пятница

Новый пассажирский поезд по маршруту Москва - Париж

Конец 2011 года ознаменовался значительным событием в истории Российских железных дорог (РЖД). В декабре после длительного перерыва был вновь запущен прямой пассажирский поезд между российской столицей Москвой и французской столицей Парижем. 12 декабря первый поезд этого маршрута отправился из Москвы, а на следующий день его торжественно встречали в Париже.

В советские времена между Москвой и Парижем  долгое время курсировал регулярный поезд, но в 90-х годах после распада СССР этот поезд был отменен. Более десяти лет между Москвой и Парижем отсутствовало какое-либо железнодорожное сообщение. Примерно, с 2007 года по этому маршруту из Москвы начал курсировать прицепной вагон. Но учитывая постоянно увеличивающийся туристический поток из современной России в Западную Европу, небольшое число пассажирских мест такого вагона не могло обеспечить билетами всех желающих россиян. Теперь, благодаря усилиям российских и французских специалистов, два города на противоположных концах европейского континента вновь соединены регулярным пассажирским поездом номер 23/24 Москва - Берлин - Париж.

Маршрут движения

Поезд отправляется с Белорусского вокзала Москвы и прибывает на Восточный вокзал Парижа (франц. Gare de L'Est), проходя через пять стран и полтора десятка городов, включая Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Познань, Берлин, Ганновер, Франкфукт-на-Майне, Париж и другие. Поезд преодолевает в общей сложности более 3-х тысяч километров и находится в пути около 38 часов.

Восточный вокзал Парижа. Общественное достояние.
Автор Tangopaso. Источник: Wikipedia.org

Время в пути

Пока поезд отправляется три раза в неделю: понедельник, четверг, воскресенье из Москвы и вторник, среда, суббота обратно из Парижа. Затем с весны будущего года РЖД планирует увеличить число номеров до пяти дней в неделю. Поезд отправляется из Москвы около 8 часов утра по MSK и прибывает на конечную станцию около 20 часов вечера по местному времени следующего дня.

Стоимость проезда

По сообщению пресс-службы РЖД (www.
rzd.ru)в составе этого поезда курсируют вагоны класса "люкс" (одноместные купе), первого класса (двухместные купе) и второго класса (трехместные купе). Стоимость проезда от Москвы до Парижа для одного взрослого пассажира составляет 1050 евро в вагоне "люкс", 460 евро в вагоне 1-го класса и 330 евро в вагоне 2-го класса. Цена детского билета для подростка до 12 лет составляет 50% от цены взрослого билета соответственно, цена билета для молодежи в возрасте от 12 до 26 лет равна 70% от цены взрослого билета. 
Также в данном поезде курсирует вагон-ресторан с блюдами европейской и русской кухни.

Если сравнить с ценами на авиабилеты, то большого различия не обнаружено. Не думаю, что поездку на данном поезде следует относить к шикарному отдыху или развлечению. Скорее всего поезд расчитан на семейных и пожилых людей, интересующихся наземным путешествием по железной дороге. Хотя и молодежь может быть заинтересована в таких поездках.



Детали


На станцию Смоленск Центральный (Россия) поезд Нр. 24 прибывает из Европы в 19 часов 34 минуты, стоянка около 5 минут. 


В Минске этот поезд делает остановку на железнодорожном вокзале Минск-Пассажирский (Беларусь, 220050, г. Минск, площадь Привокзальная, 3). Прибытие в 15:06, отправление в 15:28, продолжительность стоянки 22 минуты.


Литва

Между Литвой и Францией пока нет прямого железнодорожного сообщения, хотя эти две страны и являются членами одного ЕС. Раньше в Париж можно было доехать по железной дороге через Варшаву, особенно когда между Вильнюсом и Варшавой курсировал пассажирский поезд, но сейчас он отменен. Благодаря поезду Москва - Париж жители Литвы получают возможность облегчить свои поездки во Францию, воспользовавшись вокзалом Минск пассажирский. Для граждан Литвы  белорусская однократная транзитная виза стоит около 26 евро (срочная 46 евро) на человека, а двукратная 46 евро.

В странах ЕС постоянно проводится политика улучшения внутреннего сообщения между странами. Одним из элементов этой политики является строительство в странах Балтии железной дороги с европейской шириной колеи под названием "Rail Baltica". Литовские СМИ сообщают, что на польско-литовской границе уже проложены первые километры двойной европейской колеи, соединяющей Берлин, Варшаву и Каунас, а окончание строительства этого участка дороги планируется к концу 2013 года.