понедельник

Год Дракона в китайском зодиаке

После того, как в прошедшем январе по китайскому гороскопу наступил новый год под знаком дракона, мы получили несколько одинаковых вопросов о том, почему современные люди уделяют этому знаку такое большое значение. И действительно, в чем причина большого почитания древнего года дракона? Ведь для для некоторых из нас этот знак больше всего ассоциируется с молчаливым драконом, персонажем в мультфильме про Шрека.



Source: YouTube


Если говорить в общих чертах, то дракон считается одним из самых сильных и удачливых знаков китайского зодиака. Древние люди думали, что огненный и буйный характер этого существа закаляет горячее и страстное сердце человека, родившегося под этим знаком. Это умный, податливый, цепкий и упрямый знак, который всегда  точно знает не только то, чего он или она хочет, но и полны решимости это получить. Согласно древней мифологии, драконы обладают определенной естественностью и очарованием. Эти черты характера как бы гарантируют, что люди этого знака всегда могут повлиять на своих сверстников, поэтому они часто оказываются в центре внимания в социальных ситуациях, где задействовано много других людей. 


С другой стороны, с древних времен дракон воспринимался как умудренное жизнью существо из доисторического мира, поэтому люди также относили его к категории блаженных и благословенных знаков. Драконы считаются очень везучими в любви. Друзья дракона всегда хотели услышать то, что этот смутьян собирался сказать, и когда дело доходило до получения совета по какому-либо вопросу, то у Дракона всегда находилось для этого нужное слово и мысленная платформа.


Если затронуть отрицательные качества характера этого знака зодиака, то можно упомянуть его эго. Гипертрофированное эго знака дракона часто начинает мешать, но даже в этом случае,  большое Я этого огромного существа, превышающее "я" человека в обычной жизни, обладает определенной сноровкой и ловкостью для творчества и лидерства. Согласно правилам драконов, прокладка пути является их прирожденным правом,  потому что никто не смог бы сделать это так же верно и так хорошо, как они. 


Драконы считаются очень счастливыми и везучими, и ни одному другому знаку не везет в жизни так как им. Поэтому драконы имеют очень хорошие шансы на достижение значительного материального богатства в течение жизни, хотя богатство здесь - это не просто деньги, это скорее основная мотивация поступков для данного знака. Власть и сверхъестественные силы - вот то, что хочет Дракон, причем он или она искренне верят, что они этого заслуживают. В политическом аспекте Драконы скорее относятся к числу оппортунистов, потому что они всегда заняты поиском окольных путей, чтобы консолидировать свои значительные силы. Но если отбросить в сторону все эти сверхъестественные силы и пылающий огонь, тогда ослабленный Дракон предстает перед нами полным неумехой и растяпой, существом, которое отказывается принять свое поражение хоть с какой-то толикой благосклонности.


Руководящая роль является единственным важным аспектом для персонажа Дракона. Самый лучший момент в их жизни это тот, где они отдают приказы и являются королем какой-нибудь возвышенности. По своей натуре они всегда будут твердыми  лидерами и инстинктивно знают, что нужно делать, чтобы остаться на вершине холма. Пересечение жизненной линии Дракона никогда не является хорошей идеей, все таки  это огнедышащее животное и легко может ненароком опалить. Ценным жизненным уроком для этого умного существа может стать впитывание в себя принципа гибкости, сострадания и терпимости. Дракон обладает возможностью быть сильным мира сего и это может послужить основанием для того, чтобы вдохновить других людей. Но это в тоже самое время удерживает Драконов от того, чтобы жить своей жизнью в полной мере. Если драконы смогут научиться балансировать свои поиски успеха с признательностью за обычные человеческие мелочи, то их жизнь будет более путная и дельная, стоящая затраченного времени и труда.


Наиболее совместимыми парами для Дракона являются знаки Обезьяны или Крысы.