четверг

Пляжи Коко Бич во Флориде

Город под названием "Берег кокосовых пальм" или Коко-Бич (англ. Cocoa Beach), известный как идеальный городской пляж, расположен всего в часе езды к востоку от города Орландо на удивительном Космическом побережье мыса Канаверал в штате Флорида (англ. Florida). Как говорят многие автолюбители, езда на машине здесь почти такая же красивая, как и сам пляж. Наверное, поэтому здешняя поездка предлагает нам еще один бесконечный способ насладиться досугом и отдыхом.

Если кто-то собирается в отпуск на пляж с семьей, в путешествие для отдыха, в командировку или просто посидеть один денек на пляже, то здесь можно найти именно то, что они так долго ищут. Ибо Коко-Бич и область восточного побережья штата под официальным названием "Космическое побережье" (англ. Space Coast) в состоянии  сделать пребывание любого человека таким, что вы никогда не забудете.

Коко Бич расположен на барьерном острове между Атлантическим океаном и речной лагуной на восточном берегу Флориды. Длина острова составляет около 6 милей в длину и около 1 мили в ширину, тем не менее, это довольно небольшое место привлекает к себе более 2 миллионов посетителей в год. Здесь значительное число различных гостиниц (отелей), мотелей, совместных владений для аренды и т.д. Наверное, многим знакомы названия Holiday Inn или Raddison Resort, поэтому особых проблем с размещением не возникает.

Самый ближайший к Коко Бич международный аэропорт расположен в Орландо, это Orlando International Airport (MCO) по адресу 1 Jeff Fuqua Blvd, Orlando, FL 32827. От аэропорта до Коко Бич можно доехать как на такси, так и на пригородном челночном автобусе (англ. shuttle bus). В зависимости от маршрута движения расстояние составляет около 50 миль, время в пути около 1 часа. Стоимость проезда одного пассажира составляет около 40 долларов. Группой ехать дешевле, проезд в группе из 10 пассажиров может обойтись по цене 18 долларов за человека.

Карта

View Larger Map

A - Orlando International Airport
B - Cocoa Beach, FL

По общему признанию, Коко Бич является одним из самых доступных пляжей для отпуска во Флориде. Здесь никогда не ощущалось отсутствие вещей, которые следует сделать или увидеть в обязательном порядке, как внутри, так и вокруг Коко-Бич. Кроме обычной забавы на солнце, космическое побережье предлагает своим приезжим шанс пойти на глубоководную рыбалку или заняться парасейлингом (англ. parasailing), т.е. полетать на парашюте за катером, попробовать свою удачу в казино на борту морского круизного корабля или просто взять речной тур, близко познакомиться с удивительной дикой природой штата Флорида и лично получить массу впечатлений.

Во время пребывания в Коко-Бич любой жедающий имеет возможность посетить Космический центр имени Кеннеди, сокращенно КЦК (англ. Kennedy Space Center, KSC) с его знаменитыми космическими челноками - "шаттлами" на мысе Канаверал, зоопарк Бревард (англ. Brevard Zoo) или потратить некоторое время на прогулку по магазинам. Около 20 лет назад КЦК можно было посетить бесплатно, а сейчас стоимость входного билета на территорию комплекса для туристов составляет около 30-40 долларов США. В КЦК можно посетить сборочные корпуса "шаттлов", места стоянки с разными образцами ракетно-космической техники, стартовые площадки и т.д. Если вы проголодаетесь, то там же в КЦК можно за дополнительную плату получить обед астронавта. Одной из особенностью этого места является то, что при посещении всех достопримечательностей Орландо вы всегда будете в нескольких минутах езды. И что очень удобно, можно даже не останавливаться где-то на ночлег, а успеть возвратиться на ночь обратно в Коко-Бич, чтобы насладиться ужином в одном из многочисленных столовых мест (англ. dining spots) на пляже.


Видео

Название: Космический центр Кеннеди, комплекс для посетителей
Канал: nosdejo
Источник: YouTube

С наступлением ночи начинается другая сторона жизни на пляже. Это время, когда можно расслабиться от дневных впечатлений  и насладиться ночной курортной жизнью, которая колеблется здесь от прохладных джаз-клубов до прибрежных кафе. Затем можно, наконец, расположиться на ночь в прекрасном жилье и проспать до самого захватывающего восхода солнца над океаном.

Вообщем, Коко-Бич имеет достаточно много для того, чтобы предложить нам и всей нашей семье для отличного пляжного отдыха или для бегства от городской суеты. Здесь существует много того, что необходимо сделать на пляже, причем достаточно близко, чтобы побуждать нас возвращаться сюда снова и снова.