариантов, приняли окончательное решение и выбрали приглянувшуюся вам кредитную карту. Следующий ваш шаг должен стать вашим правилом на все времена - вы должны быть уверенными в том, что вы точно знаете и понимаете, что именно вы получаете. Кредитные карты являются отличной штукой и превосходно облегчают нашу жизнь. С другой стороны, они также легко могут привести вас к финансовому падению (англ. downfall) или даже краху, особенно когда вы не выбираете их с особой тщательностью. Если вы в состоянии выделить некоторое время и внимательно исследовать вопрос выбора кредитной карты, тогда безусловно вы сможете найти самый лучший для вас вариант. До тех пор, пока вы заботитесь о вашей кредитной карты и оплачиваете все счета в срок, вы будете способствовать повышению вашей кредитной способности. В конечном итоге, это даст вам возможность приобрести для себя и для вашей семье еще больше дорогостоящих вещей, таких как автомобиль или даже дом.


* В простом обиходе лицо, которое получило кредитную карту, нередко называют владельцем карты. На самом деле это не правильно. Владельцем кредитной карты всегда является финансовое учреждение, выпустившее  (эмитировавшее) кредитную карту, а получившее карту лицо является ее держателем.



Название: О кредитной карте и кредите
Канал: 123serviceru
Источник: YouTube