US Ads

среда

Как вести саморекламу

Самореклама (англ. Self Promotion) очень похожа на распространение товаров или услуг с помощью слова или любым другим способом, но с художественным подходом (англ. artistic approach). Если по какой-то причине художественная часть была у вас выведена за рамки этого сбалансированного уравнения, то такая реклама будет больше всего похожа на перевозку товаров на барже, а не на саморекламу. Вообще есть много шагов, вовлеченных в этот процесс. Самый первый шаг состоит в том, чтобы собрать и создать полезное содержание или контент, причем имеющий отношение к теме. И это далеко не такая уж легкая работа.


В современном стремительном мире наличие собственного веб-сайта для вашего бизнеса становится обязательным условием. Необходимо признать, что с таким количеством профессионалов, которые превосходно владеют навыками по веб-разработке (англ. web designing) и предлагают конкурентоспособные ставки, это дело не является таким уж и сложным. В создании веб-сайта могут участвовать многие виды технологий. Одно страничный флэш-сайт не даст вам подходящего места. В ваши сетевые страницы должны быть включены интенсивные графики, чтобы поймать глаз клиента. После создания веб-сайта вам следует акцентировать ваше внимание на содержании сайта. Лучше всего предоставить возможность окинуть ваш сайт взглядом толковому писателю, который обладает опытом в поисковой оптимизации. Это должно придать импульс вашему сайту, чтобы он заработал таким образом, чтобы страницы сайта появились среди самых популярных страниц на Google, Yahoo и MSN. Поисковые системы стали популярны повсеместно и ваш сайт сделает хорошее дело, играя в Сети более важную жизненную роль, по сравнению с другими источниками информации. Следовательно, вам необходимо предпринять определенные усилия по созданию замечательного прогресса, способного вывести ваш сайт в список хитов (англ. hit list). Кроме того, обязательно надо не забывать часто обновлять материал на веб-сайте для удовлетворения меняющихся потребностей людей. Закажите кому-либо сделать дизайн логотипа для компании и сайта, предусмотрите, чтобы он был броским и обеспечивал передачу правильного сообщение для клиентов.


Другим способом саморекламы, не отличающимся от содержания веб-сайта, должны стать статьи, которые рекомендуется публиковать в газетах, журналах и Интернет-изданиях, ориентированных на бизнес. Целью таких статей должно быть стремление подчеркивать сильные стороны всего бизнеса или отдельного продукта. Интернет издания будут содействовать в обеспечении успешного поиска для целевой аудитории.


Видео

Название: Dwarf Self Promotion WIN 
Канал: 
Источник: YouTube


Следующим методом целевой саморекламы должно быть телевидение (англ. television). Размещение рекламы во время прайм-тайма будет распространять необходимые сообщения для большей аудитории. Содержание рекламы должно быть сродни стоимости продукта. Очень эффективным способом является использование в рекламе знаменитых личностей, одобряющих продукт. Это не только привлекает простых людей, но и вовлекает в покупку продукта их поклонников.


Время от времени необходимо проводить обзор (англ. review) проделанной работы и улучшать саморекламу с учетом ранее совершенных ошибок. Когда предыдущие ошибки будут исправлены, не помешает провести анализ предыдущих этапов, наград и приобретений. Это увеличивает шансы найти то, что действительно заслуживает того, чтобы быть выделено на первый план для общественности. Чем больше достижений будет отображено для общественности, тем больше следующих за вашим продуктом последователей вы получите.


Очень плодотворным может оказаться обзор работы конкурента на регулярной основе. Это также помгает выявлять возможные лазейки в вашем продукте, которые могли быть упущены, и обеспечит ключевую причину для улучшения продукта.


Хотя в наш век это может показаться устаревшим подходом, но обычные письма-улитки (англ. snail mails) также являются одним из наиболее эффективных методов саморекламы. Так как это более энергоемкий подход, очень важно, чтобы у вас имелись почтовые адреса клиентов, которые действительно нуждаются в вашем продукте. Регулярные письма, содержащие подробную информацию о новой разработке, будут держать людей в курсе о продукции вашей компании. Более современным подходом к этому способу саморекламы является метод сбора идентификаторов электронной почты (англ. e-mail IDs) новых клиентов. Это дает возможность обеспечивать клиентов необходимыми объявлениями и последними предложениями. Это более дешевый (англ. cheaper) и менее трудоемкий подход по сравнению с улиточной почтой, поэтому вы можете рассылать электронную почту в массовом порядке любому количеству людей, какому вы только захотите и в любое время. С соблюдением действующего в вашей стране законодательства о СПАМе, разумеется.


Перед выпуском какого-либо продукта на рынок, обязательно должно быть сделано тестирование продукта путем раздачи образцов среди целевых клиентов. Обратная связь (англ. feedbacks) делает более понятным, будет ли продукт готов к выходу на рынок или еще нет. Такая связь поможет осознать, какие должны быть сделаны в продукте изменения, чтобы сделать его более привлекательным для публики. Здесь очень рекомендуется пригласить искренних друзей, знакомых, партнеров и клиентов на первый тест вашего продукта, а затем уже идти к общественности. Консультации экспертов всегда окажутся полезными.


Для того, чтобы сделать больше сладких точек, адресуйте покупателям и клиентам необходимую информацию и будьте им признательны за тот вклад, который они внесут в придание популярности вашему продукту. Отправляйте им знаки благодарности (англ. token of thanks) по особым случаям, такие как приглашение на фестиваль или за выполнение важной задачи. Покупатели также могут быть хорошо отблагодарены предложением специальных скидок и подарков. После обретения популярности ваше внимание должно быть направлено на сохранение репутации, а не на принятие вещей как должное.