вторник

Компьютерные Аксессуары

То, что входит в коробку, в действительности представляет собой "Стартовый Набор" (англ. Starter Kit).


Кошмарный случай. Вчера мы провели в офисе около трех часов, пытаясь донести до нашего клиента общедоступную мысль, что наши новые компьютеры просто не оснащены (англ. don't come equipped) всеми теми вещами, которые обычно нужны большинству персональных компьютеров. Мы старались изо всех сил убедить (англ. convince) клиента, что полностью функциональный компьютер является сугубо персональным и всегда оснащен специально подобранным аппаратным и программным вспомогательным обеспечением (англ. hardware and software accessories). Еще мы старались объяснить клиенту, что купленный в магазине компьютер не поступает в продажу вместе со всеми этими вещами, т.е. в нем всегда отсутствуют некоторые аксессуары. К сожалению, все наши попытки убедить клиента оказались безрезультатными и напрасными. Наш клиент с немыслимым упорством настаивал на том, что он никогда не должен брать (покупать) больше и сверх того, что поступает с заводской коробочной версией продукта (англ. boxed product) и что мы просто пытались "обмануть" его и "выудить" (англ. bilk) из него побольше денег.


Как вы, наверное, уже догадались, мы являемся компьютерными консультантами (англ. computer consultants), и наша повседневная работа и миссия заключается в том, чтобы наши клиенты были довольны на все 100%, когда они покидают наши офисы (англ. offices) с покупками. К сожалению, наша работа без особой нужды (англ. unnecessarily) становится излишне тяжелой в те самые моменты, когда люди не уделяют достаточного своего времени для того, чтобы побольше самим узнать о компьютерных комплектующих деталях (англ. computer accessories) еще до покупки компьютера. Это довольно распространенное явление в обществе, когда клиенты ограниченно знакомятся только с впервые приобретенным в магазине компьютером (англ. store-bought computers). Очень хотелось бы надеяться, что к тому времени, как вы закончите читать эту статью, вам станет понятна мысль того небольшого урока (англ. lesson), с помощью которого мы пытаемся приучить наших клиентов к мысли: "То, что выйдет из коробки, на самом деле является просто стартовым набором".


Видео

Название: Best Buy - Computing Accessories 
Канал: 
Источник: YouTube


Когда вы открываете типичную фабричную упаковку компьютера (англ. computer package), то обнаруживаете, что компьютер поставляется с системным блоком (англ. CPU unit), клавиатурой (англ. keyboard), пультом-мышью (англ. mouse) и иногда комплектом диктора (англ. speaker set). Для некоторых людей такая комплектация может быть нормальной и вполне достаточной, но большинство наших людей часто начинает требовать большего, особенно в сегодняшнем "подключенном" обществе (англ. "connected" society). Сегодняшние продвинутые пользователи требуют наличия полного комплекта мультимедийных возможностей (англ. multimedia capabilities), широкий выбор графических инструментов (англ. graphics tools), и вмещаемость для подключения различных портативных устройств, которыми все теперь вокруг пользуются. К немалому удивлению для непосвященных клиентов, все эти дополнения не включены в набор того, что "выходит из коробки", и единственный способ получить их - это дополнить соответствующими аксессуарами или вспомогательным обеспечением.


Для того, чтобы проиллюстрировать важность дополнительного приобретения аксессуаров, можно восспользоваться пекарской аналогией  "простого теста" (англ. plain dough). Давайте предположим, что новый фабричный компьютер похож на замес простого теста. Эта порция теста ожидает, пока ее не приправят чем-то ароматным (англ. flavored) и из нее не выпекут (англ. baked) нечто полезное. Если вы захотите использовать это тесто для того, чтобы сделать из него вкусную партию шоколадного печенья (англ. chocolate chip cookies), то вы должны будете дополнить или "аксессуарить" это тесто кусочками шоколада (англ. chocolate chips) и некоторым количеством коричневого сахара (англ. brown sugar). В том случае, если вы хотите использовать это тесто для выпечки теплой буханки хлеба (англ. warm loaf) с кунжутным семенем, то, естесственно, вам нужно будет обеспечить тесто совсем другими аксессурами, т.е. дрожжами (англ. yeast) и семенами кунжута (англ. sesame seeds).


Это довольно простой пример позволяет понять, что новый компьютер как и "простое тесто" не очень полезен сам по себе. Для того, чтобы стать полезным, компьютер должен быть дополнен аксессуарами (англ. accessorizing).


В зависимости от того, что вам необходимо в вашей повседневной работе, учебе или развлечениях, такие компьютерные аксессуары не обязательно должны быть слишком дорогими (англ. expensive). В самом деле, если эти аксессуары предназначены для детей, то вы сможете уйти из магазина с минимальной суммой денег, уплаченной для приобретения дополнительного программного обеспечения и аппаратных средств. Конечно, когда эти аксессуары требуются вам для выполнения работы (англ. work requirements) или когда они необходимы для производства продуктов высокого качества по любой другой причине, тогда аксессуары могут стать весьма дорогостоящими. И этот элементарный расчет в первую очередь относится к микрофонам (англ. microphones), цифровым камерам (англ. digital cameras), карманным персональным компьютерам или КПК (англ. Personal Digital Assistant, PDAs), сканерам (англ. scanners), видео-камерам (англ. video cams) и многому другому.


Независимо от стоимости, любому человеку важно понимать, что аксессуары могут стать реальной "необходимостью" (англ. necessities), и что самое лучшее время для их получения - это момент, когда вы покупаете новый компьютер (англ. new computer). Слишком долгое раздумывание и ожидание перед приобретением необходимого аксессуара может вызвать больше проблем, чем вам только покажется.  Пока вы ждете, компании производители (англ. manufacturers) компьютерной техники не стоят на одном месте и постоянно разрабатывают новые технологии. Чаще всего ими оказываются технологии, которые ваш компьютер не сможет разместить в будущем. Когда через какое-то время вы будете готовы к покупке нужного вам аксессуара, на рынке обязательно появится новый продукт (англ. new products), который может оказаться слишком передовым для вашего уже морально устаревшего компьютера, и они просто не будут работать вместе. Этот случай является наиболее типичной проблемой (англ. typical problem), с которой сталкиваются те, кто хочет использовать аппаратное обеспечение (англ. hardware), предназначенное для операционной системы (ОС) типа Windows Vista на машинах, разработанных и созданных под ОС типа Windows XP или Windows 2000.