вторник

Ускорение бизнеса с помощью автоответчика

В наши дни большинство людей уже более-менее хорошо знакомы с автоответчиками (англ. autoresponder), хотя кто-то, возможно, не знает до конца, почему это техническое устройство так выгодно для бизнеса. Если такой пользователь не знаком с автоответчиком, то скорее всего окажется немного поражен данным техническим устройством. И на самом деле эта полезная вещь может помочь любому бизнесу, автоматически отправляя клиентам и покупателям заранее заданные сообщения по электронной почте. По общему признанию, это способствует увеличению продаж товаров/услуг существенным образом.


Автоответчик может помочь росту списка потенциальных клиентов (англ. list of clients) и даже будет посылать каждому из них собственные персональные сообщения по электронной почте. Если вы сделаете свой выбор, вы также сможете следить за каждым отдельным сообщением в повторной почте, варьируя содержание по своему желанию. Эти программы также позволяют следить за переговорами и отправлять широковещательные сообщения (англ. broadcast email) по электронной почте тогда, когда у вас появляются свежие новости или новые продукты, которые можно предложить своим клиентам.


В недалеком прошлом, например, в США проводились маркетинговые исследования, которые показали, что отправляемые через автоответчики персонализированные письма - это отличный способ активизировать и расширить (англ. boost) бизнес. Когда менеджеры компаний отправляли персонализированные сообщения кому-либо из своих клиентов, автоответчик всегда обращался к ней или к нему по имени - многие клиенты каждый раз замечали и ценили такое уважительное отношение к ним. По правде говоря, точно такое же можно сделать и самостоятельно с помощью обычной электронной почты, но на выполнение такой работы вручную может понадобиться несколько часов, особенно если у вас имеется слишком длинный список клиентов.


Настроить автоматическую отправку персонализированных сообщений по электронной почте несложно. Все, что нужно сделать, это создать свой собственный электронный шаблон текста (англ. email template), затем выбрать, на какие имена должны быть отправлены сообщения. В список клиентов автоответчика можно добавить любое имя, что позволит отправлять электронную почту одним щелчком. Как только все будет готово к работе, все, что нужно сделать, это просто нажать одну кнопку. И что самое главное, нет необходимости настраивать автореспондер еще раз, если вдруг нужно будет отправить еще одно широковещательное сообщение.


Деловая практика международного бизнеса говорит, что всегда найдется несколько человек, которые будут готовы покупать продукт/услугу уже после получения от компании одного или двух писем с предложениями. Но для большинства людей на самом деле требуется отправлять около семи или восьми писем для того, чтобы они "созрели" и оказались готовыми что-нибудь купить или заказать. И в этом вопросе автореспондер может оказать реальную помощь, так как это устройство будет делать всю необходимую работу по электронной почте за вас. Вам не потребуется беспрерывно вручную отправлять электронные письма (англ. manual emails) или делать нечто подобное. Все, что нужно сделать, это создать адрес электронной почты, ввести свое заданное сообщение, а затем без всяких стеснений просто посылайте его столько раз, сколько захотите.


По общему признанию предпринимателей и бизнесменов с помощью автоответчика можно реально увеличить свой бизнес. А если кто-то  работает в сфере делового интернет-маркетинга (англ. Internet marketing business), то этот инструмент окажется неоценимым. Вы сможете тратить меньше времени на отправку сообщений - и тем самым больше времени уделять тому, что вам нравится. Если кому-то раньше еще никогда не приходилось пробовать автоответчик, то самое время сделать это сейчас, чтобы самим все проверить и убедиться в том, что эти устройства способны сделать и для вас самих и для вашего бизнеса. Онлайн бизнес может получать множество писем каждый день. Это то место, где автоответчик действительно начинает светиться и показывает, насколько велика его ценность на самом деле.