US Ads

четверг

Что такое бухгалтерский учет

Любому человеку, который хотя бы один день проработал в офисе компании, на том или ином этапе приходилось иметь дело с  бухгалтерским учетом (англ. accounting). В основном, конечно, этим занимаются специальные люди, которые рассылают и оплачивают различные финансовые счета (англ. bills). Это именно те счета, которые приводят в действие или скорее в  движение любой бизнес. Поэтому без большого преувеличения можно сказать, что эти люди делают намного больше, чем принято о них думать. Иногда таких людей еще называют "счетоводами" (англ. bean counters). Счетоводы постоянно держат под своим оком различные цифры, за которыми стоят прибыль (англ. profits), затраты (англ. costs) и потери (англ. losses). Даже если вы ведете свой собственный бизнес и выступаете в качестве вашего собственного бухгалтера, вы все равно не имеете никакой другой возможности узнать, насколько выгодно - или нет - ваше дело без какого-либо элементарного бухгалтерского учета.


Независимо от того, какой бизнес вы имеете и ведете, любая учетная деятельность будет иметь отношение к бухгалтерскому учету. Даже если все, что вы делаете, это всего лишь ведение баланса вашей чековой книжки (англ. balance checkbook). Эту часть деятельности можно сопоставить с жизнью ребенка. Такие щепетильные моменты, как сбережение пособия, либо его расходование на все нужды сразу - это тоже принципы бухгалтерского учета.




Есть ли еще какие-либо другие виды деловой деятельности, где бухгалтерский учет имеет решающее критическое значение (англ. critical)? Да, конечно. Например, с большой осторожностью должны следователь выполнению всех процедур бухгалтерского учета фермеры (англ. farmers) в сельской местности. Многие фермеры в США, да и не только, из года в год ведут деятельность своих ферм (крестьянских хозяйств), взяв кредиты на выращивание сельскохозяйственных культур (англ. crops). Если для фермеров выдается хороший урожайный год, или другими словами прибыльный год, то они могут без особых проблем погасить свои кредиты. Если год не прибыльный, то они будут вынуждены отложить погашение кредита на некоторое время и получат более существенную нагрузку по процентным платежам (англ. interest charges).

Каждый бизнес или каждый человек должен иметь в своей жизни какую-то систему бухгалтерского учета (англ. accounting system). В противном случае, финансовые средства могут уйти от нас так далеко, что мы не будем знать, где же именно наши деньги находятся или на что они потрачены. Мы не сможем рассчитывать на прибыль от своего бизнеса и не поймем причину возникновения внезапного убытка. Если вы относите себя к категории умных людей (англ. smart), то ведение бухучета является для вас необходимым видом деятельности на ежедневной основе. При этом не играет существенной роли то обстоятельство, каков размер вашего бизнеса, находитесь ли вы на вершине бухгалтерского учета для многомиллиардного бизнеса (англ. multi-billion dollar business) или имеете только личный чековый счет (англ. personal checking account). 

Бухгалтерский учет имеет схожие принципы почти для любой деятельности. Невыполнение простого требования о ежедневном учете может означать, что когда-нибудь у вас вдруг выскочит непокрытый чек (англ. bounced check) либо для акционеров вашей компании появится неожиданная публикация о финансовых потерях. Оба сценария могут быть разрушительными в равной мере.

Бухгалтерский учет в основном и по существу представляет собой информацию, и эта информация периодически публикуются в бизнесе, как отчет о доходах и убытках (англ. profit and loss statement), либо как отчет о прибыли (англ. income statement).