четверг

Обзор первого литовского планшетника АСМЕ ТВ01

Наступление календарной зимы ознаменовалось появлением на рынке мобильного оборудования нового литовского планшетного компьютера. Данный планшетник представлен литовской компанией "ACME Baltija" и имеет одноименное название АСМЕ ТВ 01. Здесь далее необходимо сделать небольшое отступление.

Литовская компания "ACME Baltija" из города Каунаса является членом международной группы АСМЕ, этот бренд хорошо известен в странах Восточной и Центральной Европы, и в Казахстане. Компания считается дистрибьютором целого ряда ИТ-продуктов, различных компьютерных компонентов, периферийного оборудования, аксессуаров, расходных материалов и другого электронного оборудования. Например, члены моей семье и я постоянного пользуемся литовскими CD и DVD дисками фирмы АСМЕ для лазерных проигрывателей. Сама компания АСМЕ не создает технологии, а только их применяет. Это и произошло в данном случае с планшетником АСМЕ. Профессионалы компании разработали идею этого планшетника, а все производство заказали в Китае. В результате потребители получили недорогой, но качественный планшетный компьютер.

С большой уверенностью можно сказать, что планшетник АСМЕ Tablet стал новинкой компании. Это изделие отличается хорошим дизайном и стилем. Компьютер оснащен микропроцессором CortexA8 южнокорейской компании "Самсунг" c тактовой частотой 1 ГГц, что позволяет компьютеру выполнять все задания и чутко реагировать на пожелания пользователя. Компьютер оснащен 7-и дюймовым (17,5 см) емкостным TFT мультисенсорным экраном типа "Multi-Touch" размером 800х480 пикселей, а чувствительный экран дополнен сенсорными кнопками управления. Внутри интегрированный датчик положения компьютера динамически управляет углом зрения, в зависимости от того, в каком положении вы держите планшетник. Воспроизводимое изображение имеет довольно широкий диапазон цветовой гаммы и не раздражает глаза.

Как и многие другие планшетники этого класса, АСМЕ ТВ 01 имеет встроенный флэш-накопитель объемом 4 ГБ, но встроенный вход позволяет легко расширить внутреннюю память до 32 ГБ с помощью карты памяти малого формата „microSD“. Одним из удобств этого планшетника является то, что через встроенный разъем mini USB к нему можно подключить дополнительные внешние устройства. А с помощью интерфейса „mini-HDMI“ вы получаете возможность просмотреть на экране любого современного телевизора
хранящуюся в компьютере видеозапись высокого качества. Заряда батареи должно хватать на 12 часов работы, но все зависит от интенсивности работы. Этого вполне достаточно для того, чтобы обновить свою информацию в Фейсбуке, вКонтакте или других личных страницах глобальной сети. Также имеется возможность просмотреть последние видеоролики на YouTube и послушать любимые песни на популярных радиостанциях.


Что еще? Планшетник АСМЕ ТВ 01 управляется продвинутой операционной системой „Android 2.3”, а к вашим услугам предлагается целый набор программ. Если покопаться в компьютере, то вы найдете в нем веб-браузер, читалку цифровых книг (поддерживаются форматы PDF / EPUB / TXT / FB2 / PDB / RTF), агент электронной почты, средство просмотра фото (JPEG/BMP/GIF(Static)/PNG) и видео (AVI / 3GP / MP4 / RM / RMVB / FLV / MKV / MOV / WMV / DiVX) записей, средство прослушивания звуковых файлов (распознает форматы MP3 / WMA / WAV / OGG / FLAC / AAC), а также еще несколько полезных программ на многие случаи в жизни.

Планшетник АСМЕ ТВ 01 позволяет использовать беспроводный интернет Wi-Fi, программу Skype и имеет встроенную видеокамеру 0,3 мегапикселя. Легкий (весит только 390 грамм), компактный, с современным дизайном. Легко помещается в кармане куртки. Вообщем, такой планшетник станет хорошим попутчиком в дальней дороге, скрасит одиночество или повеселит любую компанию друзей.

На сегодняшний день в Литве планшетник АСМЕ ТВ 01 можно заказать на сайте самой компании АСМЕ или в интернет-магазинах по конкуретной цене, которая варьируется от 600 до 650 литов. С рук этот компьютер продается за 690 литов. В сравнении с другими компьютерами этого класса цена не сильно отличается. Например, аналогичный польский планшетник GOCLEVER TAB S73 в Литве можно купить за 640 литов, а французский ARCHOS Arnova 7 G2 8GB Tablet за 510 лита.