US Ads

суббота

Об астрологии

Когда мы знакомимся с каким-либо человеком, то довольно часто одним из первых вопросов, заданных друг другу, будет следующий вопрос: "Какой ваш знак зодиака?" (англ. What’s your astrological sign?). Без преувеличения можно сказать, что практически каждый из нас (от мала до велика) знает, какой у нее или у него астрологический знак. Такая широкая осведомленность людей мало связана с традиционными религиями. Вы вполне можете не верить в то, что какое-то определенное положение космических планет (англ. planets) в строго определенное космическое время (англ. time) вашего рождения на планете Земля может являться показателем вашей индивидуальности (англ. personality). И даже больше, эти положения, якобы, смогут определить события, которые происходят или произойдут с течением всей вашей жизни. Любой человек свободен в выборе того, как поступать и во что верить. Поэтому, вы, безусловно, всегда можете встретить тех, кто верит в астрологию и в астрологические знаки. В любом случае, у вас нет повода для того, чтобы негативно относиться к таким астрологическим встречам и воспринимать их  в штыки, лучше всего рассматривать их как безобидные клубные разговоры людей по интересам или как способ познакомиться с кем-то. В этом что-то есть. Например, есть гороскопы, как самый настоящий фокус-покус. Или они действительно могут предсказать ход событий в вашей жизни?


Астрология (англ. astrology) по праву является одной из самых ранних известных наук в человеческой истории. До наших дней дошли астрологические записи, которые возникли в древнем Вавилоне (англ. Babylon) аж в 1645 году до нашей эры. Другие древние культуры, такие как древне-египетская и древне-греческая, на раннем этапе человеческого развития посредством астрологии разработали методологические способы хронометража и календаря событий. С того времени, как первобытный человек начал наблюдать и отслеживать окружающий его мир, человек также стал рассматривать и обдумывать свое отношение к нашей земле, звездам, близлежащим планетам и элементам вокруг него/нее. С древних времен астрология представляла собой один единственный способ, с помощью которого эти ранние цивилизации могли бы определить свое собственное место в космосе. Древние люди дохристианской эпохи воспринимали это как нечто большее, чем они сами, потому что для них это был единственный способ познания. Это не было тем, что следовало завоевать или победить, но было тем, что следует понимать.


В современное время в западном мире астрология рассматривается скорее в качестве новой старой эпохи. Если в древности астрология почиталась как и любая другая ранняя наука, то сейчас ее вообще не принимают за заслуживающую доверия науку, если сравнить с астрофизикой или химией. Впрочем, зачем ходить так далеко в древность. Можно посмотреть в сравнительно недалекое от нас средневековье. Ведь даже такие астрономы на рубеже 15-17 веков нашей эры, как Галилей (англ. Galileo) и Коперник (англ. Copernicus), были также и практикующими астрологами. По мере все большего развития количественных наук, способных анализировать информацию на основе множества количественных данных, влияние астрологии и ее позиции стали постепенно уменьшаться. Второе возрождение астрологии произошло в первой половине 20-го века н.э. Это случилось в 1930 году и было связано с рождением английской принцессы Маргарет (англ. Princess Margaret), младшей сестры ныне царствующей британской королевы Елизаветы Второй. Издающаяся в те годы в Лондоне (Англия) газета Санди Экспресс (англ. Sunday Express) опубликовала на своих страницах астрологический профиль новорожденной девочки и это событие положило начало современным ежедневным и еженедельным гороскопам в газетах.


Видео

Название: Путешествие на край Вселенной 
Канал: 
Источник: YouTube


Каждый (-ая) из нас, кто хоть раз читал действительно хороший астрологический профиль своей индивидуальности, должен (-на) признать, что в них прослеживаются некоторые жуткие и сверхестесственные совпадения. Можем ли мы делать вид, что мы уже так хорошо осведомлены о Вселенной, что можем отказаться от этой древней астрологической дисциплины? Может быть известные слова Шекспира, записанные им где-то там в "Гамлете", помогут нам ответить на этот вопрос:"Есть многое на небе и земле, Горацио, что не снилось вашим мудрецам".