пятница

О квартале Гасламп в центре Сан-Диего


Квартал Гасламп (англ. Gaslamp) в центральной части Сан-Диего содержит некоторые самые обширные исторические здания этой области, которые были сконструированы в несколько театрализованном виде. Построенные между 1873 и 1930 годами, эти здания викторианского стиля действительно сейчас представляют собой очень яркое зрелище (англ. sight to behold).


Многочисленные здания викторианской эпохи, которые вы сможете найти в  квартале Гасламп, в наши дни являются домом для ночных клубов (англ. night clubs), ресторанов (англ. restaurants), театров (англ. theaters) и магазинов (англ. shops). Простая пешеходная прогулка по четвёртой и пятой авеню (англ. 4th and 5th avenue) обязательно приведут вас в самое сердце квартала Гасламп.


Прогуливаясь по кварталу Гасламп, вы непременно найдете Хортон
Плаза (англ. Horton Plaza) и городской парк Хортон Плаза (англ. Horton Plaza Park). Плаза является самым первым местом во всех Соединенных Штатах, где важнейшая роль была отведена водному фонтану, содержащему декоративное электрическое освещение; это своеобразная и истинная дань дизайнеру Алонсо Хортон (англ. Alonzo Horton).


Квартал Гасламп получил свое название от газовых ламп (англ. gas lamps) уличного освещения, которые широко использовались в этом районе в ранние 1900-х годы. В те времена газовые лампы были основным источником света для всей окружающей области, которая в настоящее время зрительно воспринимается как современный день Сан-Диего (англ. Modern Day San Diego).


Квартал Гасламп, Сан Диего, Калифорния.
Автор citizen-i.  Источник fotki.yandex.ru


В наши дни более, чем 130 универмагов (англ. stores) и магазинов (англ. shops), наполняют квартал Гасламп. С полным набором брендов, начиная от Macy's и заканчивая Mervyns, квартал Гасламп содержит достаточно большое количество того, что  посетители могут увидеть и сделать. В Хортон Плаза, например, вы можете найти кинотеатр с мульти экраном (англ. multi screen movie theater), который, безусловно, понравится любителям кино.


Если вы хотите приобрести замечательный опыт и впечатления от посещения Сан-Диего, то квартал Гасламп не следует упускать из виду. Существует большое многообразие того, что вы можете здесь сделать, начиная от кулинарного исследования кухни ресторанчиков и заканчивая посещением отличных магазинов. Для семейного и не только отдыха (англ. family vacation) Сан-Диего содержит понемногу всего для каждого члена семьи.


Видео


Название: San Diego's Gaslamp Quarter (in HD) 
Канал: OnlyHDVideos
Источник: YouTube