US Ads

вторник

Недостаток витаминов в организме

Нам всем хорошо известно, что человеческий организм или говоря другими словами наше тело (англ. human body) постоянно нуждается в определенном количестве витаминов и минералов для того, чтобы нормально функционировать и оставаться здоровым. Причем эта потребность сохраняется на протяжении каждого дня в течение круглого  года. Обычно хорошо сбалансированная диета может обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами. Но если у человека возникают проблемы и расстройства, то это в какой-то мере свидетельствует о том, что разработанная диета не обеспечивает организм витаминами, в которых оно нуждается. В таких случаях проявляются симптомы дефицита витаминов (англ. vitamin deficiency). Как правило, симптомы возникают, когда недостаток витаминов уже находится на продвинутом уровне.

Так ли серьезен для нас недостаток витаминов? Многие люди часто не задумываются об этом вопросе. К примеру, если кто-то не получает достаточного количества витаминов А, В1 и В2, то постоянно будет чувствовать усталость, сопряженную с потерей аппетита (англ. loss of appetite). Другие симптомы нехватки витаминов включают психическое и эмоциональное напряжение, потрескавшиеся губы и другие раздражающие или болезненные привычки.

Дефицит витаминов в организме чаще всего возникает как следствие нашего образа жизни. Причины могут варьироваться от страны к стране, но суть их остается одинаковой. К наиболее частым причинам дефицита относятся неправильное питание или питание с бедной диетой (англ. poor diet), алкоголизм, стресс, отсутствие витаминов, употребление лекарств, которые мешают нормальному приему пищи с витаминами. Если человек всегда чувствует усталость или ощущает постоянную нехватку энергии, то, вероятно, ему или ей не хватает витаминов, которые физическое тело должно получать на ежедневной основе. Если вы решите обратиться к врачу и расскажите доктору о своей проблеме, то медицинский работник, скорее всего, порекомендуют витамины и биоактивные пищевые добавки (англ. supplements), которые могут дать вашему организму все, что вам нужно. У американцев в таких случаях есть одно очень хорошее пожелание: что бы вы ни делали, вы никогда не должны перебарщивать (англ. overdo) и пытаться нагнать то, что вы уже потеряли, так как это принесет вам больше вреда, чем пользы.


Люди с большим жизненным опытом нередко советуют, что даже если вы придерживаетесь определенного здорового режима питания (англ. healthy diet), то вам все равно следует принимать витамины и пищевые добавки. Для человека не важно, насколько здоровую пищу он или она употребляет ежедневно. В любом случае человек все равно должен принимать правильные витамины и пищевые добавки, чтобы дать организму то, в чем нуждается тело. Продвинутые в современных технологиях американцы шутят, что витамины являются отличным источником для резервного копирования (англ. back up source) клеток нашего тела, так как они обеспечивают организм минералами и питательными веществами в том случае, если они отсутствуют в диете*.

Сами американцы со школьной скамьи приучаются употреблять витамины или биоактивные пищевые добавки до или после каждого приема пищи (англ. meal), который они имеют. К началу взрослой жизни у них вырабатывается постоянная привычка, которая гласит: если у вас в организме есть недостаток определенного витамина или группы витаминов, вы должны убедиться, что вы никогда не пропустите прием нужного вам витамина. Даже если американцы не могут до конца осознать (англ. realize) это, они уверенны в том, что дефицит витамина может в значительной степени заглушить их производительность, а также повлиять на общее состояние здоровья их организма. Обычно такое убеждение для них не пробиваемое.

Видео



Название: Vitamins song
Канал: lewisnet
Источник: YouTube

Если вы только начинаете принимать пищевые добавки, то лучше всего искать те комплексы, которые содержат витамины В6, В12, D, Е и фолиевую кислоту (англ. folic acid). Наряду с тем, что эти компоненты считаются в Америке за биологически активные добавки, эти хорошо известные витамины в состоянии помочь любому человеку бороться с раком (англ. cancer), а также помогают сердцу оставаться здоровым. Сочетание этих витаминов помогает нашему организму всегда оставаться здоровым, повышает нашу иммунную систему (англ. immune system) и поддерживает в нас чувство обновления.

Для того, чтобы оставаться здоровыми длительное время и поддерживать работу своего организма на должном уровне, нам придется инвестировать или попросту говоря вкладывать свои деньги (англ. invest) в витамины и в биоактивные пищевые добавки. Любой человек в состоянии найти витамины в Интернете либо в местных магазинах питания или аптеках, причем многие из добавок не будут стоить много денег. В этом вопросе не играет никакой роли какой у вас возраст. Независимо от возраста нужно просто убедиться, что вы едите правильные продукты и принимаете правильную пищу. Также не плохо иметь в виду, что никогда не следует заменять (англ. replace) пищу на витамины, так как это дает меньше дополнительных питательных веществ и минералов.

В качестве резюме небольшое обобщение. Если человек не в состоянии принимать подходящую (по-американски, правильную) пищу, то лучше всего обратиться к витаминным добавкам, чтобы помочь организму восполнить этот пробел. Пищевые добавки и витамины являются одними из лучших инвестиций, которые только можно сделать, так как практически каждый из нас нуждается в витаминах для своего тела. Хотя с течением времени расходы могут вылиться в кругленькую сумму, это все равно стоит того, особенно когда вы заботитесь о своем здоровье. Все, что вы потратите на витамины и био активные пищевые добавки, будет работать на сохранение вашего тела здоровым и предотвратит (англ. preventing) дефицит витаминов. Хотя дефицит витаминов является очень распространенным явлением в наши дни, этого просто не должно быть.

* Под словом диета американцы понимают не ограничение в еде, а определенный разработанный здоровый режим питания.