US Ads

понедельник

Натуральная детоксикация для очищения тела и общего омоложения ума

Когда мы слышим иностранное слово токсин (англ. toxin), то чаще всего ошибочно начинаем думать о ядах, разлитых по бутылкам с различными этикетками. И на самом деле, токсины являются ядовитыми веществами, но совсем не обязательно, что они будут каким-то образом помечены. Обычно токсины поступают в наше тело многочисленными и иногда даже совсем немыслимыми способами. Представьте себе на минуту маленьких и невидимых микробов, которые способны вполне свободно проникать в наш организм через поры в коже на теле. А повседневный контакт с уличной жизнью с лихвой позволяет нам повстречаться и ощутить на себе все виды загрязнения воздуха, которым мы дышим. Если обычные микробы могут войти в наше тело через очень маленькие отверстия в коже, то тем более возникает общий риск, что вирусы так же легко могут попасть в наш организм.

Так что же происходит, когда человеческий организм оказывается перегружен загрязняющими веществами (англ. pollutants)? Да, конечно, организм начинает болеть. Но не все так просто, как думается. В значительной степени проявляется зависимость работы ума или умственной обработки (англ. mind processing), а также всех остальных частей тела. Загрязнители блокируют или замедляют доставку необходимых питательных веществ и кислорода ко всем частям тела. А так как наш мозг является основным потребителем кислорода, то он приобретает тенденцию получить  повреждение. Вы замечали за собой, что после выполнения нелицеприятной умственной работы, вы чувствуете себя совершенно исчерпанными и опустошенными даже тогда, когда вы просто посидели в течение нескольких часов? Именно потому, что мозг может иногда действовать вопреки всему телу и даже задавить его. Поэтому, когда в нашем организме повышается концентрация содержания токсинов, наш ум так же становится вялым, дряхлым и стареющим.

В результате большая часть времени нашей жизни уходит на то, чтобы защитить себя от распространения доказательств болезни. Это жестоко.  Хотя наш организм обеспечен своей собственной природной системой исцеления (англ. healing), мы должны позаботиться о нем и помочь ему работать лучше. Вот почему мы должны время от времени проводить детоксикацию организма. Детоксикация тела помогает в омоложении нашего ума настолько, насколько это вообще очищает весь наш организм.

Самый безопасный способ детоксикации оказывается в том, чтобы следовать ему самым естественным путем - благодаря правильному питанию (англ. proper diet). В процессе такого очищения мы просто снижаем потребление всяких продовольственных отбросов и прочего пищевого мусора, попадающего в наш организм вместе с продуктами питания. Это совсем не сложно сделать. В принципе, это означает, что вы должны избегать кушать продукты, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности вашей природной системы фильтрации в организме. Эти продукты могут включать в себя чрезмерно жирную пищу, алкоголь, кофеин и пищевые добавки сомнительного происхождения. Пока вы будете пребывать немного  в стороне от таких продуктов, вы замените их легко усваиваемыми фруктами и овощами. Эти растительные друзья человека не только богаты витаминами, но они также дополняют наш организм питательными веществами, которые повышают нашу жизненную энергию. Конечно, эти фрукты и овощи должны быть чистыми, то есть они должны быть чистоплотно приготовленными и свежыми. Волокна всех фруктов и овощей промывают токсины в нашем теле.

Катализатором процесса детоксикации обычно становится голодание или пост (англ. fasting) в течение короткого периода времени. В связи с этим пунктом нередко на ум приходит сравнение с христианским постом. Хотя библейские писания не требуют от человека придерживаться какого-либо поста. Российский писатель Даниил Андреев в своей книге "Роза мира" писал, что Византийская (православная) культура прекратила свое развитие по причине отсутствия идеи очищения, что породило крайний аскетизм. Можно допустить такую точку зрения, потому что и в современной России идея очищения духовного или телесного пока мало приживается. Западные англоязычные страны, а также страны с романо-католической культурой, как-то в этом плане оказались более продвинутыми.

Детоксикация (очищение организма от токсинов) - это самостоятельный процесс, который в значительной мере зависит от силы нашей воли. Голодание как пост помогает нам на время отстраниться от какой-то проблемы и сосредоточиться на ее решении. За это время сокращается поступление загрязненной пищи в организм, что позволяет организму вывести токсины естесственным путем. Для надежности голодание/пост при детоксификации  может быть проведен под руководством своего диетолога или врача. Во время этого процесса следует избегать приема любой твердой пищи. Все ваше потребление состоит исключительно из фруктовых соков и травяных чаев. Западные исследования нашли подтверждение, что голодание снижает стрессовую нагрузку на пищеварительную систему. Когда мы опорожняем желудок, из нашего тела также вымываются токсины. А жидкости, которые вы принимаете, держат вас на некотором расстоянии от голода. Тем не менее, голодание/пост оценивается весьма критично, причем настолько, что лучше всего в первую очередь провести консультацию со своим врачом. Самое предпочтительное время для проведения быстрого голодания - это выходные дни, когда все основное наше время отводится только для отдыха.

Source uniqueprobiotics.wordpress.com


В дополнение к фруктовым сокам иногда для безопасности рекомендуется прием и некоторых проверенных пищевых добавок (англ. supplements). Если перечислить некоторые из них, то в западных странах это ферментированные соевые бобы и порошок из водорослей. Ферментированные соевые бобы (англ. fermented soybeans) поддерживают функцию толстой кишки и помогают воспроизводству полезных кишечных бактерий, которые являются главными сторонниками внутреннего процесса очистки организма. Параллельно с этим, водорослевый порошок (англ. algae powder) дает вам ощущение полной сытости. Этот порошок обеспечивает организм достаточным количества белка, чтобы снять усталость, которую  некоторые люди испытывают во время голодания.

Как полагают в западных странах, детоксикация в целом - это вопрос хорошей системы жизни на долгие годы.