четверг

Обзор спутникового радиоприемника Delphi XM Roady

Радио приемник (англ. radio receiver) Дельфи Икс-Эм Роуди (англ. Delphi XM Roady) является самым маленьким по размеру радиоприемником в мире среди доступных на рынке. Этот аппарат представляет собой следующее поколение радиоприемников и не только за то, что является частью самой популярной в Америке службы спутникового радио, но и за имеющееся у него право выбора (англ. power of choice). Такое право выбора считается очень важным среди простых американцев и заключается оно в том, чтобы давать радио слушателям удовольствие от выбора такой песни, которую они хотят услышать. Услышать везде, где бы он или она не находились (англ. wherever), и услышать в любое время всякий раз (англ. whenever), когда только они захотят. Благодаря этому небольшому устройству вы, находясь в Америке, в самые короткие сроки можете послушать на американском английском языке более чем 170 цифровых каналов (англ. digital channels), включающих в себя живые концерты (англ. live concerts), ежедневные новости (англ. daily news), прямые трансляции (англ. live commentary) спортивных мероприятий и т.д. И плюс ко всему, послушать на вашем радиоприемнике музыку без каких-либо коммерческих вставок, о чем может только мечтать любой радиослушатель. 


Приемник Дельфи Икс-Эм Роуди немного меньше, чем не менее известные приемники типа SkiFi XM, но имеет более острый внешний вид (англ. sharper look). Простота модели Дельфи Икс-Эм Роуди дает возможность использовать его без каких-либо серьезных проблем. Интерфейс приемника очень дружественен для пользователей любого уровня технической подготовки, а установка дополнительных аксессуаров типа УКВ Роуди модулятора (англ. Roady FM Modulator) или адаптера питания (англ. power adaptor) не составит большого труда. Что касается цены или вопросов о том. где вы можете использовать такой приемник и на какой системе, то вы можете посмотреть ниже:

Цена (средняя за новый): US$ 129,95.
Использование: в автомобиле или на дому.
Система: спутниковое радио XM Satellite.

Выбор особенностей приемника Delphi XM Radio Roady достаточно широкий:
  • Подключи и играй (англ. plug and play): вы с легкостью можете подключить этот приемник к вашему домашнему стерео комплексу или к  автомобильной аудио системе, когда вы только захотите;
  • Вы можете искать нужную трансляцию по каналу (англ. channel), по заранее установленной частоте (англ. presets) или по категории (англ. category);
  • Семь цветных дисплеев (англ. displays);
  • Самый маленький по размеру (англ. smallest) радиоприемник среди доступных на рынке, вместе с самой маленькой антенной;
  • Дополнительное домашнее аудио (англ. home audio);
  • Возможность сохранения информации (англ. information) для в общей сложности 15 песен.
При покупке полного комплекта (англ. full kit) вы найдете в коробке следующее содержимое:
  • приемник (англ. receiver),
  • микро антенна (англ. micro-antenna),
  • три лицевых панели (англ. faceplates),
  • прикуриватель (англ. cigarette lighter),
  • адаптер питания (англ. power adaptor),
  • кассетный адаптер (англ. cassette adaptor),
  • универсальный кронштейн (англ. bracket) и
  • руководство (англ. manual).
Такая комплектация может сказать вам, что Delphi XM Roady является прямым конкурентом (англ. competitor) для приемника типа Терк Икс-Эм Коммандер (англ. Terk XM Commander), но они немного менее дорогие, с учетом если вы покупаете Коммандер (Terk XM Commander MT Universal XM Satellite Radio Car Receiver) без УКВ-модулятора (англ. FM Modulator).

Что касается приемника, то хорошо ... насколько маленьким может быть его размер? Этот очень мал. Как уже было сказано выше по тексту про Delphi XM Roady, это наименьший радиоприемник, который вы только можете найти на рынке и купить. Цвета сменных корпусов  аппарата весьма блестящие, так что мы можем побаловать (англ. spoil) наш взгляд внешним видом красного, зеленого, голубого, оранжевого, ночного синего, фиолетового или розового оттенков. Если вы действительно относитесь к разряду маньяков моды (англ. fashion maniac), то вы можете комбинировать цвета с тремя цветными панелями для получения великолепного и ослепительного вида. Очень хорошим вариантом на радио приемнике Delphi XM является тонкая настройка под названием "Выбор Мелодии" (англ. TuneSelect), с ее помощью вы можете сохранить в общей сложности 15 песен с подробной информацией о них.
Видео

Название: Roady XT for XM Radio
Канал:
Источник: YouTube

Что касается аксессуаров (англ. accessories), то вы можете купить дополнительный домашний комплект в составе базы, антенны, блока питания, мини-стерео, выходного кабеля RCA, а также силовой УКВ-модулятор (англ. Power / FM Modulator), который ретранслирует на следующих FM-частотах: 88.1, 88.3, 88.5, 88.7, 107.1, 107.3, 107.5 и 107.7. Этот силовой УКВ-модулятор является доступным на рынке уже 8 лет, начиная с декабря 2003 года. Еще вам может понадобиться обычный FM модулятор, который можно найти по цене около $ 49.99, или мини стерео двойной RCA кабель, с которым вы можете подключить ваш Delphi XM Roady к CD-стереосистеме, в случае, если у вас нет CD-проигрывателя (англ. CD player).

В качестве заключительного вывода можно сказать, что радио приемник Delphi XM является довольно хорошим гаджетом (англ. gadget) и замечательно подходит для покупки, Отзывы об этом устройстве практически всегда будут в целом положительными (англ. positive). Конечно, это совсем не означает, что вы не можете купить то, что в итоге не будет работать. Такого итога всегда следует ожидать. Но если вы правильно выберете место для покупки, в котором обслуживание клиентов является очень важной вещью для осведомления, то вы будете очень довольны вашим приобретением (англ. acquisition). В целом для Америки и по цене - это экстраординарное устройство (англ. extraordinary unit).