четверг

Как пользоваться вильнюсским городским общественным транспортом

В начале 1886 года председатель российского Петербургского общества конно-железных дорог Николай Рубцов обратился в вильнюсскою городскую управу с предложением организовать в Вильнюсе конный трамвай, или по простонародному - конку. Городская управа дала согласие и выдала Рубцову трамвайную концессию, в которой предусматривалось, что трамвайные вагоны могут двигаться не только на конной тяге, но также и посредством парового, электрического или другого механического двигателя.*

Так в Вильнюсе зародился городской общественный транспорт. Дальновидное решение о нескольких видах механической тяги дало простор для предпринимательской деятельности в этой сфере. Как пишет литовский историк*, первые трамваи в Вильнюсе двигались по четырем маршрутам и проезд стоил от 3 до 5 российских копеек, в зависимости от класса вагона. Регулярное автобусное движение появилось в Вильнюсе только в 20-30 годах 20-го века.


Трамвай на конной тяге на Кафедральной площади в Вильнюсе. 1885-1915. 
SI "Susisiekimo paslaugos". Источник www.vilniustransport.lt


После того события Вильнюсский городской транспорт прошел многогранный исторический путь от конца Российской империи, первой и второй мировых войн, до пребывания в составе Польши и СССР. После восстановления Литвой независимости Вильнюсский городской транспорт начал свое самостоятельное развитие.

В настоящее время в Вильнюсе общественные пассажирские перевозки осуществляет предприятие городского самоуправления "Сусисекимо паслаугос" (литов. Susisiekimo paslaugos). Предприятие было учрежденно в 1998 году и единственным его учредителем  является городское самоуправление. Сусисекимо паслаугос отвечает за организацию и регулирование движения поездов, за разметки дорог и стоянок, за наземный пассажирский транспорт и так далее.

Общие сведения

Сейчас в Вильнюсе хорошо действуют два вида общественного транспорта: троллейбусы и автобусы. Соответственно две компании "Вильняюс тролейбусай" и "Вильняус автобусай" выступают в качестве непосредственных перевозчиков для жителей и гостей города. Население Вильнюса составляет примерно полмиллиона жителей, что гораздо меньше, чем в соседних столицах Минске, Риге, Варшаве, Киеве, не говоря уже о Москве или Берлине. Поэтому в Вильнюсе действуют 19 троллейбусных и 67 автобусных маршрутов. По рабочим дням интенсивность движения общественного  транспорта составляет примерно 10-15 минут для автобусов и 3-5 минут для троллейбусов. В выходные и праздничные дни интервал времени между автобусами и троллейбусами увеличивается в два - три раза. Автобусы и троллейбусы выезжают на маршруты с 5 часов утра и заканчивают работу с 23 часов ночи.

Планы на будущее

Как сообщают местные СМИ, в Вильнюс ежедневно приезжает на работу около 150 тысяч человек, в основном на личных автомобилях. Это создает лишнюю нагрузку на городские улицы и порождает автомобильные пробки. Поэтому городской совет в течение нескольких лет обсуждает вопрос о введении нового вида общественного транспорта. Окончательного решения еще нет. Одни предлагают ввести подземное метро, как в некоторых немецких городах, другие пустить наземный трамвай. Некоторые европейские страны предлагают свой опыт внедрения трамваем на резиновых колесах. А пока в городе появился только веб сайт Вильняус метро (Вильнюсское метро).

Вильнюсский технический университет (бывший инженерно-строительный институт) готовит специалистов больше в области автомобильного транспорта, чем железнодорожного. Имеющаяся вильнюсская школа железнодорожного транспорта готовит специалистов среднего профессионального уровня, а специалистов этого направления с высшим образованием среди соседей выпускает только Петербургский железнодорожный университет.

Правила

В 2005 году совет Вильнюсского городского самоуправления утвердил правила поездок на маршрутных автобусах и троллейбусах. Эти правила действуют и в настоящее время. По своему содержанию они не очень сильно отличаются от аналогичных правил в других европейских городах. Упомяну некоторые моменты этих правил.

Водители

Водители автобусов и троллейбусов должны объявлять названия остановок, информировать о порядке оплаты проезда, соблюдать график движения, при необходимости проверять у пассажиров билеты и документы на льготный проезд. Водителям автобусов и троллейбусов запрещается курить за рулем, а также слушать громкую музыку. На практике водители часто слушают приглушенную музыку, не разражающую пассажиров, что допускается правилами. Водители автобусов и троллейбусов продают пассажирам билеты только во время остановок, поэтому подходить к ним и пытаться сделать покупку билета во время движения нет смысла.

Следует отметить, что многие автобусы и троллейбусы оборудованы специальными магнитофонами, которые проигрывают запись женского голоса, объявляющего названия остановок. Поэтому если вы услышите такой женский голос в управляемом водителем мужчиной транспортном средстве, то не удивляйтесь.

Пассажиры

Пассажиры обязаны входить и выходить в общественный транспорт только на автобусных или троллейбусных остановках, делать это следует согласно специальным указателям - стрелкам, нарисованным около дверей транспортного средства. Пожилые люди, беременные женщины, пассажиры с малолетними детьми, а также люди с ограниченными возможностями имеют право первой очереди при посадке в автобус и троллейбус. Несколько лет назад в Вильнюсе по западному примеру ввели правило, чтобы пассажиры входили в салон автобуса и троллейбуса только через передние двери, а выходили через остальные двери. Это правило продержалось около года, но затем его отменили. 

Определенный интерес вызывает перечень запретов, налагаемых на пассажиров. 

В Вильнюсском городском транспорте пассажирам запрещается открывать дверь кабины водителя, нельзя заговаривать с водителем или каким-то похожим образом мешать его работе.

В Вильнюсе пассажирам запещается ездить в автобусах и троллейбусах в состоянии алкогольного или наркотического опъянения, а также при излучении сильного едкого запаха. Члены городского самоуправления не конкретизируют о каком именно едком запахе идет речь. Об этом стоит подумать самим пассажирам. Например, если вы часто и сильно потеете, то перед посадкой в автобус или троллейбус стоит заранее позаботиться о применении дезодорирующего средства. Пассажирам также запрещается входить в салон автобуса и троллейбуса в сильно загрязненной одежде, мусорить в салоне, ставить свой багаж на сиденье. Если вы едете с маленькими детьми, то нельзя разрешать им становиться ногами на сиденье.

Оплата

Билет является единственным средством оплаты за проезд. В настоящее время в Вильнюсе существуют два вида билетов: бумажный одноразовый билет и срочный пластиковый билет с микропроцессором, так называемый "e-bilietas". Для гостей Вильнюса из стран бывшего СССР бумажный билет не вызывает особенных проблем, порядок компостирования такого билета был заведен еще в советские времена, до сих пор действует и с ним многие хорошо знакомы. Для гостей из стран Европы, наоборот, определенную трудность представляют эти самые бумажные билеты.

Бумажный одноразовый билет дает право проехать на одном транспортном средстве в одну сторону до конечной остановки. Оплата проезда действительна только, если вы закомпостируете билет сразу после входа в салон автобуса или троллейбуса, причем сделать это надо до первой следующей остановки, в противном случае будет засчитан безбилетный проезд с последующим штрафом. Если автобус или троллейбус сломается, тогда можно пересесть на другое транспортное средство и продолжить движение с тем же билетом. Сейчас одноразовый билет стоит 2 лита в киоске на остановке и 2.5 лита у водителя. 

Фото: Бумажные билеты и электронный билет 
для проезда в Вильнюсском городском транспорте.
Автор Oleg Kildyushov, 2012.

Электронный билет представляет собой пластиковую карточку, в которую записываются данные об оплате за проезд в общественном  транспорте. Эти данные считываются через установленный в автобусах и троллейбусах терминалы, а также через специальные радио устройства у контроллеров. Сама пластиковая карточка стоит 8  литов (2,32 евро) и действует в течение нескольких лет. Оплата проезда е-билета производится в киосках печати на остановках. Имеются следующие виды проезда: одни сутки (24 часа), 3 суток (72 часа), 10 суток (240 часов) и месячный билет. Проезд на сутки стоит 13 литов (3,8 евро), а на месяц 110 литов (32 евро) на автобус и троллейбус, либо 85 литов на один из видов транспорта по выбору.

Система е-билета находится в стадии внедрения и на практике считывающие устройства в автобусах и троллейбусах еще полностью не функционируют, но у контроллеров с этим все в порядке.

Контроль

В вильнюсском городском транспорте контроль за проездом осуществляют контроллеры службы пассажирского контроля. Они действуют экипажами и имеют право взимать с пассажира штраф за безбилетный проезд, за проезд с льготным билетом, но без документа на право льгот, и за провоз неоплаченного багажа. В упомянутых правилах о проезде сказано, что пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одно багажное место ручной клади, которому не требуется дополнительное пассажирское стоячее или сидячее место, и суммарный размер которого не превышает 120 см (например, 60 х 40 х 20 см в длину, ширину, высоту). Такой багаж можно держать на коленях или ставить под сиденье, главное, чтобы его размер не превышал установленную норму. Если суммарный размер багажа больше 120 см, то следует купить дополнительный одноразовый билет.

Размер штрафов составляет от 20 до 100 литов.

В Вильнюсском городском транспорте запрещается перевозить велосипеды.

Если приложить некоторые усилия, то через поисковое окно можно найти расписание Вильнюсского городского транспорта в интернете (в том числе и на русском языке). Ключевые фразы для поиска vilniaus autobusu marsrutai и vilniaus troleibusu marsrutai.

Страницы расписаний и поиск оптимального маршрута для мобильного телефона доступны по адресу wap.marsrutai.lt/vilnius

* По материалам автора книги "Vilnius. Legendos ir tikrove" Антанаса Чаплинскаса на сайте www.vilniustransport.lt