US Ads

пятница

Блоги подростков

Сeйчас, наверное, и дня не проходит, чтобы в Интернете вообще и в Рунете в частности не появился еще один новый блог. Считается, что количество блогов в Интернете удваивается каждые шесть месяцев. Блоги (англ. blogs) ежедневно создаются в самых разных странах людьми всех возрастов и из всех слоев общества. Но у всех этих блогов есть одна общая черта: когда дело доходит до блогов, то писатели-подростки оказываются на самом переднем плане (англ. cutting edge) этого движения. И в этом нет ничего удивительного. Современные подростки, независимо от того, в какой стране они поживают, являются первым поколением людей, которые уже выросли с использованием Интернета на каждом этапе формирования и развития их личности. 

Очень многие юноши и девушки обладают, как показалось бы, врожденными чувствами (англ. innate sense) каким образом использовать современные веб-технологии для того, чтобы выразить свои сокровенные мысли и идеи. Когда писатели в возрасте начинают вести блог, им часто приходится пережить и испытать на себе некоторый способ обучения по кривой дуге, постепенно переходя от авторучки и печатной машинки к персональному компьютеру. Но многие молодые люди уверены в том, что использование текстового процессора (англ. word processor) или программного обеспечения, т.е. ПО, для ведения блогов ощущается для них более естественным и прямым способом общения, чем когда-либо могло быть ведение записей в дневнике.


Видео

Название: Blogs in Plain English (блог на простом английском языке)
Канал: leelefever 
Источник: YouTube


По мнению американских специалистов, одна из причин, почему блоги претерпели прямо взрывной рост в подростковом сообществе и продолжают расти как на дрожжах, является тот факт, что они обеспечивают уникальную смесь видимости (англ. visibility) и анонимности. Любой подросток может по простой электронной почте пригласить друзей и коллег, чтобы они прочитали его или ее блог, выиграв таким образом их внимание или, возможно, даже похвалу. 

Конечно, с видимостью, как правило, приходит некоторая доля вероятности появления смущения, замешательства или конфуза, что нередко может произойти у любого подростка. Но тот факт, что блог можно вести анонимно (англ. anonymously) с осуществлением удаленного контроля или под псевдонимом, сводит на нет многие поводы для унижения. Не секрет, что многие блогеры-подростки живут в постоянном страхе, что их родитель или опекун обнаружит их блог. Поэтому, публикуя в глобальной сети свои переживания под вымышленным именем, подросток имеет возможность пролить (пробалтать) свои тайны, не опасаясь быть прослеженным (англ. traced).


Если попытаться выйти за пределы мира блогов и рассмотреть ситуацию с внешней стороны, то окажется, что у писателей-подростков (англ. teen writers) часто существуют очень ограниченные возможности для того, чтобы их творчество могло быть опубликовано. В Америке, в Европе, в Азии, да и в России тоже, многие газеты и журналы вообще очень неохотно публикуют молодых писателей. В этом нет какой-то дискриминации по возрасту, скорее всего, молодые писатели еще не вызывают у читателей такого большого доверия, как пожилые писатели с их большим жизненным опытом и обширной кредитоспособностью их имени. Такие препятствия легко могут отбить у подростков охоту к писательству (англ. writing) и желание вести поиск хоть какого-то шанса опубликовать свои работы. По сути, блоги помогают  молодым людя начать получать следующих за ними читателей без предварительной необходимости выиграть внимание и поддержку редактора или издателя, которые могут быть не очень заинтересованы в авторе-подростке.


Если обобщить вышеперечисленные нюансы, то, во-первых, блоги предоставляют молодым людям возможность претворять в жизнь свои впечатляющие технические способности (англ. technical aptitude) и делать это для того, чтобы получить обзорную видимость без ущерба для личной жизни. Во-вторых, блоги дают молодым людям возможность построить для своих писательских талантов свой круг читателей (англ. readership) и причем сделать это без необходимости перепрыгивать через обручи традиционной издательской индустрии. Так стоит ли удивляться, что так много подростков увлечены блогами? 

Для некоторых подростков блогосфера становится местом приложения их социальных усилий, которые позволяют им знакомиться с людьми со схожими интересами по всему миру. Многие ведущие  блоги подростки обнаружили, что наличие блога в Интернете становится отличным способом изучения самовыражения (англ. self-expression) и нередко помогает выиграть положительные отзывы от новых друзей.

Если вы хотите найти бесплатный блог-сервис, на котором можно вести блог для подростков, то проведите самостоятельный поиск на одной из поисковых машин (Google, Yahoo, MSN, Yandex, Rambler и т.д.) по ключевой фразе "бесплатный блог" и выберите тот, который вам больше подходит.