US Ads

вторник

Блоги для прибыли начинаются с долгосрочного плана

С развитием информационных технологий и Интернета все больше людей начинают мечтать о ведении блогов с целью получения прибыли (англ. profit). С большой долей уверенности можно признать, что эта цель не находится далеко за пределами досягаемости для практически для любого человека со средним интеллектом, имеющим конкретное желание упорно трудиться и обладающего пониманием основ технологии блогов (англ. blogging technology). Однако, будем откровенны, очень немногим людям удается пожинать именно такие прибыльные плоды, какие они хотят от своих блогов. Для большинства людей, которые пытаются делать деньги на своих блогах, опытные предприниматели выделяют две основные причины, почему это не удается. 


Первая причина неудачи состоит в том, что блоггеры слишком часто ставят перед собой и имеют нереалистичные ожидания (англ. unrealistic expectations) о том, как быстро будет расти их читательская масса, и как следствие, сколько денег они будут делать на блоге. Когда эти ожидания не оправдываются, возникающее следом разочарование может вообще подавить желание продолжать заниматься блогами. Что в действительности довольно часто и происходит.


Другая ловушка, в которую попадают многие блоггеры, связана с отсутствием планирования (англ. lack of planning). Если вы хотите, чтобы у вас включился механизм получения прибыли для деятельности в качестве блоггера, то ключом к успеху является только одно обстоятельство: сделать реалистичный план и придерживаться его в своей повседневной работе.


Наверное, вам уже приходилось не раз слышать простое правило о том, что для того, чтобы преуспеть в ведении блога с целью получения прибыли, главное, что вам нужно, это большая читательская аудитория. И это правило работает в Интернете практически со всеми ресурсами. Чем выше трафик на ваш блог (или на любой другой сетевой ресурс), тем большее число  рекламодателей (англ. advertisers) согласится платить вам. Именно вам, а не другим. Тем не менее, культивирование постоянных посетителей, которые вам будут необходимы для того, чтобы генерировать и получать прибыль, является совсем не легким делом. Причина этого довольна проста и заключается в постоянно возрастающей конкуренции блоггеров. Каждый день все больше и больше блогов появляются как в Интернете, так и в Рунете. Те обстоятельства, что вы имеете большую или даже великую идею для блога или обладаете прекрасным стилем письма (англ. writing style), уже не являются достаточными основаниями для того, чтобы привлечь и получить внимание посетителей блога. В настоящее время вы должны быть в состоянии эффективно продвигать на рынке ваш блог.


К сожалению, многие блоггеры слишком много времени проводят за написанием текущих сообщений (англ. posts), в результате чего у них почти нет времени заниматься маркетингом своего проекта. Чтобы быть определенными, сделаем такую оговорку. Если вы ведете англоязычгый блог, регулярно обновляете содержание вашего блога и делаете это так часто, как только вы можете, то это отличный способ сохранить показатели вашего блога на  высоком уровне и даже получать высокие рейтинги в поисковых системах, например таких, как Technorati. Как только ваши читатели будут знать, что вы часто обновляете ваш блог, они станут возвращаться к вашему сайту на регулярной основе (англ. regular basis). 


Однако, если никто не читает ваши сетевые страницы, то не так уж и важно, как часто вы обновляете содержание вашего блога. Поэтому не следует скупиться на время, которое вы можете потратить для того, чтобы подтянуть посетителей к вашему сайту. Чтобы ваши мечты о прибыли с блога стали реальностью, можно попробовать уменьшить количество ваших сообщений (постов) и использовать часть этого времени на то, чтобы привлечь новых посетителей путем обмена ссылками (англ. link exchanges) с другими блоггерами, установления контактов в сообществах блоггеров (англ. blog community), а также следовать другим общепринятым моделям выигрышного трафика (англ. winning traffic).


Наверное, не стоит упускать из виду, что если даже вы гений маркетинга (англ. marketing genius) или действительно имеете отличную идею для блога, успех не придет в одночасье. Выстраивание определенной целевой группы читателей блога для получения прибыли требует требует времени, и вероятнее всего, пройдет по меньшей мере несколько месяцев, прежде чем вы будете способны получить большую часть прибыли. Поэтому старайтесь сохранять приверженность вашему блогу в течение всего начального и грубого периода вашего проекта.


Прилагайте определенные силы для того, чтобы в вашей деятельности присутствовала мотивация (англ. stay motivated), поэтому ставьте перед собой цели, в которых отмечайте, как часто вы будете обновлять блог и как много читателей вы хотите привлечь к нему. Со временем вы вознаградите себя за то, что придерживались своего плана.