US Ads

среда

Тренировки при экстремальном фитнесе

Не знаю по какой причине, но достаточно многие люди думают, что накачивание мышц своего тела напрямую связано с отказом от обычной жизни вне спортзала. Они считают, что все часы надо посвящать тренажерному залу, отчего в их представлении нередко возникает образ жизни монаха в монастыре. Для этих людей единственно возможный способ для превращения их студенистого тела в крепкое мышечное телосложение (англ. muscular physique) представляется как систематическая работа со ржавым железом, час за часом, день за днем и год за годом.

Однако, это может быть не всегда так. Хотя тяжелая физическая работа действительно требуется, все таки экстремальный фитнес не заставляет человека становиться и пребывать рабом железных тяжестей. Силовые тренировки для всего тела можно делать за один заход и легко вписывать это в свое расписание. Это очень удобно для тех людей, кто рассчитывает достичь экстремального фитнеса (англ. extreme fitness), но считает, что этого трудно добиться из-за однообразной рутинной работы.

Подлинные спортсмены и атлеты проделывают полную разработку всего тела с одной единственной целью в своем уме. Эта цель направлена на то, чтобы добиться максимального стягивания мышц (англ. muscle contraction) с использованием тяжелого веса. Это побуждает их сделать у себя отдельную комнату для полного восстановления, чтобы можно было развиваться и продолжать упорно тренироваться. Плюс ко всему это также предотвращает "выгорание", которое неизбежно может возникать из-за избыточных тренировок.

Видео
Название: Xtreme Fitness LIVE! - The Ultimate Fat Burning Workout (Экстремальный фитнес по американски) 
Канал: 
Источник: YouTube

Так что, если человек готов для экстремальныго фитнеса, далее ниже по тексту изложено, что следует знать о полной работе по телу:
  • Тренировка целого (всего) тела (англ. full-body workout) - это вещь, помогающая сберечь время, деньги и труд. Самый большой плюс от проведения объемных тренировок всего тела состоит в том, что, вероятно, вам реже придется ходить в спортзал. Вполне может быть, что посещение спортзала около двух-трех раз в каждые семь дней будет вполне достаточно.
  • Еще одним преимуществом тренировки всего тела сразу является то, что не нужно тратить по два или более часов энергичных упражнений (англ. strenuous exercise) в тренажерном зале для каждой сессии. Для этого вида тренировок достаточно проводить по одному часу в тренажерном зале для каждой сессии. Так что, в сумме пребывание в зале составляет всего три-четыре часа в неделю. Удобно, не правда ли? Секрет подобных тренировок всего тела заключается в качестве физических упражнений, которые спортсмен делает в ходе одной сессии, а не в их количестве, и даже не в количестве времени, которое вы выделяете на каждую сессию.
  • Полная тренировка физического тела в условиях  экстремального фитнеса укрепляет сердечно-сосудистую систему (англ. cardiovascular system). Спортсмену надо выделить от двух до четырех наборов/комплектов для каждой части тела за один час сессии. В процессе выполнения физических упражнений возникает так называемый джам, каждый час сессии он достигает сердца и остальных отделов сердечно-сосудистой системы, вызывая накачку и пульсацию, и ускоряясь до блеска.
Теперь, когда чувства накачаны, не лишнее будет выяснить, каким правилам нужно следовать при участии в тренировках всего тела:
  1. Тренировка проводится только один раз в два-три дня. Это легко, не так ли? Что самое великое в этом, так это свободное время в остальные свободные от занятий дни (англ. rest days). Это дает возможность провести несколько дополнительных кардио-тренировок, не зависимо от той кардио-тренировки, которая обычно бывает в конце каждой тренировочной сессии и которая, в конце концов, не всегда бывает очень эффективной.
  2. Настоятельно рекомендуется подъем тяжестей (англ. heavy lifting). Пусть даже вопреки распространенному мнению, особенно среди спортсменов. Это не правда, что хорошо было бы попасть на легкое обучение таким образом, чтобы сохранить энергию для укрепления  других частей тела, для которых позже будет применяться рутинная тренировка. Что верно, так то, что нельзя достичь оптимального прогресса, если человек не занимается тяжелой тренировкой, независимо от того, по какой программе это делается.
  3. Одно физическое упражнение на одну группу мышц. Этому очень легко следовать, и это тоже важно. Ведение основных интенсивных упражнений также означает, что вы не должны делать другое упражнение для этой же части тела.
  4. Придерживайтесь коротких тренировок. Тренировки с сопротивлением влияют на природные гормоны тела, связанные с наращиванием мышечной массы. Интенсивные тренировки повышают уровень тестостерона, а длинные тренировки увеличивают в них катаболический кортизол (англ. catabolic cortisol). Шестьдесят минут работы позволят вам получить лучшее из обоих миров.
Теперь с этим удобным и мощным режимом работы (англ. regimen) можно действительно испытать на себе экстремальный фитнес.

В заключение, видео для контраста.

Видео
Название: Arabic Belly Dance Fat Burning Part 02 of 04 (Фитнес по-арабски)
Канал: 
Источник: YouTube