US Ads

вторник

С чего начинаются боли в спине

Уф, такая тягостная тема, что прямо не знаю, с чего начать. Когда начинается рассмотрение проблемы возникновения боли в спине (англ. back pain), то любому человеку обязательно следует позаботиться о своих знаниях относительно возможных вариантов такой боли и возможных способов лечения. Информированность человека в значительной мере  облегчает процесс принятия решения. 


Например, боли в спине могут возникать от скольжения или сдвига позвоночных дисков, которое в медицинских терминах называется как "Грыжа межпозвонкового диска" или ГМД (англ. Herniated nucleus pulposa, HNP). Американские врачи определяют скольжение/сдвиг диска как разрыв "межпозвонкового диска." Такие межпозвонковые диски находятся между позвонками в области спины и являются частью нашего позвоночника.

Подобное нарушение может иметь различные варианты, в том числе "пояснично-крестовый" (англ. Lumbosacral) L4 и L5, а также "шейный или затылочный" (англ. cervical) С5-С7. Затылочные позвонки расположены в области шеи и одновременно принадлежат к области спины и шеи. Когда врачи рассуждают о причинах скольжения/сдвига дисков, они часто смотрят на это через специфическую область этиологии, которая включает в себя деформацию шеи и спины, травмы, врожденные пороки костей, подъем тяжестей, вырождение дисков и / или слабость связок.

Видео

Название: Формирование межпозвоночной грыжи 
Канал: 
Источник: YouTube

После проведения тщательного осмотра, врач-этиолог может установить закономерность патологической физиологии или патофизиологии (англ. Pathophysiology), что включает в себя выступы "пульпозного ядра." Центр присоединяется к столбу или позвоночному каналу и, возможно, сжимает спинной мозг или нерв ядра или корней, что приводит к возникновению боли в спине. Возникающие вследствие подобных сжатий частые боли в спине и онемение могут вывести из строя моторные функции организма.

В медицинских терминах основное определение боли в спине базируется на понятии Lumbrosacral (пояснично-крестовый), и оно может включать в себя острую или хроническую боль (англ. chronic pain) в нижней части спины. Боль может распространяться на ягодицы и двигаться далее в сторону ног. Человек с этими признаками может чувствовать слабость, а также онемение. Кроме того, такая боль может вызвать покалывание вокруг лодыжек и стопы. На окончательную оценку вашего состояния может влиять ваша способность передвигаться, которая будет зависеть от силы боли.

Обдумывание затылочной боли

Эксперт по симптомам скорее всего будет смотреть на степень жесткости или твердости шеи (англ. rigidity), вялость, слабость и "покалывание" в области рук. Если боль в шее распространяется вплоть до локтей и продолжается до кистей рук, то эксперт может посчитать такие проявления за скольжение дисков/сдвиг позвонков. Впрочем, это не мешает проявлению и других признаков, таких как слабость, которая достигает удаленных точек или верхних границ тела. Врачи также принимают во внимание искривление позвонков в нижней части спины, т.е. находящихся в области поясницы или меньшей области спины. Особенно сильно это будет привлекать их внимание, если пациент с трудом выпрямляет эти области из-за искривления позвоночника (сколиоза).

Когда специалисты анализируют ваши боли в спине, они нередко могут осуществлять диагностику только после проведения серии испытаний или тестов (англ. tests). Диагностика может возникать на основе анализа сухожильного рефлекса, рентгена, электромиографии или ЭМГ*, миелографии**, спинномозговой жидкости (англ. Cerebrospinal fluid, CSF). Спинномозговая жидкость помогает специалисту проанализировать увеличение содержания белка, в то время как ЭМГ оказывает им помощь в определении степени вовлечения спинномозговых нервов. Рентгеновские лучи используются для того, чтобы помочь специалистам увидеть узкие места на позвоночном диске. Также специалистами могут проверяться сухожильные рефлексы организма. Для этого эксперты могут использовать специальные тесты, чтобы посмотреть в глубь депрессивного региона на наличие или отсутствие верхней границы рефлексов, что на медицинском жаргоне называется ахиллесовой реакций. Миелограммы помогают экспертам в том, чтобы определить наличие сжатия спинного мозга. 

Как специалисты вправляют сдвиг дисков

Обычно американские врачи назначают схему медицинского менеджмента для изоляции или по-русски для облегчения боли в спине. Схемы управления могут включать в себя диету, так как потребляемые калории устанавливаются в соответствии с метаболическими требованиями пациента. Доктор может увеличить потребление клетчатки, а также жидкости.

Дополнительное лечение или управление может включать в себя горячие колодки, увлажнение и т.д., а также горячие компрессы. Врачи часто могут рекомендовать противоболевые лекарства, которые включают мотрин (англ. Motrin), напроксен (англ. Naproxen), долобид (англ. Dolobid) или дифлунизал (англ. Diflunisal), индоцин (англ. Indocin), ибупрофен (англ. ibuprofen) и так далее. Дополнительные лекарства могут включать в себя мышечные релаксанты (англ. Relaxers), такие как флексерил (англ. Flexeril) и валиум (англ. Valiums). Общими релаксаторами являются диазепам (англ. diazepam), первая разновидность которого называлась Валиум, и циклобензаприн гидрохлорида (англ. cyclobenzaprine hydrochloride).

Помимо лекарственных препаратов специалисты могут назначать и простые ортопедические механизмы (англ. оrthopedic mechanisms), которые также способны уменьшить боль в спине. Обычно они включают в себя шейные воротники и спинные подтяжки.

* Электромиография (англ. Electromyography, EMG) - это исследование биоэлектрической активности мышц человека. 

** Миелография (англ. myelograms) - это рентгеновское исследование проводящих путей спинного мозга.