четверг

Красота и физическая форма

Здоровье это богатство. Всем известная фраза. Но когда человек пребываете в хорошей физической форме, здоровье может придать отличный вид как внутри (англ. inside), так и снаружи (англ. out).

Внешняя красота

Существует много людей, которые могут достичь хорошей физической формы с помощью бега трусцой или прогулочной ходьбы по утрам, при помощи игры в баскетбол или любого другого вида спорта с друзьями, но если человек хочет иметь мышцы и выглядеть атлетически стройным, то лучше всего будет зарегистрироваться и тренироваться в тренажерном зале.

Так же, как при приеме каких-либо лекарств, лучше всего сначала проконсультироваться с врачом прежде, чем подвергнуть себя любой форме физических упражнений.

Физические упражнения (англ. physical exercise) полезны, поскольку они помогают поддерживать и улучшать здоровье человека, начиная от предупреждения различных заболеваний и заканчивая преждевременной смертью. Это также помогает человеку чувствовать себя счастливее и увеличивает самооценку, предотвращая от падения в депрессию либо в беспокойство. Физические упражнения также показывают, что человек с активным образом жизни живет дольше, чем человек, который не уделяет им абсолютно никакого внимания.

Лучший план физических упражнений должен содержать в себе упражнения для сердечно-сосудистой системы и упражнения для тренировки веса тела (англ. weight training). Такой план помогает сжигать калории и увеличивать соотношение мышц к жиру, что в свою очередь увеличивает обмен веществ и способствует регулированию - увеличению или уменьшению - веса тела.

 Mr Australia 2000 with beautiful local beach babes. Source: scarboro.info

Человек, который никогда прежде не работал с подобными физическими упражнениями, должен начать делать это постепенно (англ. gradually). Если сделать что-то слишком много для первого раза, то можно растянуть мышцы или даже получить травму, от чего будет только хуже. Выносливость никогда не может быть достигнута всего за один день, но если проводить занятия неоднократно и на регулярной основе, то это безусловно, пойдет только на пользу для человека.

Сосредоточение внимания на определенной части организма может помочь сделать лучше именно эту часть тела. Хорошим примером для упражнений является посещение спортзала и  более частое проведение тренировок для конкретной области тела или одной группы мышц, например такой как брюшной пресс (англ. abdominals, abs).


Внутренняя красота

Но красота человека заключается не только в мышцах, которые могут видеть люди. Речь идет также об улучшении красоты изнутри (англ. beauty within) или внутренней красоте.

SM Beauty Within launch
SM Beauty Within launch. Copyright annalyn. Source Flickr.com

Вот примерный перечень некоторых вещей, которые любой человек может делать каждый день для того, чтобы оставаться внутренне красивым и здоровым.

Чтение (англ. Reading) книг и других печатных материалов, предназначенных для чтения, чаще сохраняет остроту ума, также как физическая разработка поддерживает тело в форме.

Работа (англ. Work) независимо от того, какой стресс она может породить. Можно уменьшить этот стресс, взяв тайм-аут, чтобы сделать что-то особенное, например полежать в горячей ванне, сделать покупки или просмотреть фильм. Западные исследования показывают, что это расслабляет и помогает избежать изможденного внешнего вида.

Загрязнение относится к той категории проблем, которые люди пока не могут контролировать в полном объеме. Когда вы пребываете в загрязненной окружающей среде, то лучше применять некоторые способы индивидуальной защиты. В качестве таких мер защиты могут выступать содержащие антиоксиданты косметические изделия (англ. beauty products), которые защищают кожу от повреждений. Есть и другие доступные продукты для красоты.  Правильный их выбор с помощью дерматолога может помочь человеку.

Отказ от некоторых пороков (англ. vices) является другим способом оставаться здоровым. Большинство людей курят и пьют. Как было доказано, чрезмерное курение способно вызывать рак легких и порождает другие заболевания, а также дает осложнения для рожениц. Чрезмерное употребление спиртных напитков делает то же самое.

Для людей, которые не курят вообще, лучше держаться подальше от курящих людей. Проведенные в США исследования показали, что некурящие люди также подвержены риску развития ракового заболевания за счет вторичного вдыхания дыма (англ. secondary smoke inhalation).

И наконец, лучше всегда начинать день с позитивным внешним видом  (англ. positive outlook). Неоднократные исследования показали, что как физические упражнения позволяют человеку чувствовать себя счастливее, так и обычная улыбка производит тот же эффект. Улыбка может многое сделать и это очень заразно в положительном смысле слова. Она осветляет день не только для одних, но и для других вокруг нас.