понедельник

Кислотный баланс и очищение организма

В американской практике здорового питания есть правило трех Г или "3G": Grow, Glow and Go, что на русском означает "расти, свети и иди". Это правило включает в себя три типа пищи (англ. food types), которые человек в определенном количестве должен съедать каждый день для того, чтобы получать здоровую и питательную диету. Это правило так же лежит в основе одного из предметов на многочисленных уроках по науке в начальных классах американских общеобразовательных учреждениях. Такой школьный предмет увеличивает осведомленность детей в том, что касается получения ими здорового и сбалансированного питания.

Начиная с самого детства, каждый человек вынужден использовать в качестве своей еды самые разнообразные продукты питания и напитки. Фактически человек поедает продукты и почти ничего не знает о том, что в состав этих продуктов питания и напитков входят (или могут входить) вредные для организма химические вещества (англ. harmful chemicals). Хотя наше биологическое тело имеет свой собственный способ удаления нежелательных токсинов из организма, иногда накапливание этих вредных химических веществ или кислот становится неизбежным. Одной из основных причин скопления является слишком огромное количество химических веществ или кислот, присутствующих в организме. Система вывода токсинов перестает справляться с таким количеством веществ.

Внутри человеческого тела находятся различные жидкости. На состояние клеток внутри тела часто оказывает влияние уровень пи-эйч или водородный показатель ионов. На латинском языке это пишется как "potentia hydrogeni", а в англоязычной литературе сокращенно обозначается как "рН". Уровень РН измеряется кислотно-щелочным (англ. acid-alkaline) балансом в организме. Наше тело имеет свой собственный способ управления так называемым уровнем рН. Но когда оно не может контролировать такие вещи должным образом из-за переизбытка токсинов в организме, то возникает дисбаланс, который оказывает влияние на весь организм в целом.

Если вы испытываете стресс, усталость, утомление, боли, болевые страдания, лишний вес (англ. excess weight), плохое пищеварение или другие серьезные нарушения, то это означает, что внутри вашего тела может быть слишком высокий (кислый) уровень рН. Или, другими словами, повышенная кислотность.

Есть три главные вещи, которые могут вносить свой самый большой вклад в наше тело для того, чтобы уровень кислотности в организме превысил норму и стал чрезмерно кислым:
  • проглатывание кислоты (англ. ingesting acids),
  • образование или формирование кислоты (англ. creation of acids), 
  • ненадлежащая ликвидация кислоты (англ. improper acid elimination).
Попадание в организм путем проглатывания продуктов, которые считаются подкисляющими продуктами, может вызвать перегрузку способностей вашего тела по нейтрализации всех кислот. К этим продуктам в первую очередь относятся молочные продукты, обработанные сахара, мясо, алкоголь, кофе и т.д.

Подкисляющие токсины создаются микроформами и патогенными организмами (англ. pathogens) внутри тела. При повышенной кислотности эти плохие бактерии и микроформы очень легко и быстро размножаются путем новообразований как дрожжи. Эти живые организмы способны создавать еще больше токсинов и добавлять их к уже имеющейся кислой среде.

Некоторые кислоты являются сильными, некоторые слабыми. Формирование кислоты происходит, когда некоторые системы организма, отвечающие за устранение кислоты, не функционируют должным образом либо находятся под угрозой. В человеческом организме многие системы выполняют роль буфера кислот, сюда входят запас определенных солей и химических элементов (англ.mineral reserves), дыхание и жиры.

Кислоты считаются токсинами и эти токсины должны быть удалены из организма путем детоксикации (англ. detoxification). Поэтому вы сами должны помочь вашему телу в процессе детоксикации, особенно когда данный процесс не функционирует должным образом.


Видео

Название: Alkaline Water - Ionized Water - pH Ion Booster Drops 
Канал: 
Источник: YouTube

Если вы хотите иметь или получить в теле сбалансированный рН, вы должны придерживаться правильного режима питания (англ. diet) и принимать соответствующую пищу. Было бы разумно следовать определенному плану детоксикации, который сможет значительно помочь вам в очистительном процессе. Диета, состоящая из продуктов питания с высоким содержанием щелочных элементов, надлежащие биоактивные пищевые добавки и увлажнение тела - вот те несколько элементов, которые способны должным образом помочь нашему организму в очищении от вредных веществ.

Существуют также подщелачивающие продукты, которые увеличивают рН баланс. В западных странах они доступны в магазинах. Пребывающий в хорошем состоянии и сбалансированный уровень рН будет предотвращать накапливание кислоты в организме. Если вы считаете, что вы один или одна из тех многих людей, у которых уже сформирована слишком высокая кислотность в организме, то вы можете начать Детокс-программу уже в настоящее время.

Детокс-программа (англ. detox program) не только поможет вашему телу в процессе детоксикации, но также поможет в установлении необходимого сбалансированного уровня рН в теле.

Если ваше тело нуждается в очищении от токсинов, то это может быть достигнуто только путем самодисциплины (англ. self discipline) и определенной решимости. Изменение определенных вещей в вашей жизни принесет пользу и вам и вашему телу.

Просто помните, что для полноценной жизни вы должны иметь сбалансированный уровень рН-ионов (англ. ph-ion). Вы сразу узнаете, что у вас есть повышенная кислотность, если у вас слишком кислый вид. В таком случае самое подходящее время проконсультироваться с врачом для правильного очищения организма.