US Ads

понедельник

Возможность применения йоги при лечении раковых заболеваний

"Лекарство от рака существует и заключается в возможности использования йоги", - с таким необычным заявлением в 1980-х годах выступила один из специалист по раковым заболеваниям (англ. cancer specialist) в ходе семинара в Оклахома-Сити, Сан-Антонио, штат Техас, США.


Но в тот момент американские врачи отказались признать возможность такого лечения, сказала полковник Ханса Раваль (англ. Hansa Raval), доктор медицинских наук, патологоанатом армии Соединенных Штатов (англ. United States Army). Доктор Раваль сказала, что ее работа в диагностическом медицинском отделении, предназначенном для точного диагностирования рака на ранних стадиях, т.е. в области цитотехнологии (англ. cytotechnology), была бесплодной до тех пор, пока она не начала проводить исследование с использованием нетрадиционных методов лечения.

Специалист военной медицины рассказывала в ходе семинара, что она стала свидетелем использования раджа-йоги (англ. Raja yoga) и медитации в процессе излечения от критического артрита, головных болей и даже рака.

И хотя Раваль предложила доказательства, которые, как она сказала, были собраны ею в течение двух лет во время обучения во  Всемирнам духовном университете Брахма Кумарис (англ. Brahma Kumaris World Spiritual University) в Индии, она была отвержена другими членами американской медицинской профессии, как чокнутая и с закидонами.

Успех Йоги как метода лечения предполагался Лаваль в связи с другой ее гипотезой, основанной на том, что 98 процентов всех случаев возникновения рака являются результатами психосоматических (англ. psychosomatic) проблем.

Как сказала врач, этот метод не заключается в пении или чтении мантр. Этот метод не основан на каких-либо священных писаниях. Это даже не культ. И тем более это не биологическая обратная связь. Это более глубокое понимание сути, чем все выше перечисленное. Это полное доказательство метода медитации, глубокое понимание того, что такое есть душа (англ. soul).

Раваль утверждала, что американские медицинские школы принижают целесообразность изучения нетрадиционных методов лечения рака в пользу традиционных методов, таких как радиация, химиотерапия (англ. chemotherapy), и в пользу лечения с помощью машин.

По ее мнению, современные медицинские школы и вузы учат студентов, что человек является только телом. Но вузы совсем упускают из вида, что разум или ум (англ. mind) человека имеет власть для того, чтобы вылечить тело. По своему определению, психосоматика означает сочетание ума, или души и тела.

Смысл такого сочетания довольно прост в своей основе. Душа человека создает болезнь, а человеческий организм страдает от этой болезни. Если человеческая психика (англ. psyche) создает болезнь, то единственно возможный способ лечения человека от болезни состоит в лечении через психику. Это очень простая формула: лечить зерно или, как говорят по-русски, корень проблемы.

Кроме того, все проводимые в США многочисленные исследования в области парапсихологии (англ. parapsychology) так же указывали и указывают на возможность лечения физической болезни с помощью лечения души.

Всемирный духовный университет (англ. World Spiritual University), который был основан в 1936 году, в настоящее время имеет несколько тысяч филиалов и центров в более, чем ста странах мира, но в США воспринимается скорее как организация, а не как учебное заведение. Эта организация учит людей достигать мирного сосуществования, совершенства для здоровья и счастья с помощью раджа-йоги. В 1980 году организация получила статус неправительственного члена Организации Объединенных Наций и имеет офисы в здании ООН (англ. U.N. building) в Нью-Йорке.

Раджа-йога учит студентов искать в мире их души ответы на вопросы о том, откуда они пришли и почему рак вошел в их тела. Они изучают какую роль религия, стресс, семья и образ жизни играют в появлении ракового заболевания. 

Объективности ради необходимо отметить, что деятельность Всемирной духовной организация негативно оценивается в России, точнее московскими православными центрами и московскими юридическими организациями.
Сама Ханса Раваль в настоящее время живет в Сан Антонио, штат Техас, и официально занимается врачебной практикой (кроме проблем психического здоровья).