US Ads

воскресенье

Как помочь себе при депрессии

Если в настоящее время вы чувствуете себя как-то не так, полностью вышли из вашего нормального состояния, и почти всегда в основном просто ненавидите и игнорируюте всё и всех вокруг (кто к вам приходит), то в таком случае постарайтесь пройти обследование у психиатра. Вполне может быть, что эти маленькие колебания вашего настроения и признаки неустойчивого поведения в стиле комедийного мелодраматического сериала Элли МакБил (англ. Ally McBeal), которые вы сами пытаетесь проигнорировать в течение длительного времени, являются признаками депрессии. Действуйте как можно быстрее, потому что в противном случае вам будет, безусловно, намного сложнее иметь возможность самостоятельно излечиться от этой болезни, особенно когда самообман (англ. self-delusion) начинает проявлять строптивость и перечит вам на каждом шагу.

Во первых, начните с перемещения вашей депрессивной задницы (англ. depressed ass), если вы в Америке, или с транспортировки вашего депрессивного ума, если вы в России, в ближайшую поликлинику либо больницу и получите там для себя точный диагноз у авторитетного психиатра. Данный специалист будет реально помогать вам во всем, что касается депрессии. Он или она в состоянии ответить на все возможные вопросы, которые только смогут возникнуть у вас в голове, когда речь заходит о депрессии. Профессиональный психиатр также предоставит вам лучшее доступное лечение депрессии. Только это заставит вас ощущать себя по-старому в некотором хорошем состоянии и окажет экстремально эффективную помощь при депрессии. Все это нуждается в правильном отношении и понимании с вашей стороны.

Во вторых, будьте честными (англ. honest) с самими собой. Особенно это касается тех случаев, когда вам придется стать фактическим пациентом и больным, страдающим от депрессии. Перестаньте превращать себя в жертву и среди нескольких различных типов депрессии найдите одну фактическую, от которой вы конкретно страдаете:
  • Маниакальная или биполярная депрессия (англ. Manic or Bipolar depression) характеризуется внезапным и крайне резким изменением состояний из одного настроения в другое; в одну минуту он или она находится в возвышенном состоянии эйфории, а через минуту (день или неделю), он или она чувствует себя, как пребывающим в личном аду. 
  •  Послеродовая депрессия (англ. Postpartum depression, PPD) - характеризуется длительной грустью и ощущением пустоты у новых матерей, которые перенесли физические нагрузки во время родов. Неопределенное чувство ответственности перед новорожденным ребенком может быть лишь некоторым из возможных факторов, почему некоторые новые матери проходят через это.
  • Дистимия (англ. Dysthymia) - характеризуется небольшим сходством с депрессией, хотя в этом случае, как это было доказано американскими исследователями, отличается немного менее тяжелой формой, но, конечно, с любом случае, следует лечить немедленно.
  • Циклотимия (англ. Cyclothymia) - характеризуется небольшим сходством с маниакальной или биполярной депрессией. Человек, страдающий от этого психического заболевания, может иногда страдать от серьезных изменений в своих настроениях.
  • Сезонное аффективное расстройство (англ. Seasonal Affective Disorder, SAD) - характеризуется впадением в привычную колею только в течение определенного сезона (то есть зимой, весной, летом или осенью). Американские исследования однако показывают, что на самом деле все больше людей  впадают в привычную колею состояний больше в зимний и осенний периоды времени, кроме того, перепады настроения, в которых настроение человека может меняться от радости к грусти и сердитости, имеют место только в короткий промежуток времени.
Несмотря на то, насколько страшная или какая сложная (англ. daunting) задача стоит перед вами на пути к озвучиванию психического здоровья, в наши дни и в США и в других странах существует изобилие разнообразной помощи при депрессии.  Только от вас самих зависит, готовы ли вы принять то, что предлагает такая помощь при данном заболевании, будь то от членов вашей семьи, друзей, группы поддержки или главным образом от самих себя. Действительно, с такой помощью вы пройдете почти все.

Старая поговорка "медленно, но верно" (англ. slowly but surely) применяется при попытке лечения депрессии в значительной степени. Это может иметь место в тех случаях, когда пациент продолжает принимать предписанные лекарства (англ. medicines) для его или ее лечения от депрессии. Это продолжает иметь место при соответствующих сессиях (сеансах) терапии у психотерапевта по когнитивному поведению. Пациент, который лечится от депрессии, испытывает потребность в постоянной поддержке и помощи, и он или она могут эту помощь получить.

Пока пациент лечится от депрессии, самому пациенту, а также членам его или ее семьи и другим близким родственникам рекомендуется ставить перед самими собой реалистичные цели, касающиеся депрессии. Важно понимать и ошибочно не считать, что их депрессия легко лечится одним щелчком. Помощь при депрессии начинается с попытки понять ситуацию пациента (англ. patient’s situation) и продолжается в том, чтобы быть терпеливыми. Ни лечение депрессии, ни помощь при депрессии никогда не бывают легкими. Поэтому близким людям из окружения пациента следует постепенно расширять их помощь и совместно с самим пациентом помогать друг другу преодолевать каждый шаг пути. Никогда не следует ставить цели, которые находятся слишком высоко над вами и вне вашей досягаемости. Оказывайте себе некоторую помощь при депрессии и не слишком сильно давите на себя. Верьте, что вы хорошо и достаточно сильны для того, чтобы достичь вашей цели, но только один шаг за один раз.

Видео

Название: Ally/Billy
Канал: joually
Источник: YouTube