US Ads

суббота

Боль в спине и рассеянный склероз

Как ни печально констатировать, но в наши дни рассеянный склероз (англ. Multiple Sclerosis) считается прогрессирующим заболеванием, которое сопровождается так называемыми демиелинизирующими процессами и может оказывать влияние на моторные и сенсорные функции нейронов головного мозга. Болезнь такого рода может вызывать цикл ремиссий или ослаблений, что только приводит к ухудшению условий протекания болезни. При обострении болезни специалисты в области нервных заболеваний обычно начинают рассматривать происхождение и причину ее возникновения, т.е. этиологию (англ. etiology). Так в чем может заключаться причина этой болезни? Считается, что точная природа возникновения рассеянного склероза до сих пор не совсем ясна. Правда среди западных экспертов существует мнение, что причиной рассеянного склероза могут являться вирусные инфекции, а также определенную роль в этом процессе играют аутоиммунные заболевания.

Видео

Название: Анимационный обзор рассеянного склероза (на английском)
Канал:  mpenn1
Источник: YouTube

Но что бы там не говорили о самом рассеянном склерозе, проблема состоит в том, что эта болезнь вызывает осложнения, которые в свою очередь могут вызывать боли в спине. Согласно взглядам представителей патологической физиологии (англ. Pathophysiology), демиелинизирующее рассеивание взаимосвязано с повреждением оболочки нейронов. Это оказывает влияние на головной мозг, а также на спинной мозг. Как только эти изменения достигают указанных областей мозга, начинается дегенеративное вырождение или дегенерация нервных тканей. В первую очередь это затрагивает миелиновую оболочку нервов, которая изолирует слои клеток, и впоследствии образует строчку заплаток из склеротических тканей. Такие заплатки (англ. patches) ухудшают проводимость "импульсов двигательного нерва".

Как я знаю, есть ли у меня рассеянный склероз?

Примите во внимание и пересчитайте у себя симптомы (англ. symptoms) болезни. Эти симптомы включают в себя расстройство координации движения или атаксию, нечеткость зрения, общую слабость, нетерпимость и непереносимость жара, непроизвольное движение глаз от одного направления к другому или нистагм, ощущение общего ухудшения состояния вроде обесценения, сканирование речи, раздвоение видимых предметов или диплопия, неврит зрительного нерва, расстройство чувствительности типа онемения или парестезия, дрожание от чрезмерного намерения или тремор, ощущения эйфории, паралич, недержание мочи, бессилие почувствовать или определить позу тела.

Что такое атаксия?

Атаксия является состоянием, в котором у человека отсутствует способность контролировать (англ. control) координацию или движение мышц своего тела.

Что такое нистагм?

Нистагм - это непроизвольные движения (англ. movements) глаз, которые ритмично двигаются из стороны в сторону. Такое состояние возникает из-за болезни нервов и мышц пострадавшего глазного яблока.

Что такое диплопик?

Диплопик и/или диплопия - это двойное или раздвоенное видение физических предметов. Двойное видение может быть вызвано вследствие отсутствия координации движения глаз. Неврит зрительного нерва также оказывает влияние на глаза.

После обнаружения у вас рассеянного склероза врачи могут проводить необходимые в таких случаях исследования, выбор которых зависит от технического оснащения их медицинских учреждений, конечно. Например, они могут использовать магнитно-резонансную томографию или МРТ (англ. magnetic resonance imaging, MRI), электромиографию или ЭМГ (англ. Electromyography, EMG), анализ спинно-мозговой жидкости СМЖ, компьютерную томографию КТ (англ. computed tomography, CT), анализ олигоклональных диапазонов крови и так далее. После завершения тестов, если отмечается повышение уровня иммуноглобулина G (IgG), т. е. увеличивается присутствие и потребление белка, а таким образом и присутствие лейкоцитов (англ. white blood cells, WBC), то считается, что медицинское управление (англ. medical management) достигло своей цели.

Если тесты магнитно-резонансной томографии отметят пятна атрофии (англ. Atrophy), то в отношении такого состояния также начнется медицинское управление. Сопровождающая атрофию боль в спине является самым распространенным явлением, но в любом случае медицинское управление варьируется от пациента к пациенту.

По западной статистике, от боли в спине в той или иной степени может страдать огромная масса людей по всей нашей планете. Некоторые люди проходят через болевые ощущения, но никогда не доводят дело до травмы (англ. injuries). Другие люди могут испытывать боль от причиненных травм и эта категория людей в состоянии реально оценить и почувствовать, насколько ужасной может стать физическая боль.

Когда человек начинает ощущать боли в спине, то он или она должны спросить себя, в чем причина боли. Как можно контролировать боль? Какую самопомощь (англ. self-care) и стратегию профилактики можно использовать для облегчения боли в спине? Какие процедуры мне можно применять?

Дело в том, боли в спине могут возникнуть даже от различных болезненных состояний ступней ног (англ. feet conditions), например таких как отек ступни, боль в пятке, жжение подошвы, ушибы связок и так далее. Спортивные травмы, дорожно-транспортные происшествия, неуместный изгиб спины, подъем излишних тяжестей,  все это может быть связанно с болью в спине. Кроме того, боли в спине могут быть взаимосвязаны с самыми различными медицинскими состояниями, в том числе рассеянным склерозом, отеком и так далее. При таком множестве вариантов, связанных с болями в спине, желательно найти грамотного специалиста, который сможет обучить вас относительно того, как устроен и структурирован наш позвоночник (англ. spine) и что произойдет, если эта структура будет повреждена. Давайте начнем и изучим наконец все, что мы сможем узнать о боли в спине, и как мы можем исключить присутствие такого стресса в нашей жизни. В конечном итоге, только сам человек ответственен за свое тело и свою жизнь.

Когда у человека присутствует рассеянный склероз, медицинское лечение (англ. medical treatment) этого заболевания часто дополнительно включает в себя диету, контролируемые упражнения, коррекционное обучение и воспитание речи или логопедию (англ. speech therapy), физиотерапию. Также это сопровождается увеличением приема жидкости, приемом лекарств и так далее. Врачи могут давать пациентам расслабляющие препараты - миорелаксанты (англ. Muscle relaxants), такие как Баклофен (англ. Baclofen или Lioresal). Довольно часто врачи рекомендуют своим пациентам принимать Маалокс (англ. Maalox). Маалокс содержит в своем составе магний и гидроксид алюминия, которые находятся в мышцах тела. Если в организме человека ощущается нехватка этих элементов для природной защиты от болезней, то Маалокс выступает в качестве заменителя.

Также врачами может быть предписан Альтерна-Гель (англ. Alternagel). Этот препарат содержит в себе химикаты, необходимые для образования мышечной ткани. Препарат также известен, как гель гидроксида алюминия (англ. aluminum hydroxide gel). Будьте готовы к тому, что как только врачи настроят свое медицинского управление, они посчитают, что настало время для вмешательства в дело медсестер.