US Ads

среда

Омолаживающий пяти дневный план детоксикации тела


В настоящее время мы живем в таких загрязненных условиях, что вы не сможете прожить и одного дня, чтобы напрямую не столкнуться с загрязнением (англ. pollution). Находясь на работе, вы, скорее всего, не будете слишком сильно уверены в чистоте воды, которую вы пьете, или пищи, которую вы едите. А когда вы имеете дело с людьми, то вы вряд ли получите много удовольствия от загрязненного воздуха (англ. air pollution), будь это связано с курильщиками, всевозможными аэрозолями или просто выхлопными газами от транспортных средств. Ясно только одно - все это в той или иной форме сильно влияет на наше здоровье (англ. health). Не будьте излишне самоуверенными в этом вопросе, ошибочно полагая, что раз ваше тело не реагирует на загрязнение, то значит все нормально. При низком уровне чувствительности в зашлакованном теле вы можете просто не заметить реакцию организма.

По этим причинам, детоксикация организма необходима для того, чтобы сохранить комфортное состояние нашего здорового тела, которое, как вы знаете, также приводит к здоровому духу (англ. healthy mind) и к здоровым отношениям с другими людьми.

Наше тело от природы имеет свои собственные средства исцеления и выведения шлаков из организма для естественной детоксикации (англ. detoxifying). Однако, довольно часто загрязняющие вещества, которые входят в наше тело, накапливаются в слишком большом количестве. Если концентрация таких веществ в организме начинает превышать возможности нашего тела по самостоятельной очистке (англ. capacity of self cleansing), то мы вводим наши внутренние механизмы в тяжелые времена. Ткани органов нашего тела впадают в стресс, который может привести к нарушению их функций и поломке. А поскольку они ослаблены, то и очистительные процессы организма также поражаются болезнью.

Любой из нас определенным образом хочет иметь чистое тело. Но одного желания мало и мы также должны помочь нашей системе в регулировании телесных процессов (англ. body processes). Впрочем, это совсем не означает, что прежде чем начать что-то делать, вы должны ждать, пока органы вашего тела не получат стресс и не начнут давать сбой от  перегрузки, связанной с работой очистке организма. Человек сродни сложной кибернетической системе, которую он создает по своему подобию. Любая киберсистема зависит от двух факторов: данных и команд. Примерно таким же образом человек зависит от информации и указания. 



Если вы оказались в положении, когда вашему телу не хватает определенных команд (англ. commands), чтобы сохранять систему организма в рабочем состоянии, вам следует принять дополнительные меры. В таком случае обычный 5-и дневный план детоксикации (англ. detox plan) тела окажет вам большую помощь в поддержании системы организма в работоспособном состоянии. Такой 5-и дневный детокс план будет способствовать омоложению (англ. rejuvenate) самого вашего организма, а также ваш духа (англ. spirit), сохраняя их в чистоте и в тонусе.

Очищающая диета является частью 5-и дневного детокс плана. В период детоксикации следует избегать употребления определенных продуктов питания. Ваше питание в основном должно состоять из свежих фруктов (англ. fruits) и зеленых листовых овощей (англ. vegetables). Жиры, масла, консерванты и пищевые добавки по большей мере не принимаются все то время, пока вы занимаетесь процессом очистки организма. Кроме того, лучше не принимать и мясо (англ. meat), потому что оно трудно переваривается. Лучше всего удалить из рациона мясо в любом виде за день или два до начала выполнения вашего плана.

Самыми идеальными продуктами, которые могут быть частью вашей диеты, являются следующие: чеснок, капуста брокколи, свекла, бобы или орехи. В качестве напитков следует принимать только экстракты свежих фруктов, за исключением грейпфрутов. А так как вода является универсальным растворителем, то обязательно рекомендуется выпивать от шести до восьми стаканов по 200 мл воды ежедневно. Вода является очень важным фактором в процессе детоксикации. Вода вымывает токсины (англ. toxins) из организма в форме пота, мочи или стула.

Хотя вам может показаться, что в процессе выполнения детокс плана вы стали меньше кушать, будьте уверены, что вы не будете голодать, и по иронии судьбы, вы даже увеличите вашу выносливость (англ. stamina). Причина этого заключается в том, что вы употребляете в ограниченном количестве только здоровые продукты, которые хорошо подходят для пищеварительной системы.

Лучше всего, если вы станете проводить детокс план хотя бы ежеквартально. Для того, чтобы убедиться, что вы приобрели эффективный план, лучше всего проконсультироваться с диетологом (англ. nutritionist) или другим профессионалом. Вам также следует поискать советы врача, чтобы лично убедиться в том, что то, что вы будете делать, на самом деле есть детоксикация, то есть выведение, а не ввод токсинов в вашем теле.

Смысл процесса детоксикации состоит в том, что в результате предпринимаемых действий из вашего тела вымываются токсины, после чего в органы тела подается новый набор энергии (англ. set of energy), обеспечивающей вам как физическую, так и умственную активность.

Чистота должна быть сохранена не только во внешнем (англ. outside) проявлении, но и тем более внутри нас самих (англ. inside).