US Ads

вторник

Лицом к лицу с депрессией

 Рисунок: Встреча 
Автор: Татьяна Половец. 1992, Вильнюс.
Фото: Олег Кильдюшов. 2009, Вильнюс.

Вы всегда чувствуете себя под погоду? Постоянно находитесь не в настроении, поэтому не можете быть вместе с другими людьми и хорошо проводить время? Если в настоящий момент вы страдаете от длительной печали уже в течение достаточно длительного времени, то вам было бы лучше всего справиться с этими приступами депрессии. И самое первое, что вам следовало бы сделать, это получить для себя самих соответствующий диагноз психиатра (англ. psychiatrist). Именно они являются теми врачами, которые действительно могут помочь вам с вашей проблемой.

Депрессия или длительная печаль на самом деле довольно широко распространены в США. Различные американские источники (в основном из Американской психиатрической ассоцияции) утверждают, что около 9,5 процента населения США страдают от этой болезни, однако, далеко не все из них получают должное лечение. Я не думаю, что картинка длительной печали в России уж очень сильно отличается от положения дел в Америке. Конечно, российская страна в два раза меньше США по численности населения и статистика по этому заболеванию не такая точная, как в Штатах. Но в Рунете нередко можно найти информацию о том, что количество больных депрессией в России увеличивается на 3-5% ежегодно. И на сегодняшний день уже до четырех пятых населения России перенесли депрессию различной степени тяжести (Источник: Депрессия в истории человечества). Таким образом, можно сказать, что депрессия и ее вредное воздействие продолжают быть в тягость для некоторых людей во многих развитых странах. 

Для обычных людей лечение данной болезни может показаться довольно простым делом. В действительности, полное выздоровление занимает гораздо больше времени и оно вовсе не заключается в том, что вы немного повеселеете. Постоянные посещения терапевта (англ. therapist) по распознаванию поведения и ежедневные приемы  пациентом всех предписанных врачом лекарств должны будут стать режимом вашего повседневного поведения на длительный срок.  Ни одно из этих условий не относится к категории дешевых, но то количество страдания, которое человек переживает из-за депрессии, уже само по себе является достаточной причиной для других, чтобы начать принимать к сведению предупреждения и осмысленно посмотреть в лицо депрессии.

Как отмечают американские специалисты, часто депрессию можно легко заполучить по ходу повседневной деятельности человека, т.е. в процессе осуществления обычных мужских или женских функций. Если у вас имеется всего одна единственная изюминка или один интерес на всю вашу жизнь, то она может легко и быстро рассеяться вследствие депрессии. И вместо более или менее жизнерадостного человеческого характера получается человек, который ненавидит самого или саму себя, не имеет уверенности в себе (англ. having no self-confidence), пытается изолировать себя от мира и в основном больше уже не заботится о жизни. Более того, человек, страдающий от депрессии, часто оказывается не единственным, кто будет страдать от этой разрушительной болезни. Имеется много фактов, когда его или ее близкие в силу привычки или любви следуют этому примеру и тоже начинают страдать этим заболеванием. Если вы увидите индивида, который словно заброшенный грубый участок произрастает отдельно от всех и в основном больше не заботится ни о чем и ни о ком, то весьма вероятно, что вы имеете дело не только с депрессивным отношением один на один с собой, но и с его или ее близкими тоже.


К счастью, депрессию теперь можно вылечить, особенно при ранней стадии диагностики. Депрессивным людям действительно может проводиться успешное лечение с помощью терапии и лекарств. Хотя это может быть немного дорого для них, но хорошее психическое здоровье (англ. mental health) человека не является тем, на чем следовало бы экономить. Познавательное обсуждение поведения или межличностное обсуждение являются лишь некоторыми из имеющихся методов психосоциального лечения, которые терапевты по распознаванию поведения (англ. cognitive behavior therapists) могут предложить своим пациентам. Оба указанных способа на самом деле оказываются в состоянии произвести плодотворные и позитивные результаты.

Тем не менее, люди, как правило, не хотят признавать наличие у себя депрессии, даже когда эта болезнь стоит прямо перед их глазами. Следует откровенно сказать, что способность человека быть честным с самим или самой собой является ключом к возможности лечения заболеваний такого рода. Поэтому никогда не пропускайте мимо своего внимания различные симптомы (англ. symptoms). Депрессивные индивидуумы часто показывают нехарактерное поведение, такое как внезапное отсутствие интереса к своему хобби или другим вещам, которыми он или она обычно пользуются, спит слишком много либо в действительности не в состоянии долгое время закрыть глаза, вдруг становится анти-социальным, много говорит о смерти или про то, что хочет быть бесполезным человеком. На самом деле есть намного больше и других симптомов. В том случае, если признаки поведения уже помещаются в категорию того, что вы знаете о заболевании, посетите один раз авторитетного психиатра для того, чтобы увидеть и проверить, находится ли депрессия все еще на ранней стадии или нет. Отсюда вы сможете оценить, как на самом деле будет проходить лечение.

Депрессия не должна рассматриваться как что-то, перед чем люди испытывают чувство страха. Вместо этого, люди должны просто начать с себя самих, взять ответственность за свою жизнь, повернуться лицом к этой болезни и начать с ней борьбу. Жизнь является слишком красивым подарком, чтобы превратить ее в отходы или потерять. Если кто-то будет проводить большую часть своей жизни с  мрачными мыслями о каждой мелочи вокруг, то какая бы это было жизнь? Депрессия не может убить наше тело, но эта болезнь, безусловно, убивает наш дух, если мы позволяем это сделать. Поэтому старайтесь не быть жертвой (англ. Don’t be a victim).

Видео

Название: Релаксация медитацией звуков природы (англ.Relaxation Meditation Nature Sounds )

Канал: thatyouhold
Источник: YouTube