US Ads

понедельник

Некоторые рассуждения при болях в спине

Более-менее дисциплинированные люди знают, что когда у них возникает боль в спине, то в первую очередь желательно начать процесс рассмотрения (англ. process of consideration) или изучения этого состояния. Проще говоря, надо задуматься о своем состоянии. Вполне понятно, что боль в спине может возникать по различным причинам, и когда такая боль становится очень сильной, то лучше всего немедленно обратиться к врачу. Также когда человек получает физические травмы и физиологическая обратная связь доставляет в наш мозг сообщение с сигналами о том, что проблема существует, то так же стоит обратиться к врачу. Как показывает судебно-медицинская практика, физические травмы нередко становятся поводом для возникновения неврологических заболеваний.

Небольшая памятка о том, когда и в каких случаях стоит обращаться к врачу.

Если человек попадает в аварию или крушение (англ. accident), либо с ними случается несчастный случай, в результате которого он или она падает и причиняет себе травму, то обращаться к врачу следует немедленно. В первую очередь, конечно, из медицинских соображений, а во-вторых в целях благополучного решения дела при наступлении  страхового случая. Любая отсрочка в решении проблемы может привести к дальнейшим осложнениям. Со временем принятие решения можно довести почти до автоматизма:
  • Если вы поднимаете тяжелые предметы и ваша спина начинает болеть, обращайтесь за помощью. 
  • Если мышцы на ногах не могут предоставить вам стабильную поддержку и дать возможность прямо стоять на носках, обращайтесь за помощью. 
  • Если стопы ваших ног начинают хлюпать, когда вы отправляетесь на пешую прогулку, то вам тоже необходима медицинская помощь. 
  • Если вы чувствуете слабость, покалывание или онемение в нижней части туловища, спины и ног, то вам необходимо обратиться за медицинской помощью. 
  • Если во время сна спина дает вам физическое ощущение проблемы, вас лихорадит или вы испытываете озноб, то обратитесь за помощью. 
  • Правда, если вы теряете контроль над собственным мочевым пузырем и кишечником, особенно во время смеха или сна, то медицинское лечение в данном случае не является обязательной процедурой, но консультация с врачом все равно не помешает.
  • Если в дополнение к болям в спине вы определили болевые ощущения путешествуя вдоль по руке или вниз по ноге, лучше обратиться за помощью к медику. 
  • Если вы ощутили и определили боль в суставах либо припухлость в нескольких областях тела, в том числе на спине, обратитесть за помощью. 
  • Если вы проводите какое-то домашнее лечение, в ходе которого соблюдаете постельный режим и принимаете безрецептурные лекарственные препараты (англ. over-the-counter, OTC) и у вас возникают боли в спине, то обратитесь за помощью.

Если вы чувствуете боль в спине, которая по вашему мнению не является экстренной или не свидетельствует о наличии критического положения, то можно дать спине обычный отдых (англ. rest). Когда боль возникает с началом общей активности, это часто от того, что в вашем теле чрезвычайно чувствительные суставы, мышцы и т. д. Если вы собираетесь заняться этой проблемой на дому, то вполне возможно, что будет достаточно отдохнуть в удобном положении. Можно лечь на спину и положить подушку под колени. Также можно попытаться отдыхать лежа на спине, положив ноги на спинку дивана или кресла. Колени должны согнуты под углом в 90 градусов. Можно свернуть полотенце и положить его под голову, расположив таким образом, чтобы оно поддерживало вашу шею.

Видео

Название: Lower Back Stretching Exercises
Канал: TeamStealth
Источник: YouTube

От самого человека зависит, какой метод он или она выберет. Главное, чтобы этот метод подходил именно вам. Если метод устраивает, то лучше позволить спине отдохнуть до тех пор, пока боль не исчезнет или не станет равна нулю. Если боль продолжается, то лучше всего обратиться за медицинской помощью. Нередки случаи, когда человек вынужден выполнять методики для отдыха несколько дней подряд для того, чтобы спина перестала болеть. В конечном счете, всегда можно посетить массажиста, мануального терапевта или того, кто выполняет иглоукалывание, и обратиться к ним за помощью. В западных странах (особенно в США), многие врачи и эксперты в области психического (ментального) здоровья (англ. mental health experts) включают акупунктуру в планы лечения своих пациентов. На тот случай, если кто то не сталкивался, акупунктура представляет собой процесс, который включает в себя втыкание тонких игл в кожу пациента в определенных точках на теле человека, что дает возможность излечивать некоторые расстройства, вызывающие боль. Акупунктура возникла в Китая в очень древние времена. Аккупунктура предполагает, что перекрытый или заблокированный поток внутренней энергии создает/вызывает физическую боль.

Когда вы проводите отдых для спины, хорошо бы убедиться, что вы лежите на твердой поверхности (англ. firm surface), особенно если вы отдыхаете в течение всего дня или около того. Если вдруг продолжительное время вы будете лежать на мягких матрасах, то это может привести к проблемам с мышцами, которые поддерживают спину. Во время нескольких часов бодрствования вам следует определенное время лежать на спине, а не сидеть и не читать книги. Такое своеобразное лечение на дому можно проводить длительное время, не забывая при этом крутиться вокруг себя (переворачиваться с бока на бок) каждые несколько часов. Здесь главное сосредоточить свое желание на достижении баланса тела при движении вокруг и использовании твердой поверхности для распределения своего веса.

Когда вы ложитесь на полу для отдых, убедитесь, что вы постепенно двигаетесь в нужном положении. Если у вас есть дома матрац или тюфяк (англ. mattress), лягте на матраце и позвольте теплу и колебательным движениям успокоить боль в спине.

Как должным образом лежать в постели:

Не зависимо от того, с какой стороны вашего тела вы ощущаете боль, сядьте на краю постели и опустите голову так, чтобы она балансировала с позвоночным стволом вашего туловища (англ. trunk). Поднимите ноги и медленно перевернитесь на спину. Используйте свои руки для того, чтобы прямо подняться из постельного режима.