US Ads

вторник

Обзор нью йоркской газеты ежедневных новостей

Американский город Нью Йорк многие десятилетия отличается богатой и насыщенной историей и культурой. Если пристально изучить этот город, то окажется, что на самом деле Нью-Йорк имеет не тысячу и одну, а миллион или даже больше историй, чтобы рассказать о своем упадочном декадентском прошлом и о том, как все таки он сумел превратиться в космополитический город (англ. cosmopolitan city). Например, Нью Йорк долгое время считается домом для одной из крупнейших газет Соединенных Штатов, чей ежедневный тираж в самые лучшие времена составлял более 700,000 копий.


В истории издательского дела американская печатная газета о нью-йоркских ежедневных новостях под заголовком New York Daily News стала первой газетой, которая печатается с использованием формата таблоид, причем свое путешествие эта газета фактически начала еще в далеком 1919 году. Начиная с 1993 года и по настоящее время фактическим владельцем New York Daily News, штаб квартира которой расположена по адресу 4 New York Plaza, New York City, NY 10004, вебсайт www.nydailynews.com, является американский бизнесмен Мортимер Цукерман (англ. Mortimer Zuckerman), который входит в число богатейших людей США по версии журнала Форбс. Его крылатая фраза "Нью-Йоркская газета в картинках" стала лицом газеты на протяжении многих лет и впоследствии была изменена на более солидное выражение "Нью-Йоркская газета родного города". Тем не менее и несмотря на различные изменения, New York Daily News и в наши дни продолжает печатать страницы своей газеты бульварного формата с большим количеством фотографий. Конечно, весь смысл бытия американской газеты просто означает, что New York Daily News также содержит большое количество городских новостей (очевидно, это не обязывает жителей города думать, будто бы они получают  New York Daily News за бесценок).



View Larger Map



New York Daily News печатает не только городские новости. Всякие разные сплетни (англ. Gossip) о знаменитостях и других известных людях также изобилуют на страницах этой газеты. Вы легко сможете найти их среди колонок шестой страницы. Это довольно привлекательное место для читателей, обычные люди часто обращаются к этой странице только для того, чтобы прочитать что нибудь о самых горячих, самых свежих и сочных слухах, и про то, кто есть кто (англ. who's-who) в этой отрасли индустрии. Наряду с другими газетами, New York Daily News еще содержит раздел тематических объявлений и раздел популярных комиксов, а также не менее читаемый спортивный раздел и раздел мнений. New York Daily News действительно упаковывает новости с ударным эффектом и происходит это благодаря разнообразным функциям и широкой сфере интересов. Вот один из примеров некогда забавных фактов про New York Daily News: умерший весной прошлого года прославленный американский журналист и карикатурист Билл Галло (англ. Bill Gallo) на самом деле долгое время был еще и спортивным карикатуристом Новый York Daily News. Билл Галло был награжден почетной медалью острова Эллис (англ. Ellis Island Medal of Honor) буквально за пару дней до своей смерти.


Газета New York Daily News была фактически основана американским журналистом Джозефов Медилл Паттерсоном (англ. Joseph Medill Patterson), члены семьи которого были издателями другой газеты под названием The Chicago Tribune. Отрадно признать, что современным владельцам New York Daily News также удалось установить телевизионный канал WPIX-ТВ, транслируемый по теле сети телекомпании CW Television Network и все - новостную радиостанцию WPIX-FM. 


На протяжении всей истории New York Daily News, особенно в начале 1990-х годов, не раз бывали времена, когда финансовое положение New York Daily News чуть не доходило до банкротства. Однако, к счастью для газеты и ее владельцев, к ним вовремя подоспела финансовая помощь в лице британского миллионера Роберта Максвелла, который предложил New York Daily News свою поддержку, что в итоге позволило газете остаться в сфере деловых СМИ. Однако, в связи со смертью Роберта Максвелла в 1991 году, его компания больше не чувствовала потребность продолжать публикацию New York Daily News. 


Когда дело доходит до газетной секции мнений, New York Daily News пытается установить мнение самостоятельно и помимо своих различных конкурентов. К примеру, уважаемое и респектабельное издание под названием New York Times установило очень либеральные стандарты для колонки мнений в своей газете, в то время как принадлежащий к той же группе таблоид New York Post отличается во мнениях на страницах New York Daily News, будучи верным стойким правым взглядам.


Тем не менее, New York Daily News фактически оказалась в состоянии одна приобрести десять Пулитцеровских премий (англ. Pulitzer prizes) США за достижения в области онлайн журналистики и печатных газет. Это произошло благодаря тому, что данная газета была создана благодаря своей жесткой конкуренции с другим нью-йоркским таблоидом под названием New York Post. В конкурентной борьбе газета New York Daily News фактически прибегла к контр-тактике некоторой сенсационности и  позиционировала себя против New York Post. Благодаря такой тактике против схожей бульварной газеты, New York Daily News была разрекламирована как газета с самыми творческими заголовками и титрами для своих фотографии во всей американской журналистике.





Title: J.Cole talks about his first album
Channel:  nydailynews
Source: YouTube
Info: Rapper J. Cole talks about his upcoming album.