пятница

Компьютерная помощь

Где и как получить компьютерную помощь

У многих компьютерных пользователей не появляется никаких сомнений в одной общей плохой новости. Независимо от того, насколько новые или как хорошо настроены и поддерживаются наши компьютеры, перед всеми нами рано или поздно возникают компьютерные проблемы (англ. computer problems). Хорошей новостью здесь является то, что нам не приходится сталкиваться с такими проблемами в одиночку. В Сети имеются тонны  доступных ресурсов, на которые мы можем "зайти" в любое время, чтобы найти решение той или иной компьютерной проблемы. Некоторую сложность может представлять такой момент: требуется иметь немного знаний о том, как получить удаленный доступ к этим ресурсам. Эта статья даст несколько кратких советов, как это сделать.

1. Вспомните файлы помощи. 


Это кажется немного смешным, но большинство людей, кажется, совсем забывают, что каждый компьютер и каждая программа, установленная на компьютере, поставляется с собственным файлом справки (англ. help file). Даже операционная система компьютера имеет справочный файл, и этот файл в действительности должен быть самым первым местом для поиска ответов на возникшие вопросы. Файлы справки разработаны и предназначены не только для руководства пользованием компьютером, но они также предназначены и для решения возникающих проблем. Когда вам понадобится устранить какую-то компьютерную проблему, загляните во внутрь справочного файла и найдите в нем раздел под названием "Устранение неисправностей" или нечто подобное (англ. Troubleshooting). Данный раздел как раз предназначен для решения проблем, характерных для программного обеспечения или аппаратных средств, которые вы используете.

Забыли, где находится справочная Виндовс? Шелкните мышкой по кнопке "Старт" слева внизу, затем в открывшемся меню выберите "Помощь и Поддержка".

Видео
Название: Using Help and How To - Windows 7
Канал: WindowsVideos
Источник: YouTube

2. Обратитесь к веб-сайтам компьютерных продуктов. 


Если у вас возникли проблемы с каким-нибудь участком программного обеспечения ("софтом") или с частью аппаратного обеспечения ("железом"), попробуйте зайти на сайт производителя это программного обеспечения или аппаратного средства. Большинство (если не все) производителей резервируют часть своего киберпространства, чтобы посвятить его  поддержке продуктов, которые они производят. Хорошим примером здесь является  служба поддержки корпорации Microsoft (англ. Microsoft Help and Support) по операционным системам в целом и по отдельным программам в частности на сайте support.microsoft.com.

3. Не забывайте про сайты фанатов - поклоников и энтузиастов. 


Фан-сайты, вероятно, не самое доброе имя для данного ресурса, но среди них вы можете найти сайты, которые предназначены для поддержки пользователей конкретной программой или аппаратным обеспечением. В западных странах их принято называть "фан-сайтами" (англ. fan sites), потому что ответственные за эти участки люди не имеют связи с производителями продуктов, которые они поддерживают. Называйте их как хотите, но их бесплатная помощь безмерна и без них мы не имели бы некоторые обходные пути для получения прекрасных и уникальных методов решения проблем, которые мы имеем сегодня.

4. Новостные группы компьютерной сети Usenet. 


Это еще один недостаточно используемый ресурс в сети Интернет. Среди телеконференций Usenet, используемых для обмена сообщениями и файлами, есть сотни разных дискуссионных групп, посвященных как мало известным, так и самым популярным компьютерным системам, операционным системам, производителям оборудования и отдельных программ. Иногда представители этих компаний участвуют в таких дискуссиях и обсуждениях. Но большую часть времени поддержка в этой группе осуществляется по принциау "от пользователя к пользователю". Такой принцип является очень действительным, потому что вам придется работать в новостной группе (англ. newsgroups) с командой опытных людей.

Если на вашем компьютере установлена ОС Виндовс, то в качестве примера можно посмотреть новостные группы Сообщества Майкрософт (англ. Microsoft Communities). Почтовая программа Windows Mail является самый удобным способом для участия в новостных группах. Большинство новостных групп здесь представлены на английском языке, но имеются группы и на русском. Все они посвящены различным продуктам и службам Майкрософт, например windowsxp, windows2000, windowsvista, office, outlook, frontpage, access, navision, msdn, axapta и другие.

В России и других странах бывшего СССР некоторой популярностью пользуется компьютерная сеть Фидонет. Для регистрации и подписки можно использовать как MS Windows Mail, так и американскую программу Mozilla Thunderbird, как раз предназначенную для работы с электронной почтой и группами новостей.

5. Линии поддержки (англ. Support Lines). 


Еще одиним источником помощи, о котором мы не должны забывать, являются системы поддержки различных производителей. Вы можете связаться с этими вспомогательными системами, вызывая номер телефона, связанный с продуктом, с которым у вас возникли проблемы. Звонки могут быть как бесплатными на номера серии 800 или 877, либо они могут стоить небольшую плату, как в номерах серии 900. Хотя в США такие сервисы идеально отлажены, в России или Украине еще могут возникать различные накладки.

6. Группы поддержки ПК (англ. PC support groups) или группы пользователей являются еще одним вариантом для получения компьютерной помощи. Это группы, которые встречаются в библиотеках, компьютерных магазинах или в других местах, и они обсуждают всякие вопросы, связанные с конкретным продуктом. Даже если вы не испытываете никаких проблем с компьютером или программным обеспечением в данное время, участие в этих группах пользователей представляет определенный интерес. Такие группы могут помочь вам войти в сообщество таких же, как вы сами, и наладить контакты по другим интересам, например таким как работа или возможность для обучения.

7. Удивительно, но вы можете даже получить руку помощи от продавца (англ. salespersons) в вашем местном компьютерном магазине или салоне. Обычно опытные пользователи не рекомендуют новичкам делать свою первую остановку над этой ямой (первый пит-стоп на гонках), как только вы начали испытывать проблемы. С другой стороны, никто не рекомендует делать это правилом и исключать такой вариант из всех возможных вариантов тоже. Компьютерных продавцов нанимают не просто так - и в этом состоит их знание. Часто подобные люди могут помочь решить вопрос по телефону и не допустить сформировать мнение, чтобы купить дорогостоящее решение.

Как вы можете видеть, при желании можно легко найти компьютерную помощь. Вы только что узнали, где и как искать такую помощь. Большинство человеческих (не ботов) контактов в рамках этих ресурсов очень дружелюбны и часто готовы потратить время, чтобы помочь вам в решении компьютерной проблемы совершенно бесплатно, либо же за относительно небольшую плату. Вообщем, помощь часто находится на расстоянии всего одного клика (щелчка), начиная в онлайновых дискуссионных группах и заканчивая файлами на вашем компьютере.