US Ads

пятница

Тропическая астрология

Тропическая астрология (англ. Tropical Astrology), которая ведет расчеты по времени движения солнца и планет по небесной сфере, является старинным астрологическим разделением небесной сферы. В глубокой древности, когда люди изобрели зодиакальный круг или Зодиак (англ. Zodiac), ими было впервые записано и зарисовано расположение созвездий на небе. Но с тех пор прошло уже несколько тысяч лет и весь Зодиак из-за прецессии (англ. Precession) Земли сместился почти на целый зодиакальный знак. Те люди, которые когда-то в древности рождались под знаком Девы (латин. Virgo), в настоящее время, вероятно, уже рождаются под знаком Льва (латин. Leo ) и так далее. А вместе с этим смещением знаков можно говорить и о соответствующем изменении характеристик личности человека. Тропическая астрология игнорирует эти изменения и продолжает использовать старые таблицы, которые не имеют ничего общего с тем, что сегодня на самом деле происходит с расположением планет на небе.

Видео


Название: Precession of the Equinoxes (Прецессия равноденствия)
Канал: Prev1
Источник: YouTube

Сидерическая или звездная астрология (англ. Sidereal Astrology) ведет расчеты по времени обращения планет вокруг солнца и спутников вокруг планет. Например, сидерический период обращения Земли вокруг солнца равен 1 году или 365 дням, а сидерический период обращения Марса вокруг солнца равен 686,98 земных суток. Эта астрология признает наличие проблемы с переводом знаков. Но данный вид астрологии сам копает вглубь нелепости: чем больше сидерические астрологи стараются следовать реальному разделению неба, тем больше они дистанцируют сами себя от старой мудрости (англ. wisdom). Звездные астрологи уже не могут утверждать, что они опираются на древние знания (англ. ancient knowledge), потому что с течением времени им приходится менять признаки и характеристики знаков. Все это, в свою очередь делает практически всю концепцию астрологии мало действительной в наши дни. К настоящему времени реальные астрономические знаки пребывают в нескольких днях от сидерической системы. Так что даже сидерическая астрология использует не совсем правильные знаки звезд.

Как уже было упомянуто, сидерическая астрология использует в своих расчетах фактические созвездия (англ. constellation), в проекции которых находится солнце в момент рождения человека. Это основа данного вида астрологии. В свою очередь, тропическая астрология использует в своей основе 30-градусные секторы небесной сферы, которые не совпадают с фактическими созвездиями, хотя могут иметь одинаковые названия. Тропическая астрология является наиболее популярной формой предсказаний и присваивает свои показания в зависимости от смены времен земного года, т.е. расчет ведется от одного равноденствия до другого равноденствия, от одного солнцестояния до другого солнцестояния. И в целом тропическая астрология игнорирует позиции солнца и созвездий относительно друг друга. Сравнивая общую тенденцию сторонников этих астрологических направлений, можно отметить, что сидерическая астрология используется меньшинством астрологов и основывает свои показания на созвездиях вблизи Солнца в момент рождения человека.

По мнению некоторых западных астрологов, их данные даже в современные дни косвенно подтверждают древнюю гипотезу о том, что существует некоторая связь между небесными телами (англ. heavenly bodies) в космосе и человеческими событиями (англ. human events) на нашей планете. Их выводы говорят в пользу того, что параллелизация и соотношение этой связи слишком сильно синхроннизирована, что быть простым случаем связи между астрологическими знаками и такими вещами, как личность, эмоции и человеческие судьбы.