US Ads

воскресенье

Наши партнеры при появлении боли в спине

Знаете ли вы кто является вашим сторонником или партнером, когда внезапно начинаются болевые акты (англ. pain acts)? В первую очередь, такими поддерживающими нас соратниками являются наши эмоции. Временами это самые настоящие дьявольские радикалы, которые покрывают все как человеческая косметика, и могут привести к последствиям, которые люди обычно не воспринимают. А иногда радикалы являются настоящими ангелами, которые работают как гид и поддерживают человека на каждом шагу.

Боль в спине и эмоции идут рука об руку, поэтому когда человек начинает испытывать боль, то сразу возникает грозное предзнаменование для эмоций (англ. emotions). Когда эмоции находятся под угрозой, то "Берегись Генри," Джон Доу (англ. John Doe)* уже находится в доме. Боль в спине имеет симптомы, которые включают в себя депрессию, раздражение и безнадежность. Эти симптомы начинаются с момента возникновения боли в спине и заканчиваются вместе с проявлением эмоций. Человек довольно часто воспринимает всерьез те позывы и предложения, которые доставляются в мозг вместе с эмоциями, заставляя себя поверить, что абсолютно никакая помощь уже невозможна. Однако, в большинстве случаев при наступлении болевых ощущений в спине помощь обычно сидит прямо перед нами. Желательно только ее увидеть.

Правило большого пальца руки включает в себя три вещи: слушать, учиться, и принимать меры. Поверьте, что когда вы узнаете все, что вы только можете узнать о вашем физическом состоянии, тогда вы сможете начать двигаться, чтобы признать эти симптомы и принять меры для решения возникшей проблемы. По сути это означает, что вы получаете информацию, которая может работать на вашу пользу. Практически любой человек таким способом может научиться стратегии, которая облегчает боль (англ. relieve pain)и при этом не стоит вам слишком дорого.

Видео

Название:Meet John Doe
Канал: drelbcom
Источник: YouTube

В соответствии с распространенной американской точкой зрения, большинство болевых состояний в задней (спинной) части нашего тела успешно лечатся с помощью четырех условий: отдых (англ. Rest), пакеты со льдом (англ. Ice Packs), уплотнение (англ. Compression) и поднятие на возвышение (англ. Elevation). В англоязычном мире эти условия формируются по заглавным буквам в правило R.I.C.E., которое по-русски можно произнести как "РИС". Вы можете запомнить это правило и применять его по мере необходимости. Если только у вас отсутствуют серьезные клинические проблемы со спиной, то большинство болевых ощущений в области спины довольно успешно лечатся с помощью здравого смысла (англ. basic common sense) и без дорогостоящих средств защиты. Просто примите разумные меры.

Как только Генри возьмет ваши эмоции под свой контроль, скажите Джону Доу (или Иван Иванычу), чтобы он перемещался подальше от ваc. Эмоции - это смертельная инъекция (англ. lethal injections), если вы позволите им взять верх над вашей жизнью.

Немного фактов из американской жизни.

Факт: Около 33% пациентов, которые приходят на прием к общим медицинским работникам (англ. common medical practitioners), не получают облегчения от боли в спине.

Факт: Хиропрактики (англ. сhiropractors) специализируются на болях в спине. Практика показывает, что хиропрактики имеют более высокий процент случаев снижения болей в спине, чем обычные врачи. Иглоукалывание и массаж помогают пациентам гораздо чаще и больше, чем стандартные способы лечения.

ФАКТ: Проведение хирургической операции в области спины может привести к дальнейшим осложнениям. Поэтому не стоит забывать о физиотерапии. Физиотерапия (англ. physical therapy) является отличным способом, чтобы минимизировать (уменьшить) боли в спине. В случае наличия худшего сценария, людям можно научиться выполнять физические упражнения или элементы аэробики, тем самым уменьшая боль.

При болях в спине облегчение наступает в тех случаях, когда человек начинает использовать практический разум (англ. practical reason). Обычный аспирин, например, может дать облегчение при большинстве случаев болевых состояний в спине, за исключением тяжелой боли, конечно. Почувствовали боль? Уделите время практическому рассуждению. Оно должно вам подсказать, где и какие мышцы напряжены и какие основные упражнения по растягиванию могут решить проблему. Уделите себе время и займитесь мышечной растяжкой!

Понимание (англ. understanding) вашего собственного состояния является первым шагом к решительным действиям. Пока вы не понимаете и не знаете причину, вы напряжены. Когда вы знаете ваше состояния, тогда вы можете расслабиться. Нажатие на перенапряженную мышцу приводит к ощущению боли в спине. Если вы тренируетесь с тяжестями и ощущаете боли в спине, измените ваши действия и начните выполнять другие виды тренировок.

Некоторое замешательство способно расстроить ваши планы и вызвать конфуз (англ. Discomfiture). О, нет, только не Джон Доу (Иван Иваныч) снова! Конфуз способен заставить человека почувствовать жалость к самому себе, вместо принятия соответствующих мер. Не позволяйте Джону Доу (Иван Иванычу) вылезти из мешка, скорее доберитесь до ближайшей рощи или лесополосы и растягивайтесь, расслабляйтесь и отдыхайте.

Факт
: Экотрин (англ. Ecotrin)** является обезболивающим средством, которое продается без рецепта. Если у вас ощущаются боли в спине, то можно принимать это лекарство до четырех раз в день во время еды, таким способом вы сможете уменьшить боли в спине. Возьмите Экотрин, если у вас есть перенапряженные мышцы, чтобы уменьшить боль.

Факт: Такое лекарство, как Экотрин, уменьшает боль от растяжения связок (англ. sprains) и остеоартрита. По сравнению с другими препаратами, Экотрин уменьшает воспаление и отек, который является основной причиной боли.

Факт: Если принимать Экотрин до начала работы с тяжестями или выполнения других физических упражнений, то можно уменьшить шансы на появление боли в спине.

Лучше всего не принимать лекарства без рецепта, если у вас есть острые болевые состояния в области спины. Такие средства предназначены для кратковременного облегчения. А чрезмерное использование средств такого рода может привести к повреждению почек и вызвать развитие язвы. Лучше во всем соблюдать чувство меры.

Факт: Анальгетик Тайленол (англ. Tylenol) из группы парацетамола в больших дозах связан с возможным поражением печени, но если вы используете Tайленол в краткосрочных схемах по уменьшению физической боли в спине, то это болеутоляющее средство работает вместе с центральной нервной системой и уменьшает боль.

* Джон Доу - в англоязычном мире это синоним анонимного человека или незнакомца, все равно, что Иван Иванович Иванов для русскоязычных СМИ (Иван Иваныч). В 1941 годы в США вышел фильм "Встретить Джона Доу" (англ. Meet John Doe), кинорежиссер Фрэнк Капра (англ. Frank Capra).

** Экотрин это торговое название аспирина.