четверг

Норма потребления калорий при регулировании веса тела

Био-математика снижения веса

Если вы взрослый человек и отличаетесь избыточным весом или ожирением, то вы, вероятно, слишком много едите. Если говорить немного точнее, вы едите немного больше, чем вам нужно в действительности. На первый взгляд все очень просто, как в арифметике. В самом деле, наш организм всегда нуждается в определенном количестве калорий (англ. calories) для того, чтобы поддерживать собственную функциональность и активность, но если мы едим или пьем немного больше того, что нам нужно, тогда мы начинаем набирать вес. Аналогичным образом, если мы потребляем меньше калорий, чем мы расходуем, тогда мы начинаем снижать вес тела.

Таким образом, самый естественный вопрос заключается в том, какое количество калорий мы на самом деле должны ежедневно потреблять, чтобы похудеть?

Если вы относитесь к числу тех миллиардов людей по всему миру, которые испытывают все возможные средства и способы, чтобы получить или поддерживать идеальную массу своего тела (англ. ideal body weigh) и свести к минимуму дополнительные жиры в своем организме, то это первый и самый важный аспект, который следовало бы рассмотреть.

Пора худеть. Кредит фото Fat-diet.com

Итак, ответ специалистов на заданный вопрос.

Рекомендуемое количество потребляемых калорий на день в первую очередь зависит от нашего возраста. Если вы взрослый мужчина среднего роста и телосложения, то вы должны потреблять 2500 килокалорий в день. Аналогично, если вы женщина со средним весом и ростом, тогда вы должны принимать 2000 килокалорий в день. Здесь важно хорошо запомнить, что эти калории должны поступать из совокупных источников (англ. cumulative sources), то есть нам надо есть здоровую и сбалансированную диету, состоящую из продуктов всех основных групп, например, белков, углеводов, жиров, питательных веществ и минералов.

Если вы стремитесь сбросить вес, тогда хорошее западное правило состоит в том, что дефицит калорий в количестве 3500 килокалорий приводит к потере веса тела приблизительно в один фунт или 400 грамм. Таким образом, можно начать с уменьшения по пятьсот килокалорий в день, обеспечивая прием здоровой и хорошо сбалансированной диеты, и выполняя свои рутинные упражнения по регулярной физической активности (англ. physical activity). Проще говоря, чтобы избавиться от одного фунта или 400 грамм веса в неделю, нужно сократить потребление на 500 килокалорий в день. Есть два простых способа сделать это: 

  1. меньше есть / пить на 250 килокалорий в день и 
  2. сжечь дополнительные 250 килокалорий, выполняя физические упражнения (например, ходьба или бег трусцой на расстояние от 2 до 3 миль или от 3,2 до 4,8 км в день).
Еще один хороший способ сократить калории - это обратить внимание на размер порции употребляемой пищи (англ. portion sizes). Можно перейти на относительно меньшие и компактные кусочки мяса, например. Ешьте больше овощей, насколько это возможно, поскольку они содержат мало калорий, но содержат более высокое количество витаминов и питательных веществ. Избегайте слишком частого употребления сильно прожаренной пищи (сырные бургеры, жареная курица, картофель фри и т.д.). Выполнение этих простых вещей со временем будет иметь динамическое воздействие на ваш вес.

Еще важно помнить, что мы не должны морить себя голодом, чтобы снизить потребление калорий. Как уже упоминалось выше, достаточно просто взять меньшие порции продуктов, которые вы в настоящее время потребляете. Если вам нужно сжечь лишние калории (англ. extra calories), опять же, вам совсем не обязательно запускать километры и мили в день или присоединяться к фитнес-клубу. Только не забывайте пользоваться ступеньками или оставьте свой автомобиль в стороне от двери, когда идете на работу.

Последнее, но не менее важное. Калории. Если вы знаете, как найти калории, как сосчитать их и как сократить их, тогда вы являетесь обладателями ключа (англ. key) к своему собственному похудению, причем по своему усмотрению. Делая простые математические подсчеты и реализуя  планы вашей диеты и физических упражнений соответственно, можно успешно снизить (уменьшить) свой вес, и поддерживать его в хорошем состоянии на длительный срок. 


Есть, конечно, еще и другой способ ежедневного сжигания лишних калорий в организме. Это употребление с едой специально разработанных для этих целей препаратов в виде био активных пищевых добавок на основе различных натуральных компонентов. Одна капсула (пилюля) такого препарата может "сжигать" в нашем организме по 200-300 килокалорий в день. Этот метод хорошо помогает при совмещении с диетическим питанием и умеренной физической нагрузкой.