воскресенье

Американская диета Аткинса

Не будет большим преувеличением сказать, что в наше время большинство людей не только в США, но и по всему миру уже слышали о диете Аткинса (англ. Atkins diet). Данная диета стала одной из самых высоко расхваливаемых и одновременно самой спорной диетой нашего времени. Те люди, которые очень любят эту диету, готовы рассказывать о ней только свои самые лучшие впечатления и значительные результаты. Но те, которые критически относятся к диете, совсем не стесняются своей оппозиции. Когда дело доходит до самого Аткинса или до его идеи диетического питания с низким содержанием углеводов (англ. low carb diet), то самой крупной и большой критикой является почти полное отсутствие цельного зерна. А ведь по традиции многие люди по прежнему принимают цельное зерно в любой программе за краеугольный камень здорового питания в целом.

Диета в соответствии с диетической программой Аткинса заключается в удалении значительной степени углеводов (англ. carbohydrates) из нашего повседневного питания. В прошлом люди не уделяли так много внимания фитнесу и физическим упражнениям по сравнению с диетой Аткинса, как скажем, в настоящее время. Это можно рассматривать как хорошую новость. Однако в качестве активного режима фитнес так же важен для успешного снижения веса тела, как и сокращение калорий, что в данном случае соответствует урезанию или сокращению количества углеводов.

Любому человеку следует проявлять большую осторожностью при получении точной информации (англ. accurate information), когда речь заходит о диете Аткинса. Особенно если эта программа является тем, что вы намерены рассматривать и использовать для удовлетворения ваших потребностей в фитнес-программе или в программе по снижению веса тела. Существует большое число разного рода заблуждений и недостоверной информации, которые будут постоянно плавать вокруг вас, как только вы заведете речь о диете Аткинса и о плане по снижению веса. Прежде всего, снижение веса тела является прямым результатом сжигания (англ. burning) большего количества калорий, чем вы потребляете с продуктами питания. Не имеет большого значения, как много или как мало углеводов вам понравилось скушать или сколько вы отказали себе в течение всего дня, если вдруг в конце дня вы не удержались и внезапно употребили на несколько тысяч калорий больше нормы.

Распространенное среди людей представление, что в течение дня вы можете съесть все, что угодно, до тех пор, пока в съеденном вами отсутствуют углеводы, просто неправильно. Избыточные калории по прежнему будут откладываться в фунты и килограммы лишнего веса независимо от того, используете ли вы план Аткинса для снижения веса или нет. Это, как говорится, есть некоторое интересное понимание данной диеты. Хорошим человеком при употреблении продуктов питания станет тот или та, кто распорядится исключить из рациона  продукты с содержанием самых сложных сахаров (англ. complex sugars). По этой причине существует много положительных примеров со стороны тех, кто следил за своим честным словом и чей план дал потрясающие результаты.

Если вы подумываете о диете в соответствии с планом Аткинса, то вы должны понимать, что этому придется следовать всю свою жизнь (англ.  lifelong) для того, чтобы достичь максимальной выгоды от плана. Постепенно там будет ставиться перед вами все меньше ограничений, главным образом когда вы достигнете фазы сохранения плана в силе. Но вам придется принимать сознательные решения пожертвовать многими углеводами в очень значительной степени. Такое жертвование требует от вас сильной воли, так как многие из нас используют это на протяжении всей жизни. В своей основе диета Аткинса больше похожа на концепцию, которую гораздо легче произнести, чем следовать ей в течение длительного периода времени. Тем более это сложно делать в современном обществе, когда большинство из нас не могут взять на себя обязательство, чтобы зацепиться (или зациклиться) надолго на одном и том же.


В любом случае, диета по плану Аткинса произвела определенные результаты для многих людей по всему миру. Обнародование этих результатов сделало эту диету одной из самых обсуждаемых. Причем эти результаты были испытаны. Наконец, на базе диеты Аткинса перепробованы самые различные системы для диеты на нашей планете и многие люди имеют смешанные и разнородные отзывы (англ. mixed reviews). Те, кто любят диету Аткинса и чувствуют, что она является эффективным способом, с энтузиазмом выражают ей свою поддержку. Хотя имеется значительное число и тех, которые честно признают, что с этой диетой они чувствуют, как будто они жертвуют слишком многим ради своих диетических потребностей. Те, кто ненавидят этот диетический план - говорят вслух, что ненавидят его, и нет ничего, что было бы способно изменить такое их мнение. Единственный способ узнать наверняка, так это попробовать эту диету на себе самих.

Видео
Название: My Atkins Diet Story
Канал: bowulf
Источник: YouTube