среда

Основы прослеживания номера мобильного телефона

Прослеживание (англ. tracing) номера мобильного телефона онлайн... Звучит довольно интересно, не правда ли ?


Неискушенному компьютерному пользователю на первый взгляд может показаться, что эти слова звучат как некоторый сложный, трудоемкий и таинственный процесс. Но для жителей США или Канады данная действительность не такая страшная и сложная. Не будем утверждать, что это слишком просто, но для американцев на самом деле имеются законные возможности узнавать информацию о владельцах определенных номеров телефонов (англ. phone number), даже если эти номера не включены в справочники. Еще совсем недавно инструменты, необходимые для розыска владельца сотового телефона, были доступны только для сотрудников правоохранительных органов (англ. law enforcement officials) и частных детективов или ЧД (англ. private investigators, PI). Но сегодня практически любой американец может быть самостоятельным ЧД с помощью онлайновой услуги обратного просмотра (англ. reverse look-up services).


А зачем американцам, собственно говоря, так уж необходимо будет искать владельца номера телефона? Какая от него польза и в каких случаях? Поначалу может показаться, что речь идет об услугах, которыми они никогда не станут пользоваться. Но давайте рассмотрим несколько следующих сценариев.


Американка среднего возраста, с набитыми доверху продуктами (англ. groceries) сумками в руках, спешит к своему дому. Подойдя к входной двери, она слышит доносящийся из квартиры последний звонок домашнего телефона (англ. phone). Женщина открывает дверь, бросает сумки и устремляется к умолкшему телефону. Она думает, что это может быть был звонок от потенциального делового клиента, которого она так долго ждала уже несколько недель. Она подбегает к столу и внезапно понимает, что по чисто женской привычке она забыла ранее очистить голосовую почту (англ. voicemail), поэтому в памяти телефона не осталось свободного места для нового сообщения.  Расстроенная, она смотрит вниз на экран, пытаясь рассмотреть идентификатор номера вызывающего абонента (англ. caller ID).


Девочка-подросток приходит домой из школы, вся сердитая и расстроенная. Со слезами на глазах она говорит своим родителям, что часто получает на свой мобильник беспокоящие телефонные звонки (англ. harassing phone calls) от каких-то мальчиков в школе, но она до конца не уверена, кто именно за этим стоит. Родители утешают свою дочь как могут, а затем немедленно обращаются к ее оператору мобильной связи (англ. cellular provider), чтобы сменить ее номер телефона. После этого родители решают, что настало  время поговорить с родителями мальчиков. Вот только, если бы они имели их адрес (англ. address).


Молодой американец только что начал встречаться с какой-то новой девушкой и все вроде бы идет замечательно. Единственная проблема? После нескольких недель знакомства он почти ничего о ней не знает. За прошедшее время она ни разу не приглашала навестить ее и он никогда не был у нее дома. Правда, они каждый день звонят друг другу по мобильному телефону, а потом встречаются в городе в разным местах для совместного времяпровождения. А затем, старый друг вдруг дает знать, что они работают в одной фирме с этой самой новой пассией, и что на работе все находятся под впечатлением, что она замужем.


Внезапно сервис, который позволяет найти чье-то имя, адрес и другую общедоступную информацию, используя только номер мобильного телефона (англ. cell phone number), начинает казаться намного более полезным. Не правда ли?