US Ads

вторник

Как стать экспертом по компьютерным играм

Если у Вас есть навыки игры, то почему бы и нет.


Сейчас очень трудно найти компьютерного пользователя, который бы хоть один раз не играл в видеоигры на компьютере или игровой приставке. Одни делают это на регулярной основе, другие поигрывают от случая к случаю. Для одних компьютерные игры стали частью жизни, в то время как другие принимают их за мимолетные увлечения. Если раньше в компьютерные игры играли только жители информационно-развитых западных стран, то сейчас положение дел в этой индустрии выравнивается. Доступ к видеоиграм имеют практически любые страны мира.


Если вы случайно обнаружили за собой, что вы играете в видеоигры изо дня в день, то вы могли бы стать главным кандидатом на выдвижение или установление себя в качестве эксперта по компьютерным играм (англ. gaming expert). Все, что вам нужно для этого, это хорошие знания широкого спектра игр и игровых систем, и, конечно же, много терпения. Награды могут оказаться просто безграничными и феноменальными. В конце концов, вы можете стать самой лучшей персоной видеоигр.


Так кто они такие, эти эксперты по видеоиграм? И что же является основным критерием для признания какого-либо человека в качестве эксперта по видеоиграм? В настоящее время пока не существует вузов или колледжей, которые предлагали бы специализацию в этом жанре. Поэтому игровое сообщество может квалифицировать и признать любого игрока-геймера (англ. gamer) в качестве эксперта, если он или она обладают качествами, описанными в абзаце выше. Так что, если у вас есть знания и способности умело играть в компьютерную игру, а также вам нравится решать самые различные проблемы, то вполне вероятно, что вы можете претендовать на получение права иметь статус эксперта.


Индустрия видео игр является довольно динамичной отраслью экономики. Поэтому вам не помешает лишний раз убедиться, что вы можете обеспечивать и поддерживать собственный рост в игровой индустрии. Необходимым атрибутом для лавров эксперта является собственное признание того, что в игровой индустрии всегда есть нечто большое, чтобы постоянно учиться. Самое главное, это нечто большое никогда не будет таким уж тяжелым делом для достижения успеха. Если вы начнете подвергать себя новым играм и новым игровым системам, то вы сможете превратить любую возможность поиграть с новинкой в возможность узнать как можно больше того, что вы уже знаете. При этом вы узнаете целую тонну новых стратегий, плюс расширите вашу находчивость и изобретательность до отправной точки оказания помощи другим игрокам.


Кроме этого, вы можете приложить некоторые усилия и направить вашу энергию на установление сотрудничества с другими людьми, участвующими в видеоиграх. Ненадолго отвлекитесь от игры и выйдите к общественности с накопленным багажом опыта. Это позволит вам передать по сети и обсудить ваши открытия с другими игроками. Сеть предоставляет собой прекрасную возможность для того, чтобы делиться и обмениваться информацией или игровыми секретами, учить других и в то же время узнавать кое-что новое. И те отношения, которые вы построите в результате сетевого общения, станут для вас просто бесценными. Наверное, нет никакого другого пути и способа, который был бы в состоянии вам помочь получить доступ к малоизвестным секретам видеоигр, чем общение в сети среди лучших геймеров вокруг вас.

Если вы полностью убеждены в том, что хотите стать экспертом по видеоиграм, рассмотрите следующий немаловажный вопрос. По возможности возьмите или пройдите несколько классов либо курсов по программированию видеоигр (англ. game programming). Начните с ученичества. Ищите подходящее профессиональное образование и найдите учебные программы, которые предлагаются как в вашем районе непосредственно, так и в игровой индустрии в целом. Это отличный способ узнать все, что кто-нибудь когда-нибудь хотел узнать о видеоиграх, и это хороший вход в мир игровой индустрии. При условии, конечно, что вы не слишком озабочены стремлением принять на себя обязательства игровой карьеры на полный рабочий день.

Вы также можете подписаться на игровые журналы (англ. gaming magazines), поучаствовать в онлайн-беседах на досках обсуждений или подписаться на рассылки какого-либо книжного клуба, который сосредотачивается на игровых материалах.

Не забудьте принять к сведению, что ваш статус в качестве игрового эксперта не всегда может быть оценен по достоинству. Возможность выступать в качестве сильного критика типа "это правильно, а это неправильно" приходит или воспринимается вместе со славой отвечающего на все вопросы.  В качестве примера, ваша компетентность может быть отклонена сообществом для какой-либо возможности, для которой, как вам кажется, вы идеально подходите.  Либо вы можете испытать отвращение не меньшее, чем опытные трепальщики льна. 

Первое правило: не принимать отказ или выжимку лично. Всегда найдутся люди, которые могут просто завидовать вашей позиции. Либо найдутся те, кто захочет испытать вас, чтобы посмотреть, сколько вы на самом деле умеете делать или знаете. Причины этих реакций на вашу помощь на самом деле не имеют существеного значения до тех пор, пока вы уверены в качестве и стоимости вашей помощи. Настоящий эксперт всегда стоит и смотрит выше этих вещей. Настоящий игровой эксперт постоянно ищет способы улучшить себя или другими словами пути к самосовершенствованию.