US Ads

понедельник

Вирусный маркетинг

Одним из главных условий для ведения успешного бизнеса в Интернете выступает видимость веб-сайта онлайн. Для того, чтобы другие пользователи всемирной паутины заметили веб-сайт и обратили на него свое внимание, многие предприниматели, бизнесы или просто индивидуалы используют самые различные способы. Вирусный маркетинг (англ. viral marketing) является отличным способом или даже языком выражения в Интернете посредством из уст в уста. Это как раз та область, где люди слышат о чьих-либо услугах, веб-сайтах или продукции через/от других людей. И проявляться такой вирусный маркетинг может в разных формах. Отправка электронной почты с какой-нибудь рекламой в самой нижней части сообщения представляет собой хороший способ распространения своего слова. Если владелец сетевого ресурса имеет информационный бюллетень (англ. newsletter), то он таким способом также увеличивает свою видимость в Интернете. Существует множество разнообразных форумов, где участники таких сайтов постоянно обсуждаются самые разные продукты и услуги, и оценивают их на основании своего опыта и мнения. А популярные в западных странах реферальные техники вирусного маркетинга зачастую работают как снежный ком, который показательно увеличивает видимость любого бизнеса. Предоставление личных рекомендаций и советов, чтобы попробовать продукт или услугу, еще один отличный способ выстроить убедительность, правдоподобие и доверие к компании. Регулярное повторение всех этих маркетинговых способов в направлении к другим людям дает возможность клиентам компании самим активно включаться в бизнес компании, а не только пассивно слушать о преимуществах их продуктов.


Вирусный маркетинг является отличным способом сокращения расходов на рекламу (англ. advertising costs) и сбережения денежных средств компании протяжении всего пути продвижения товаров и услуг, до самого конца. Практически мгновенный переход по ссылке в статье из почтовой рассылки может оставить сообщение нетронутым, но в тоже время является бесплатным и ничего не стоит, а к тому же  предлагает очевидные преимущества для обеих сторон.


Вот несколько примеров того, как сделать свою домашнюю работу по составлению вирусного маркетингового сообщения (англ. viral marketing message). Вы можете дать клиенту свободную (бесплатную) статью на интересующую тему и включить в нижнюю часть сообщения ссылку на веб-сайт компании. Так же можно дать клиенту бесплатную демо-версию своего продукта либо предложить бесплатную пробную версию своего сервиса на своем веб-сайте сайте, заранее предусмотрев в нижней части части сетевой страницы  специальную кнопку "Поделиться информацией с другом". Кроме того, можно провести конкурс среди клиентов, чтобы с его помощью собрать контактную информацию посетителей сайта, и дать им возможность еще вступать в конкурс каждый раз, когда их друзья приходят на сайт. Разработка и создание собственной партнерской программы (англ. affiliate program) веб-сайта или компании даст возможность компаньонам, присоединенным к бизнесу как филиалы, самостоятельно генерировать трафик на ваш веб-сайт с помощью баннеров, текстовых ссылок, реферальных письма и т.д. В конечном итоге предприниматель платит только за результат.


Видео

Название: Видео вирусного маркетинга компании Хейникен
Канал: netlinkvietnam 
Источник: YouTube


В заключении можно сказать, что вирусный маркетинг выступает как дешевый и эффективный путь к достижению высокого трафика в Интернете. Достаточно предоставить своим клиентам вескую и убедительную причину для того, чтобы побудить их передать сообщение их друзьям, родным и коллегам, и в итоге вы оказываетесь на хорошем пути к большому временному трафику (англ. time traffic).