US Ads

вторник

Нью Йоркский рай для покупателей

Город Нью-Йорк (англ. New York City, NYC) является своеобразной сокровищницей для очень большого количества кладов самых разнообразных вещей (англ. things). Когда начинаешь обсуждать достоинства этого удивительного города, то в начале очень сложно выбрать какую-то одну вещь, которую можно было бы упомянуть в связи с Нью Йорком. Если вы по складу своего характера относитесь к разряду прирожденных покупателей (англ. natural born shopper), либо считаетесь охотником за выгодными и удачными покупками (англ. bargain hunter), то для вас было бы большим упущением не отправиться в Нью-Йорк с идеей найти там несколько сказочных сделок. Имейте это в виду, пожалуйста.


Для любого человека достаточно сложно вообразить (англ. imagine) себе еще какое-либо место в мире, которое имеет такое огромное количество торговых центров, доступных для жителей Нью-Йорка практически на ежедневной основе (англ. daily basis). Трудно себе представить, что на свете есть люди, которые на самом деле никогда не испытывают никакого душевного трепета от возможности получить немного больше процентов торговой скидки. Либо не переживающих радостные чувства от найденной из вторых рук вполне хорошей вещи "секонд хэнд" (англ. second hand) по цене менее чем за четверть того, что эта вещь стоила бы как новая. Я думаю, что в повседневной жизни вокруг вас нашлось бы не так много вещей, за которые вы мысленно согласились бы заплатить полную цену (англ. full price).


Видео

Название: Fifth Avenue - New York, New York 
Канал: 
Источник: YouTube 


Возможно, именно поэтому для большинства людей на планете Нью-Йорк представляется  в качестве этакого провидения (англ. heaven) для покупателей. В этом городе расположено так много консигнационных магазинов* (англ. consignment stores), магазинов пользованной одежды (англ. used clothes), магазинов марочной одежды (англ. vintage clothes), что торговые сделки по одежде не заканчиваются никогда. Помимо одежды, в Нью Йорке существуют консигнационные поставки мебели (англ. furniture) и предметов домашнего обихода (англ. house wares). Здесь можно найти по льготным ценам даже обычные инструменты и орудия труда в очень специализированных комиссионных магазинах и в магазинах "секонд хэнд". Также в этих типах магазинов можно отыскать электронику (англ. еlectronics) и электротехнику. На самом деле, это удивительно, что все замечательные вещи можно найти по цене "подвальной сделки". Настоящее наслаждение для тех людей, кто готов каждый день смотреть на такие вещи у себя дома.


В дополнение ко всем этим магазинам типа консигнации, "секонд хэнд" и "доброй воли" (англ. goodwill store), которые вы можете найти в Нью-Йорке, здесь еще имеется множество торговых точек и торговых предприятий, которые предлагают более низкие цены (англ. lower prices) за товары с накопленным в последние годы излишним или чрезмерным запасом (англ. overstock), либо за модели с некоторым изъяном (англ. flawed patterns). Когда эти магазины начинают свои распродажи, вы можете совершить в них самые удивительные сделки. Конечно, сразу после Рождества или спустя пару недель после начала занятий в школе вы можете просто посетить обычный торговый центр и отыскать в нем близкие по значению вещи. Истинная красота и прелесть здесь заключается в том, что у вас есть возможность пойти в эти торговые предприятия в то время, пока идут распродажи. В результате вы наполните шкафы для ваших детей на весь следующий учебный год. При условии, что в то же время у ваших детей не произойдет аномальных рывок роста.


В том случае, если шоппинг для вас больше похож на занятие, чем на приключение (англ. adventure), то у вас должно быть больше времени на то, чтобы побродить вокруг многочисленных торгово-развлекательных комплексов (англ. malls) и торговых центров (англ. shopping centers) Нью-Йорка. Пока вы пребываете в непосредственной близости от такого изобилия замечательных сделок, вам в голову могут придти самые разные мысли о том, что этот город находится очень далеко от процедуры банкротства (англ. bankruptcy) и от серьезных неприятностей с превышением лимита по кредитным картам.

Для многих коренных американцев обувь (англ. shoes) является прямо таки криптонитом из популярных комиксов. Когда вы знаете, что цена за пару обуви не так хороша, как она могла или должны быть, то ходьба за покупкой обуви становится очень тяжелым делом. Это очень трудное время, не смотря на то, что вы любите обувь, может даже сандалии Биркенсток (англ. Birkenstock). Вы просто не сможете купить Биркенсток "секонд хэнд", когда отпускная цена на эти сандалии больше, чем вы заплатили бы в обычной розничной торговле. Есть много людей, которые время от времени думают, что эти сандалии есть самая уродливая (англ. ugliest) обувь на планете. Можно согласиться с их мнением. Вполне возможно, что сандалии не вполне симпатичные, но с большой долей уверенности можно сказать, что более удобную обувь вы никогда не носили. Если вам доведется заметить распродажу действительно хорошей обуви и вихрь торопящихся к прилавкам брюнеток, то, вероятно, самое время попытаться убедить себя, что здесь действительно нечего смотреть. "Не вижу зла, не говорю зла, не делаю зла" (англ. see no evil, speak no evil, do no evil).



* Консигнация - комиссионный способ реализации товаров путем передачи со склада.