вторник

Разнообразие Нью-Йорка

У человека, которому никогда ранее не приходилось бывать в Нью-Йорке (англ.New York City), может вызвать некоторое удивление то обстоятельство, что в этом городе есть нечто гораздо большее, чем привычное упоминание про великий город, небоскребы (англ. skyscrapers), огромное множество людей и по-настоящему фантастические парады. На самом деле, в этом замечательном городе живут по-своему замечательные люди, которые своим ежедневным трудом делают родной город захватывающим местом для посещений. В результате забот этих людей Нью Йорк стал значить гораздо больше, чем то, что обычно телезрители видят на телевизионных шоу (англ. television shows) и в новостях.


Коренные американцы полагают, что Нью-Йорк является городом, наполненным интересными людьми (англ. exciting people) всевозможных оттенков лиц, с яркими надеждами и мечтами о будущем (англ. future) и разнообразным опытом прошлого (англ. past). Здесь можно найти художественные работы (англ. artwork), которые не возможно увидеть в других местах мира. В этом городе можно встретить больше естесственной природы, чем в большинстве крупных городов по всему миру. Любой человек, посетив Нью Йорк, имеет возможность насладиться видами практически всех больших культур и национальностей нашей платеты, представленных в городском пространстве часового доступа. Без особого преувеличения можно сказать, что для большинства людей одночасовая прогулка по этому городу может дать больше жизненного опыта, чем они приобретут в других местах за всю свою жизнь (англ. entire lives). Несмотря на то, что кому-то жизнь в Нью-Йорке может показаться несколько жестковатой, этот город является истинным плавильный котлом (англ. melting pot) нашего мира и вся остальная Америка просто пытается наверстать упущенное время.


Любой житель и посетитель города может найти в Нью Йорке музыку и искусство самого разного жанра в лице реальных представителей (англ. representative) многих культур, которые к тому же называют этот грандиозный город своим домом. Хотите увидеть эти достопримечательности, испытать иностранные звуки, прочувствовать экзотические запахи этого мира? Вообщем, для этого достаточно просто пройти вечером по окрестностным улицам и посмотреть как ньюйоркцы готовят ужин на ночь (англ. dinner at night). За один день здесь можно услышать столько разных языков, сколько трудно, вероятно, себе вообразить и представить. Будучи оглушенными языковым разнообразием, вы будете стоять в ступоре от сенсорной перегрузки (англ. sensory overload) некоторых отделов вашего головного мозга и размышлять о том, что нужно быть по-настоящему сумасшедшим (англ. crazy) человеком, чтобы так жить.  А в это же самое время большинство из окружающих вас жителей города будут с удивлением смотреть на вас, мысленно соглашаясь с мнением, что нужно быть действительно сумасшедшим, чтобы жить где-то еще в другом месте.


Видео

Название: 24 Hours in... New York City (24 часа в Нью Йорке)
Канал: 
Источник: YouTube


Как признаются уже побывавшие в этом городе, это пожалуй самая большая вещь от посещения Нью-Йорка. Эти люди добираются до города для того, чтобы на мгновение испытать душевное волнение и возбуждение (англ. excitement), которое исходит от проживания в этом увлекательном месте. Вы добираетесь с одной единственной целью, чтобы понять, каково это для тех людей, живущих там. Вы стремитесь понять, так сказать из первых рук (англ. first hand), каково это быть одному или одной в много миллионом городе. И все же, будучи там, быть одним или одной из них. Принадлежать каким-то образом к этому гигантскому сообществу (англ. giant community) чужаков, незнакомцев и чужеземцев из разных культур, разного прошлого, а также различного будущего.

Большинство людей со всего мира посещают Нью-Йорк с некоторыми предвзятыми идеями (англ. preconceived ideas), либо определенными целями для своих визитов. Правда, частые посетители этого города отмечают, что их предвзятые идеи почти всегда бывают оспорены (англ. challenged), поэтому они советуют делать планы своих визитов более гибкими. В городе существует так много всего, что можно сделать и увидеть, что достаточно пройти один квартал (блок) в каждую сторону от вашего отеля и вы, вероятно, заметите что-то новое каждый раз, когда вы идете. Самой полезной точкой зрения в этом является то, что при посещении Нью Йорка нужно выкроить время, чтобы испытать те удивительные вещи, котоорые сложно обнаружить в путеводителях (англ. guidebooks). В этом городе существует так много всего, что любой человек в состоянии найти, о чем написать. Можно попробовать представить себе такую картину: в Нью-Йорке жители могли бы питаться в различных ресторанах (англ. restaurant) каждый божий день на протяжении пяти или десяти лет, и в тоже время они ниразу не побывали бы дважды в одном и том же заведении. Достаточно трудно представить, что простой путеводитель будет в состоянии удержать все изобилие информации, которое можно посчитать заслуживающим внимания об этом городе. Если потратить все время посещения Нью Йорка на то, чтобы уйти с головой в справочные книги, то можно легко пропустить что-то действительно стоящее.



Как говорится, есть хорошая идея строить туристические планы в соответствии со своим бюджетом (англ. budget), а также с учетом вещей, которые хотелось бы увидеть. Но опытные путешественники призывают всегда оставлять пустое место для изменений графика. Статуя Свободы (англ. Statue of Liberty) является отличным местом для посещения, но она расположена на отдаленном острове на реке Гудзон, поэтому потребуется время, чтобы добраться туда и обратно. Может ли быть так, что вы сделаете несколько фотографий, купите почтовые открытки с видами, сделаете еще два или три других мероприятия и этого будет достаточно для получения наслаждения в том промежутке времени (англ. space of time), которое требуется, чтобы побывать там и вернуться обратно? Планы составляются для того, чтобы вносить в них изменения по возможности, особенно во время отпуска. Поэтому бывалые путешественники на полном серьезе рекомендуют забронировать два часа минимум на каждый день, чтобы сделать то, что вы обнаружили (англ. discovered), а не то, что вы планировали (англ. planned).