US Ads

пятница

Безопасный способ начать свой собственный бизнес

Будем надеяться, что вы восприняли предыдущие советы и теперь у вас есть удобный и щеголеватый список (англ. handy-dandy list) того, что вы хотите сделать в дальнейшем. Как мы узнали, вы хотите начать свой собственный бизнес (англ. own business); остается только надеяться, что вы теперь знаете, что это такое будет на самом деле.


Говоря о собственном бизнесе, прежде всего следует иметь в виду следующее. Когда человек еженедельно или ежемесячно получает платежный банковский чек (англ. paycheck) и пользуется устойчивой заработной платой от своей постоянной работы, имеет семью (англ. family), имеет другие финансовые обязательства (англ. financial obligations), надо откровенно признать, что выход из такой зоны комфорта представляется немного рискованным мероприятием. При такой точке зрения уже совсем не кажется то, насколько вы чувствуете себя  несчастными на этой работе. Такой альтернативный вариант имеет определеную материальную неопределенность, которая "пугает штаны" (англ. scares the pants) многих из нас. Остается только надеяться, что существует более безопасный способ спрыгнуть с этой скалы и это заставляет вас обратить внимание в сторону текущего босса.


Упоминание вашего босса связано с тем, что ваш работодатель (англ.  employer) может стать вашим билетом на успешный бизнес в качестве внештатного работника или другими словами фрилансера (англ. freelance business). Правда, при одном условии, что его бизнес не противоречит и не вступает в конфликт (англ. conflict) с вашей мечтой. Если у вас возникают мысли начать самостоятельный бизнес внештатного копирайтинга (англ. freelance copywriting business), то вы вполне можете попробовать договориться с текущим работодателем и заключить с ним контракт на 50% своего рабочего времени (англ. Part Time) на срок одного года после вашего ухода. Это даст вам своеобразный трамплин (англ. springboard) для поиска и нахождения других клиентов и в то же время покроет ежемесячные расходы (англ. monthly expenses).


Теперь вы, наверное, думаете о том, почему ваш работодатель должен согласиться подписать контракт на половину вашего времени? Для такого решения есть ряд причин и они могут привести к "беспроигрышной" (англ. win-win) ситуации для вас обоих.


Если вы в хороших отношениях (англ. good terms) с вашим работодателем, то скорее всего он не захочет потерять (англ. lose) вас. И это логично. Боссу (англ. boss) опять потребуется время, чтобы обучать кого-то выполнять вашу работу, а затем повышать навыки новых работников, чтобы они были более продуктивными в духе компании.


Даже если он решит заменить вас, то этот процесс может занять несколько месяцев. Время уйдет на то, чтобы собрать необходимые  резюме, провести собеседования с кандидатами и принять решение нанять правильного человека (англ. right person). В течение этого времени вы вполне можете выполнять ваши должностные функции из вашего домашнего офиса (англ. home office). Скорее всего, вы даже могли бы проводить тренировки вашего сменщика (-цы) и предоставить вашему боссу возможность плавного перехода путем сведения к минимуму технологические нарушения (англ. disruption) в работе его бизнеса.


Конечно, имеется и другой вариант. Если вы находитесь в не очень хороших отношениях со вашим боссом, ваша компания сокращается, сливается или покупается, то вы можете помочь им избежать неприятности (англ. unpleasantness) и сократить стоимость вашего увольнения. В реальности получится, что вы фактически делаете одолжение (англ. favor) в пользу босса, реструктурируя это в форме контракта на оказание услуг (англ. contract for services). Такой контракт (договор) может быть "протянут" (англ. stretched ou) на определенный период времени, если это необходимо.


Давайте посмотрим правде в глаза. Если ваш работодатель должен будет выбирать между тем, чтобы отпустить вас с должности и выплачивать выходные пособия с одной стороны, либо получить выгоду от подписания с вами контракта на определенный период времени с другой стороны, как вы думаете, что ваш босс предпочел бы? Ответ, наверное, понятен. Подписание и получение ощутимой материальной работы и услуг в обмен на отсутствие затрат, связанных с окончанием (англ. terminating) вашей работы, гораздо выгоднее для любого работодателя. Контракт может быть даже выделен в другую бухгалтерскую категорию бюджета (англ. budget category), что делает его более доступным для компании.


Имеется и еще одна причина, почему ваш ваш босс может выбрать контракт с вами, и это ваши знания (англ. knowledge). Дело в том, что вы уже знакомы (англ. familiar) с компанией, с ее клиентами и услугами. Вы в состоянии обеспечивать необходимые для компании услуги и вы понимаете, что конкретно должно быть сделано. Я не могу сказать с большой точностью относительно России, но в США достаточно многие творческие люди (англ. creative people) используют эту логику (англ. logic) в подходе к их боссам перед началом ведения переговоров о своем первом контракте и выходе на свой собственный бизнес.


Если вы заинтересованы в открытии собственного бизнеса, то  ваша текущая  работа может обеспечить вам определенную безопасность (англ. security), которая остро необходима вам уже в первый год самостоятельности. Что может быть лучше, чтобы начать работу в соответствии с вашей мечтой (англ. dream)?

Видео
Название: Mind Your Own Business - Willie Nelson 
Канал: 
Источник: YouTube
Инфо: 
"Если я и жена суетимся, это наше правое дело. 
Но когда эта милая женщина получает лицензию на борьбу, то почему бы вам не заняться вашим собственным делом? 
Пусть ваш ум займется собственным бизнесом, потому что если ваш ум заботится о вашем бизнесе, то вы не станете присматривать за мной.
Забота о делах других людей покажется проявлением высокого тона.
Я получил все, что я могу делать, благодаря заботе моего ума о моих делах.
Почему бы вам не заняться своим делом?
Когда ваш ум занят вашим бизнесом, вы будете оставаться занятыми все время."
(отрывок из песни)