US Ads

понедельник

Десять шагов к успеху в прямых продажах

Каждый год тысячи мужчин и женщин как по всей Америке, так и в других странах мира  подписывают соглашения с многочисленными компаниями прямых продаж (англ. direct selling). Торговые марки Agel, Amway, Herbalife, Tahitian Noni, Tupperware, Univera или бренды косметических компаний Avon, Faberlic известны всему миру и популярность таких компаний прямых продаж постоянно растет. У этих тысяч мужчин и женщин есть одна общая черта: все они надеются с помощью продукции этих компаний сделать достаточную сумму денег для новых штор либо новой тахты в квартире, или чтобы приобрести новую одежду и обновить свой гардероб. У всех этих людей еще есть и вторая общая черта: они продают слишком мало товаров, так как имеют в качестве покупателей только нескольких родственников и близких друзей. Тогда они "пролетают". Они бросают начатое дело и уходят прежде, чем дают себе возможность узнать основы успеха в продажах (англ. success in sales). Чаще всего они в таких случаях просто говорят сами себе: "Я просто не родился или не родилась стать продавцом".

Но никто не рождается продавцом (англ. salesperson). Точно также, как никто не рождается врачом  или адвокатом. Продажа - это профессия. Для того, чтобы быть успешным (-ой) в любой профессии, надо учиться не только основным приемам, но и тому, как применять эти приемы и методы на практике. Успех в продажах основывается на комплексном использовании всех врожденных способностей человека, а также всех тех, которые получены в результате образования и опыта.

Если мужчина или женщина ищет какую-либо деловую возможность для своей карьеры или просто для получения "дополнительного дохода" (англ. extra income), чтобы помочь с семейным бюджетом, то система прямых продаж может оказаться подходящим бизнесом. В Америке и Европе, а также и в России компании прямых продаж предлагают всем желающим превосходный вариант возможностей по осуществлению своей мечты. Но при условии, что вы не станете рассматривать эту возможность как схему быстрого обогащения. Поэтому, одним из главных факторов такого бизнеса является возможность дать самим себе время на изучение метода прямых продаж. Не верите? Спросите себя: "Как долго человек будет учиться на врача? А сколько лет надо учиться, чтобы стать адвокатом? "

ЧТО ТАКОЕ прямая продажа?

Прямая продажа является стимулированием сбыта и реализацией продукта непосредственно потребителю без участия каких-либо посредников. В США самые надежные фирмы являются членами американской организации под названием Национальной Ассоциации Компаний Прямых Продаж (англ. National Association of Direct Selling Companies). Их отличительной особенностью является то, что они приносят американскому обществу продукты отличного качества по умеренным ценам для обеспечения массового потребления (англ. mass consumption) населением страны.

Большинство компаний прямых продаж предоставляют своим представителям стартовый комплект (англ. starter kit) и предметы первой необходимости по ценам ниже себестоимости. Во многих случаях начальные инвестиции в бизнес не превышают $ 100, что является приемлемой суммой денег для людей из самых разных социальных групп и слоев общества.

Наверное многие читатели уже слышали старую поговорку, которая гласит: "Дай человеку рыбу, и вы накормите его за день. Научи его ловить рыбу и ты накормишь его на всю жизнь". Именно по такому принципу действуют компании прямых продаж.

В США, Европе и в России бизнес с компаниями прямых продаж оказался в состоянии изменить жизнь (англ. lives) к лучшему для большого числа людей. Эти люди смогли дать своим семьям хороший отдых. Они смогли купить для своих детей пианино или орган и оплачивать им уроки музыки. Они сэкономили и сберегли деньги на высшее образование. Они сделали косметический ремонт своих домов и купили необходимую мебель. А некоторые из весьма успешных американских продавщиц (англ. saleslady) смогли даже построить новый дом с нуля.

Компании прямых продаж имеют много преимуществ по сравнению с традиционной наемной работой:
  1. Вы можете быть своим собственным начальником (боссом).
  2. Вы можете установливать собственные часы работы.
  3. Вы можете иметь собственный бизнес практически без значительных материальных инвестиций.
  4. Вы сможете платить себе больше, чем вам заплатил бы любой начальник (босс).
  5. Вы сможете делать себе регулярные повышения по мере роста бизнеса.

Справедливости ради следует сказать, что неудачи в этом бизнесе тоже есть. Существует достаточно большой слой людей, которые не будут, не могут или не хотят работать на себя (англ. themselves). Если они работают на босса, то они рано встают, всегда хорошо ухожены и в состоянии вовремя добраться до офиса. Однако, когда они становятся начальниками для самих себя, то часто даже в 11 часов дня они все еще могут находиться в халате и пить еще одну чашку кофе.

Если вы можете быть собственным боссом для самих себя и дисциплинировать себя сделать то, что должно быть сделано и когда должно быть сделано, то маркетинг прямых продаж предлагает вам самые необычные возможности для заработка (англ. opportunities for earnings).

ДЕСЯТЬ ШАГОВ

Вот десять шагов, которые в состоянии обеспечить ваш успех в продажах:

1. Будьте механизмом для постановки цели (англ. goal setter). Чего вы хотите достичь? Вы хотите сохранить время и деньги на высшее образование для ваших детей? Новый автомобиль? Новый дом? Вы можете иметь все, что вы захотите, но вы должны хотеть это с достаточной силой, чтобы могли делать вещи, которые нужно сделать, чтобы получить это. Сформулируйте любую вашу цель, запишите ее и установите целевую дату достижения этого показателя. Разделите период времени на отрезки достижений, которые реально достижимы. Работайте последовательно для выполнения поставленных целей каждый день, каждую неделю, каждый месяц. Выполните все, что вы намеревались сделать. Постановка целей (англ. goal-setting) является обязательным фактором во всех сферах жизни. Мало, что было бы достигнуто, без определенных целей.

2. Будьте составителем списка (англ. list maker). Каждый вечер составляйте список всех вещей, которые вы хотите получить или сделать на следующий день. Это даст вам организованный подход на каждый день. Как только очередная задача закончена, отметьте это в вашем списке. Вообще, это очень удивительно, как много можно сделать и делается при работе со списком под названием "Вещи, которые надо сделать" (англ. things-to-do). Кроме того, следует сделать список встреч, список потенциальных клиентов, список постоянных клиентов, список рефералов (лиц на рассмотрении) и держать все эти списки под рукой во все времена. Вы постоянно будете что-либо добавлять к ним.

3. Проявляйте энтузиазм (англ. enthusistic). Энтузиазм является высоко октановым "топливом", на котором работают продавцы. Энтузиазм производит свою собственную энергию. Энергия и хорошее здоровье являются синонимами для занятых и счастливых людей, людей, которые стремятся к своим достижениям.

4. Осознайте, что самым волшебным словом в продажах является слово "просить" (англ. ask). В маркетинге прямых продаж мы не должны ждать, что бизнес придет к нам. Мы создаем свой собственный бизнес, спрашивая и прося для него. Попросите назначения или встречи, тогда вы сможете делать дело. Спросите для бизнеса, тогда вы заключите сделку по продаже. Спрашивайте для рефералов, тогда у вас всегда будет полный список потенциальных клиентов. Будьте тихими, но достаточно твердыми.

5. Ожидайте услышать или получить "нет" (англ. no). Просто поймите, что "нет" в данном случае не являются чем-то личным. В продажах, как может быть нигде более, работает закон среднего числа (англ. law of averages). Каждое "нет" приближает вас ближе к "да". Следите за своим соотношением. Это поможет улучшить вашу технику. Получаете ли вы десять "нет" на одно "да"?  Или ваше соотношение равно "пять к одному"? Помните, что "да" это ваш доход (англ. income). Также помните, что "нет" не обязательно означает "нет". Часто "нет" является всего лишь стремлением просто потянуть больше времени, чтобы обдумать. Это может быть скрытая потребность предоставить более подробную информацию о вашем товаре или о вашей услуге. То, что обычно ваш клиент покупает, на самом деле является покупкой уверенности или гарантии (англ. assurance). Приложите и обеспечьте здесь ваше доброжелательное отношение и вашу полную честность, давая понять, что вы хотите только лучше для нее. Она, скорее всего, станет уважать вас и начнет делать бизнес с вами.

6. Составьте мудрое временное расписание. Расписание (англ. schedule) является той самой дорожной картой, по которой путешествуют продавцы. Это снимает разочарование в конце дня. Это дает уверенность, что необходимые вещи сделаны и сделаны в срок. Планируйте свою работу, затем работайте по вашему плану.

7. Будьте позитивны в отношениях и мироощущениях (англ. attitude). Успех в продажах, как и во всех остальных областях жизни, на 90 процентов состоит из подхода и мироощущения, а на 10 процентов из способностей (англ. aptitude). Все мы должны постоянно работать над развитием привычки конструктивного мышления (англ. constructive thinking). "Я горжусь тем, что я продавец прямых продаж". Американцы знают, что продажи вращают колеса любой современной экономики. Бернард Барух (англ. Bernard Baruch), советник нескольких американских президентов, как-то раз заявил: "Если бы каждый продавец сел сложа руки и не принял ни одного заказа за двадцать четыре часа, это стало бы банкротством нашей страны! "
Любая американская компания, которая производит какой-либо вид продукта, зависит от продавцов, которые двигают этот продукт к потребителям. Без продавцов любой бизнес будет парализован.

Думаю вы не удивитесь, узнав, что в США продажи являются одними из самых высокооплачиваемых среди всех профессий. Американская статистика показывает, что уровень доходов хороших продавцов намного выше среднего по стране.

8. Имейте в наличии офисную площадь (англ. office area). Большинство прямых продавцов работают непосредственно в собственных домах (квартирах), но очень важно иметь место, где вы сможете работать более организованным и эффективным способом (англ. efficient manner). Офис плюс строгий рабочий график придадут вам чувство соственного достоинства. И то и другое абсолютно необходимы для эффективной работы и точного учета, поэтому важны для успеха в любом бизнесе.

9. Принимайте участие (англ. be involved). Большинство организаций прямых продаж проводят среди участников различные конкурсы, чтобы стимулировать производительность. Включите победу на конкурсе, как часть ваших бизнес-целей. Конкурсы сделают ваш бизнес более веселым, а также добавят значительную валютную ценность к вашему доходу.

10. Учитесь обращаться с деньгами разумно (англ. intelligently). Тут, конечно, многое  зависит от местных условий, но в США регулярная работа с девяти до пяти часов обычно означает зарплату в конце второй недели. Представители прямых продаж обращаются с деньгами постоянно. Прямые продажи есть мгновенный доход и постоянный доход. Поэтому, абсолютно необходимо стать эффективным менеджером денег (англ. money manager).

Вносите на депозит каждый пенни, цент или копейку, собранные от клиентов. Откройте расчетный счет в банке и создайте его специально для своего  бизнеса. После получения выписки из банковских счетов, которые показывают точные записи всех собраных денег и коммерческих расходов, после проверки погашенных чеков, ведение бухгалтерских записей становится простым и точным делом. Все сделки, кроме нескольких типа "мелкой наличности", могут быть взяты непосредственно из банковских выписок (англ. bank statements).

Средства, сэкономленные на регулярной основе и положенные под проценты, вскоре разовьются во второй доход (англ. second income) в дополнение к первому трудовому доходу. Долгосрочная цель, которая реалистична в маркетинге прямых продаж, состоит в том, чтобы после ухода на пенсию (англ. retirement) быть в состоянии жить на проценты от  сбережений.

Будет ли финансовая безопасность так много значить для вас? Если это так, попросите себя дать ответы на следующие вопросы:
  • Я честный (-ая)?
  • Действительно ли я люблю людей?
  • Готов (-а) ли я учиться?
  • Готов (-а) ли я работать?
  • Я способен (-на) быть своим собственным боссом?
Если ваши ответы "да", тогда найдите на рынке прямых продаж хороший продукт, тот, который вам нравится, и тот, который заполняет
потребность большого количества людей, и идите на работу на себя самих!
Вы может превратить ваши мечты в реальность.