US Ads

четверг

Зодиакальный знак Тельца

Когда начинаешь задумываться о характеристиках зодиакального знака "Телец" (латин. Taurus), то сразу возникает желание отойти от привычного образа быка во главе какого-то стада. К Тельцам (латин. Taureans) относятся те люди, которые родились в период с 21 апреля по 20 мая (20 апреля и 21 мая являются днями на границе знаков). По своему складу характеру представители этого знака тверды, лояльны и заземлены. Они являются стабильными и сбалансированными личностями. Они умны (англ. smart), причем не будучи чрезмерно интеллектуальными. Сомнительно, что они станут энергично двигать руками и ногами, набрасываться на какое-то неизведанное дело, проявлять чудеса иззобретательности и придумывать что-то новое, особенно в малоизученной и неизвестной сфере. Тельцы скорее предпочтут знакомую им территорию. Прежде всего это терпеливые, надежные и любящие люди.


На рабочем месте Тельцы прежде всего являются хорошими ремесленниками (англ. craftspeople), хорошие в смысле своими руками. Если вы относитесь к числу работодателей или бизнесменов, то вполне можете доверять Тельцу. Из людей этого знака выходят хорошие менеджеры и мастера. Они хороши в области банковского дела, архитектуры, сельского хозяйства, медицины и химии. Это те области, в которых Тельцы могут проявить себя с творческой стороны, но в рамках стабильной практики и науки. Тельцы являются хорошими работниками и не дают себе лишнего времени на отдых от труда. Вследствие того, что Тельцы не являются большими любителями разного рода рисков (англ. risk-takers), им вполне можно доверять ведение дел с финансами компаний. В таких делах Тельцы проявляют себя полностью надежными и заслуживающими доверия.

Видео


Название: The constellation called Taurus
Канал: WindBlower
Источник: YouTube

В архаичной космологической концепции Великого Года* (англ. Great Year) век Тельца (англ. Age of Taurus) состоялся примерно в период 4300-2150 годов до н.э. Это была эпоха, которая стала свидетелем подъема месопотамской и египетской цивилизаций. Это была эра бронзового века в Греции, возвышения и подъема минойской и микенской культур. Это был период, который характеризовался ростом сельского хозяйства, строительством пирамид и мегалитов. Культ быка был распространен в Ассирии, Египте и на Крите.

Известные на Западе Тельцы преуспели во всех сферах жизни. Они включают в себя Сократа, Оноре де Бальзака, Иммануила Канта, Сальвадора Дали, Джорджа Лукаса, Джорджа Карлина, Марту Грэм и Марго Фонтейн, Одри Хепберн, Джерома Сайнфелда, Иоанна Павла Второго, Елизавету Вторую, Зигмунда Фрейда, Уильяма Шекспира, Карла Маркса и многих других. Среди российских знаменитостей, родившихся под знаком Тельца, можно назвать Михаила Булгакова, Андрея Вознесенского, Ивана Кулибина, Булата Окуджава, Петра Чайковского и других.

Если рассматривать Тельцов в качестве партнеров или супругов, то они преданные и верные попутчики (-цы) по жизни, любящие домашнюю обстановку и уют (англ. home-loving), а также терпеливые родители. Представители этого знака не увлекаются сексуальными экспериментами, потому что Тельцы основаны на практичности. Они очень стабильны и любят гармонию. Они с любовью относятся к животным и любят прогулки на открытом воздухе. Поездки на велосипедах, пешие походы и наслаждение в природой в целом их отличительная черта характера.

У каждой положительной характеристики есть и противоположная сторона. Присутствует такая сторона и у Тельцов. Их надежность и стойкость временами может проявляться как излишнее упрямство и ревность. К счастью, они также очень умны и интеллектуальны (англ. intelligent) и именно эти качества помогают им найти причину случайного мрачного настроения и выход из депрессии.


* Идея космологической концепции Великого Года была предложена Платоном и представляла собой один год прецессии планеты Земля, равный примерно 26 тясячам земных лет.