пятница

Роль диеты и фитнеса в процессе похудения

Когда в беседе с жителем западного мира вы заводите речь о долгой и здоровой жизни, то любой сведущий человек скажет, что для этого необходимы два ингредиента или составные части (англ. ingredients): диета и фитнес. Хотя достаточно большой процент людей полагает, что эти ингредиенты по своей сути являются одной и той же вещью, ни один из них не может находиться слишком далеко от истины. На практике вполне возможны случаи, когда кто-то придерживается совершенно здоровой диеты одновременно со скверными фитнес-привычками. Либо в равной степени можно обладать очень хорошей физической формой, живя при этом с предпочтениями к привлекательной и пикантной еде.

Помните, как там говорится в добродушной короткой строке американского автора песен и исполнителя Джимми Баффета* (англ. Jimmy Buffet) из его песни под названием "Кексы" (англ. Fruitcakes)? Это то место, когда его "Леди" начинает сокрушаться:
 "I treat my body like a temple
 You treat yours like a tent"
В переводе на русский язык это звучит примерно так:
"Я отношусь к моему телу, как к храму
 Вы обращаетесь с вашими (телами), как с палаткой"
Видео

Название: jimmy buffet fruitcakes
Канал: 
Источник: YouTube


Ни я, ни кто-то другой не смогут помочь в этом вопросе. Но если задуматься в разрезе данной линии, тогда начинаешь думать обо всех людях по всему миру. Просто потому, что эти люди часто собирают всякую чепуху в качестве диетического плана (англ. diet plans) и при этом надеются достичь успеха в насущном вопросе потери/снижении веса тела, просто подражая тем, кто одобрил эти продукты.

Если быть полностью откровенными и до конца честными, то следует сказать следующее. Вполне возможно, что вам удастся сбросить несколько лишних килограммов или фунтов жира с помощью одной только диеты. Да, это сложно, но вполне возможно и по силам многим. Так же вполне допустимо, что вам удается пребывать в хорошей физической форме и иметь при этом несколько лишних килограммов, висящих вокруг талии. Как любили говорить древние люди, в значительной степени мы есть то, что мы едим (англ. we are what we eat). Эта древняя мудрость находит свое подтверждение и в современном научном мире. Например, если мы придерживаемся диеты и потребляем продукты питания либо вещества с чрезмерно высоким содержанием жиров, тогда наше тело начинает ощущать отсутствие либо недостаток топлива (энергии), необходимого, чтобы сжечь эти избыточные жиры (не в прямом, а переносном смысле слова, конечно). В то же время, если мы не обеспечиваем наше тело инструментами, необходимыми для наращивания мышечной массы и построения мускул, то уже не имеет большого значения, какие тяжести мы поднимаем при выполнении физических упражнений.

Когда дело доходит до диеты и фитнеса, то наилучшие результаты достигаются тогда, когда обе эти составные части работают вместе, а не по отдельности. Эта идея довольна простая: используйте ваши рутинные фитнес-упражнения, чтобы сжечь лишние калории, и используйте диету, чтобы должным образом обеспечить ваше тело необходимыми питательными веществами и топливом (англ. nutrients and fuel), с помощью которых вы сможете укрепить мышцы и построить мускулы тела. Наверное вам не один раз в жизни приходилось слышать шутливую поговорку, что фунт (килограмм) мышц весит меньше, чем фунт (килограмм) жира. На самом деле это все не так, вес не зависит от веса. Другое дело, что фунт (килограмм) мышц занимает меньше места на теле, чем фунт (килограмм) жира. Поэтому фунт за фунт, но я уверен, что вы, как и я, скорее всего хотели бы, чтобы ваше тело состояло больше из мышц, чем из жира. Диета сама по себе не наращивает мышцы, и это как раз то, что вы будете делать, чтобы хорошо запомнить в ваших усилиях по достижению оптимального веса и качественного тела.

Видео


Название: Megan Fox's Total-Body Workout (Diet & Fitness Guru)
Канал: 
Источник: YouTube
Инфо: Американская актрисса Меган Фокс (англ. Megan Fox) считает, что ее личный тренер в основном прилагает все усилия, чтобы она сама выполняла физические упражнения, именно поэтому ее личная диета довольна проста и очень эффективна.

Вы также должны хорошо понимать, что когда вы начинаете строить мышцы тела, вы можете сбрасывать в объеме целые дюймы или сантиметры, но при этом абсолютно не показывать значительного прогресса на шкале ваших напольных весов. Очень важно, чтобы вы имели это в виду на протяжении всего процесса снижения веса. Не измеряйте ваш прогресс только по какой-то одной шкале или вы добьетесь ошибочных результатов. Проблема здесь заключается в том, что многие люди слишком озабочены только этим, постоянно расстраиваются и отказываются продолжать выполнять свой план, когда они на самом деле уже достигают прогресса. Не позволяйте себе быть жертвой весовой шкалы (англ. victim of the scales). Посмотрите на себя в зеркало, попробуйте на себе узкие брюки или юбку, измерьте вашу талию. Мера вашего успеха должна определяться по тому, как вы чувствуете себя после подъема по ступенькам лестницы на несколько этажей вверх, а вовсе не тем, сколько фунтов/килограммов упало на шкале на этой неделе.

Если вы сумеете включить фитнес в свой рутинный диетический рацион, то вы также позволите вашему телу сжигать лишние калории (англ. extra calories), которые вы, скорее всего, потребляете за день. Это означает, что если у вас получается небольшой 'обман' в течение дня, то вы можете наверстать упущенное за счет сжигания несколько большего количества  калорий, чем обычно, в вечернее время. Это не должно происходить слишком часто, но случайные возникновения таких ситуаций не должны заставлять вас делать перерыв в вашей диете.

Вам также следует взглянуть на диету и фитнес, как на тип отношений между мячом и перчаткой (англ. ball and glove) у игрока в бейсбол или в футбол (вратарем). Хотя вы можете играть с мячом без перчаток, но кажется, работа проходит намного лучше, если у вас есть обе вещи. Диета и фитнес в сочетании могут создавать фантастические результаты по снижению веса для тех, кто принимает их всерьез. Важно помнить, что нет только одной работы, и не будет результата, пока вы не готовы сделать работу. Вы должны сделать это приоритетом в своей жизни, чтобы достичь наилучших результатов.

*Джимми Баффет - известный американский писатель, автор песен, певец, бизнесмен. О его многогранной жизни можно ознакомиться, посетив вебсайт по адресу www.margaritaville.com