US Ads

понедельник

Нью Йорк как золотое дно для любителей природы

Вполне возможно, что большинство приехавших в США людей до конца не осознают, что город Нью-Йорк (англ. New York City) на самом деле является одним из самых зеленых городов в Америке. Из почти 200000 акров (это примерно 80940 гектар) городского пространства примерно более 50000 акров (или 20235 гектар) отведено под  парки (англ. parks) либо открытые пространства. Наверное любой человек, интересующийся Нью Йорком или видевший анимационный сериал Мадагаскар, хоть раз слышал про городской Центральный парк (англ. Central Park) и про то, что этот парк является самым известным из зеленых насаждений в Нью-Йорке. Но мало кто знает, что Центральный парк - это только пятый номер из 10 крупнейших парков в этом городе.


Впрочем, для тех людей, кто любит природу, город Нью-Йорк не сможет показаться таким оазисом дикой природы (англ. oasis for wildlife) в буквальном смысле этого слова. Если вы относите себя к разряду городских жителей, то в Нью-Йорке присутствует достаточно большой выбор того, что вы можете сделать для повышения самооценки вашего характера. Также в городе есть достаточный выбор возможностей, направленных на то, чтобы обучить себя базовым навыкам общения с природой или просто побыть в таких местах, которые вам нравятся.


Видео


Название: New York City Parks: A 12-Minute Tour 
Канал: NYCParksDepartment
Источник: YouTube


В общей сложности Нью-Йорк является домом для около 1700 парков и игровых площадок (англ. playgrounds), где можно насладиться такими мероприятиями, как езда на велосипеде (англ. bike riding), катание на роликовых коньках (англ. inline skating), сезонное катание на коньках по льду (англ. ice skating), прогулка на гребной лодке (англ. row boating), баскетбол (англ. basketball), скейтбординг (англ. skateboarding), софтбол (англ. softball), футбол (англ. soccer), теннис (англ. tennis), фрисби (англ. Frisbee) или даже просто воодушевляющие игры с маленькими детьми, от которых загораются глаза. Не забудьте захватить и принести с собой одеяло, чтобы можно было лечь на спину и посмотреть на пролетающие мимо облака. Пока вы будете на это смотреть, заодно постарайтесь отыскать взглядов одну или несколько бродячих птиц, вполне может оказаться, что вы сумеете определить их породу.


Как уже было упомянуто выше, в Нью Йорке есть много мест для тех, кто любит природу. Такие жители имеют возможность приблизиться к природе, не выезжая за пределы городской черты. Для тех же, кто проявляет интерес к наблюдению за птицами, свои экскурсии предлагает  Нью-йоркский ботанический сад (англ. New York Botanical Garden). Другим излюбленным место для того, чтобы понаблюдать за птицами, является Блу Херон Парк или дословно парк голубой цапли (англ. Blue Heron Park). Некоторые из разновидностей птиц, которые вы сможете увидеть,  включают в себя: дятлы (англ. Woodpeckers) и певчие птицы-камышевки (англ. Warblers). Следующее место Клов лейкс парк (англ. Clove Lakes Park) предлагает не только наблюдение за птицами, но и рыбалку, греблю на лодках,  либо катание на коньках на открытом воздухе, когда позволяет зимняя погода.


Для тех людей, кто предпочитает такой характер деятельности, который требует немного больше физической активности, чем просто наблюдение за птицами, в городе существует много отличных возможностей для рыбалки, как в самом городе, так и вокруг Нью-Йорка. Исследовательский центр имени Чарльза А. Дана (англ. Charles A. Dana Discovery Center) при городском Центральном парке является прекрасным местом для рыбалки типа "поймал-отпустил" (англ. catch and release). Администрация центра даже может одолжить вам снасти. Вы также можете порыбачить в Уиллоубрук парке (англ. Willowbrook Park). Пока вы там будете, обязательно предложите младшим членам вашей семьи покататься на карусели (англ. Carousel), это принесет вам огромное количество улыбок за небольшую цену (в современном мире) $ 1 или чуть более. Другие доступные виды деятельности в парке Уиллоубрук включают в себя: стрельбу из лука, катание на коньках, футбол, американский футбол, теннис и некоторые другие.


Если жизнь растений придает вам больше скорости или вы просто любите наслаждаться более очевидными признаками природы, то в городе Нью-Йорке есть много возможностей для вашего наблюдения за удивительным богатством растительной жизни и зелени. Оранжерейный сад (англ. Conservatory Garden) Центрального парка предлагает своим посетителям территорию площадью шесть акров для наслаждения красивой жизнью растений. В этом саду  можно увидеть три отличительные модели (англ. patterns). Северный сад или Норт Гарден (англ. North Garden) представляет собой сад формального французского вдохновения, центральный сад призван вызывать итальянскую атмосферу, в то время как сад на юге стилизован под традиционный английский сад (англ. English garden). Еще одну возможность для любителей насладиться лучшими зелеными насаждениями, какую только может предложить Нью-Йорк, предлагает Бруклинский ботанический сад (англ. Brooklyn Botanic Garden). Этот сад даже создал и разработал специальный клуб, чтобы оказать молодежи  помощь в выведении своих зеленых друзей. Сделайте себе заметку, чтобы проверить это.


Бельведерский замок (дворец) в Центральном парке Нью Йорка.
Автор  Uris on Wikipedia.org
Некоторые права сохранены на условиях Creative Commons "С сохранением условий 1.0"


Еще одной областью Центрального парка, которую следует посетить и посмотреть, является Бельведерский замок (англ. Belvedere Castle) и черепаховый пруд, который работает под ним. Бельведерский замок является прекрасным местом для наблюдения за птицами, а другие дикие животные вокруг него только увеличивают его привлекательность. Не забудьте зайти в Бельведерский исследовательcкий центр Центрального парка, чтобы одолжить на время экскурсии рюкзак, который содержит бинокль, записную книжку и карту парка. Это поможет вам провести осмотр, как настоящему профи. Для получения рюкзака вы должны предоставить удостоверение личности (англ. ID). Вы не можете занимать этой прогулкой детей в возрасте до 6 лет.


Видео


Название: New York City's Central Park - 2 Minute Tour 
Канал: FacesMedia
Источник: YouTube


Если вы любите природу и проживаете или совершаете поездку в этот город, то не волнуйтесь, потому что в Нью-Йорке есть много природных зон для совместного использования и наслаждения. Убедитесь, что вы выкроили или нашли время для того, чтобы насладиться посещением нескольких городских парков, которые доступны для вас во время вашего пребывания в этом прекрасном и интересном городе. 

Карта Центрального парка Нью Йорка

Žiūrėti didesnį žemėlapio vaizdą