US Ads

вторник

Поиск правильного медикаментозного лечения при депрессии

Вы постоянно чувствуете себя в соответствии с изменчивой погодой? Всегда не в настроении, хотя вокруг полно других людей и имеются все условия хорошо провести время? Если в течение достаточно продолжительного времени вы страдаете от длительной печали (англ. prolonged sadness), вы должны повернуться лицом к этими приступам депрессии и получить для себя диагноз психиатра. В наши дни эти специалисты могут действительно помочь вам с вашей проблемой. Не говоря уже о различных современных методах лечения депрессии, а также о всех видах медикаментозного лечения депрессии, которое врачи назначают своим депрессивным пациентам в ходе этого заболевания.

Как уже неоднократно упоминалось в других статьях, теперь депрессию можно вылечить, особенно при ранней диагностике. Страдающие  депрессией лица действительно могут быть излечены  с помощью терапии и медикаментозного лечения, хотя оно может быть в некоторой степени дорогим удовольствием. С другой стороны, хорошее психическое здоровье человека не относится к той категории расходных статей семейного или личного бюджета, на которых можно было бы экономить. Когнитивное поведенческое обсуждение (англ. behavioral talk) или межличностное обсуждение (англ. interpersonal talk) являются  невероятными способами лечения депрессии. Хотя это всего лишь некоторые из психосоциальных способов лечения депрессии, которые когнитивные терапевты  могут предложить своим пациентам. На самом деле оба таких способа обсуждения оказываются в состоянии произвести плодотворные и позитивные результаты даже после краткосрочных сессий, длящихся от десяти до двадцати недель. Почти всегда этого срока бывает достаточно, чтобы депрессивные пациенты постепенно начинали свое движение по направлению к здоровому психическому звучанию.

Перед началом приема соответствующих лекарств от депрессии, депрессивному пациенту или пациентке следует сначала приобрести для себя авторитетного доктора и получить от врача диагноз о типе своего расстройства, от которого пациент на самом деле страдает. Ведь это может быть клиническая депрессия (англ. clinical depression), маниакальная депрессия (англ. manic depression) или что-то еще в этом роде. Самый лучший вариант, когда вы уверены, с чем вы в действительности имеете дело. Для вас не станет открытием, что в разных странах существуют различные лекарства от депрессии и они постоянно доступны на рынке. Поэтому вы должны убедиться, что вы получаете наиболее подходящий лекарственный препарат, который будет способен фактически вылечить депрессивную болезнь.

Например, для лечения тех людей, которые страдают от депрессивных расстройств, имеется  широкий спектр медикаментов в виде антидепрессантов (англ. antidepressant). Наиболее популярными среди них являются препараты под названием селективные (выборочные) ингибиторы обратного захвата серотонина, сокращенно СИОЗС (англ. selective serotonin reuptake inhibitors or SSRIs). Далее есть трициклические антидепрессанты (англ. tricyclics antidepressant, ТСА).  В то же время другим популярным вариантом являются ингибиторы моноаминоксидазы или ИМАО (англ. monoamine oxidase inhibitors or MAOIs). Первый способ лечения депрессии (вариант СИОЗС) , а также другие новые формы лечение депрессии, доступные на рынке на самом деле будет гораздо более безопасной альтернативой, чем трициклический, так как он имеют меньше побочных эффектов по сравнению с трициклическими лекарствами.

Иногда врачи находят, что смешивание нескольких видов депрессивных медикаментов становится более эффективным способом лечения, поэтому они нередко прибегают к таким способам лечения в зависимости от потребностей отдельных индивидов. Врач может просто прописать несколько различных лекарства от депрессии, чтобы помочь пациенту в лечении одной депрессивной болезни. Доза (англ. dosages) принимаемых лекарств также  может быть увеличена или снижена в зависимости от того, что и как найдет врач, чтобы лечение стало наиболее эффективным. Однако, когда дело доходит до принятия этих самых антидепрессивных лекарства, пациентам настоятельно рекомендуется в первую очередь никогда самим не смешивать различные лекарства без консультации со своим врачом, а также не  выбирать самим, какие дозы им принимать.

Кроме вышесказанного, с препаратами от депрессии никогда не следует путать седативные лекарства от тревоги. Здесь не нужно делать скидку на то, что эти успокаивающие препараты (англ. anti-anxiety drugs) также часто назначаются вместе с лекарствами от депрессии. Они на самом деле не помогают в лечении депрессивной болезни. Их простая цель заключается в оказании помощи и успокоении нервов. Поэтому депрессивным пациентам по-прежнему следует принимать назначенные им антидепрессанты.

В процессе приема антидепрессантов встречаются побочные эффекты (англ. side-effects), чаще всего это связано с трициклическим разнообразием. Некоторые люди, как правило, не имеют ничего против этих побочных эффектов. Однако, если такие эффекты начинают беспокоить в значительной мере, в конечном итоге они могут погубить возможность препарата правильно функционировать. Поэтому лучше сразу идти к врачу и сообщить об этих побочных эффектах. Довольно распространенными побочными эффектами от приема антидепрессантов являются следующие:
  • Сухость во рту (англ. dry mouth): всегда с раздражающим гидратированным ощущение. Лучше всегда иметь поблизости некоторое количество (чистой, питьевой) воды, чтобы иметь возможность что-нибудь выпить при появлении сухости во рту. Жевательная резинка без сахара (англ. sugar free gum) или чистка зубов после каждого приема пищи также является хорошей идеей.
  • Запор (англ. сonstipation): регулярный прием пищи с клетчаткой поможет избавиться от таких неудобств и окажет помощь пищеварению.
  • Нечеткое зрение (англ. blurry vision): еще один временный побочный эффект, который довольно легко проходит, но если он начнет слишком сильно беспокоить, обратитесь к врачу.
  • Головные боли (англ. headaches): довольно часто появляются с приемом новых видов лекарств от депрессии, они действительно не имеют большого значения и фактически легко проходят.
  • Бессонница (англ insomnia): пользователи, которые впервые начинают принимать лекарства от депрессии, могут испытать на себе этот побочный эффект лечения депрессии. Обычно это происходит в течение первых нескольких недель приема лекарств. Если вы попросите своего врача снизить принимаемую дозу лекарств, то это может реально помочь вам с этой проблемой. Также свою роль здесь может сыграть время суток, в которое вы принимаете эти лекарства. Иногда простое изменение в часах приема лекарств может действительно что-то делать с вашей спящей проблемой.
Видео


Название: Depression: Current Counseling and SSRI Medication Information - Documentary Movie Trailer
Канал:
Источник: YouTube