US Ads

четверг

Правила личного магнетизма

Магнетизм, привлекательность, личное обаяние... Кому из нас не приходилось слышать эти слова? История нашего общества знает множество примеров великих людей, которые не только были наделены личным магнетизмом, но и успешно применяли эту способность для своих целей. Наверное, среди нас найдется не так много людей, которые не хотели бы обладать такими чертами характера. Не зависимо от того, для каких целей мы собираемся использовать магнетизм своей личности, общая культура человеческого общества обязывает нас придерживаться определенных нравственных и моральных правил. 

Так, например, во всех случаях использования личного магнетизма (англ. magnetism) всем лицам в западных странах настоятельно рекомендуется помнить, что самой первой целью, преимущественно и всегда, является достижение приятных чувств в сознании других людей. Согласно общепринятым на Западе этическим и моральным правилам, мы никогда не должны стараться побудить другого человека действовать определенным образом до тех пор, пока мы полностью не установили​ в них добрые и приятные чувства к нам самим. Это является самым первоначальным и основным шагом двойственной природы сверхчувственного восприятия. Личный магнетизм можно рассматривать как проявление магнитического штурма или направленной атаки, поэтому человек должен быть готов к его использованию только тогда, когда такие условия, как наличие приятных чувств, будут обеспечены в конкретный момент человеческих отношений.

Когда мы имеем дело с другими людьми и с помощью личного магнитизма стремимся или пытаемся одержать над ними победу в соответствии с нашим желанием, нам придется вызвать внутри себя общее магнитное чувство (англ. general magnetic feeling), которое будет что-то делать в соответствии с этим нашим желанием. В то же самое время, нам придется думать об этом желании, как о чувстве, уже согласившемся с этическими правилами и действующем в соответствии с моральными нормами. Наше внутреннее состояние должно быть в гармонии с нашей совестью, совершенно спокойно, жизнерадостно и с надеждой, независимо от используемых внешних средств. А наш ум должен быть сосредоточен на желаемой вещи, и ее достижение должно рассматриваться как уже только что обеспеченное. 


Ответная реакция человека может быть с опозданием или промедлением, но это не должно обескураживать нас. У всех людей разные и неодинаковые умственные способности и у кого-то из людей ум может не воспринимать предложения (англ. suggestions) в слишком быстром темпе. Особенно это касается тех предложений, которые не высказываются вслух, а произносятся молча про себя. Такие люди не привыкли действовать  мгновенно и на основе только своих собственных мыслей. И вообще, такое отношение неизменно действует самым лучшим образом. Лучше всегда индуцировать, стимулировать и поддерживать веру людей в то, что они действуют от своего личного импульса или суждения. Люди, с которыми мы имеем отношение, должны чувствовать себя совершенно свободными, а не под принуждением, и они должны верить в то, что они делают что-то по своей собственной воле, а не по нашему хотению или желанию. Это очень ценный и полезный нравственный вывод: люди делают что-то просто потому, что они пожелали или захотели это сделать.


Примеры такой ответной реакции часто можно увидеть в американских кинофильмах. Герой какого-либо сюжета приглашает свою героиню на романтическое свидание, где она начинает увлекать его в постель, чтобы заняться сексом, но герой-мужчина стойко переспрашивает свою знакомую подружку, действительно ли она сама этого хочет и не будет ли потом сожалеть о сделанном шаге? Даже если героиня впоследствии расстается со своим героем, у нее в памяти не остается никаких сожалений или  переживаний в части принуждения или насилия, только одни положительные чувства. Это освобождает людей от негативных психологических травм.

Видео

Название: Австралийский миллионер Питера Дэниелс - развивай свои мозги
Канал: profiprosperity 
Источник: YouTube

Можно суммировать все эти выше изложенные предложения словами одного выдающегося научного писателя:
"Жизнь не является задирой и хулиганом, который расхаживает по открытой Вселенной, нарушая законы сохранения энергии во всех направлениях, это скорее непревзойденный стратег, который, сидя в своей секретной камере с проводами, направляет движение великой армии". Это хорошее описание магнетизма.

Один из очень наблюдательных американских предпринимателей - миллионеров как-то раз сказал: "В России очень сильная коррупция, поэтому для развития бизнеса там нужны связи с чиновниками, а в США очень сильная конкуренция, поэтому для развития бизнеса здесь нужен успех". Я не стану рассуждать насколько он прав или нет, но попробую привести гипотезу успешного магнетизма личности: "Теперь мы готовы к великому предположению - принцип магнетизма в прикладной жизни".

Что дальше? 

Лучше всего стараться думать о каждой цели, как об уже достигнутой, а о каждом деловом предприятии, как об уже выполненном и осуществленном.