вторник

Проживание в гостиницах Нью Йорка по сниженным ценам

Одна из интересных вещей, о которой мне говорили опытные путешественники и которая затем была подмечена и мной, состоит в том, что люди слишком часто отказываются от хороших возможности еще до того, как попытаться получить их. В наш век повсеместной купли-продажи искусство бартерного обмена (англ. art of bartering), как кажется, перестало быть искусством в полном смысле этого слова, и многое просто потеряно, уступив свои позиции искусству сравнения-покупки товаров (англ. art of comparison-shopping). По какой-то причине люди совершенно не задумываются о том, что когда дело доходит до путешествия и отдыха, то каждый пенни, цент или копейка, которые вы сумеете сэкономить на проживании, питании, транспорте или еще на чем-нибудь обязательном для тела, станут еще одним пенни, центом или копейкой, которые вы сможете потратить на развлечения и приключения для ума и души.


Конечно, в таком прекрасном городе, как Нью-Йорк (англ. New York), есть много такого, что следует сделать в обязательном порядке, поэтому отдых здесь нередко похож на приключения Алисы (англ. Alice's adventures) в стране чудес. Здесь существует так много всего того, что необходимо сделать и увидеть, что нередко у гостей города голова начинает ходить кругом и им почти невозможно понять, с чего конкретно начать. Поэтому опытные путешественники рекомендуют начать принимать меры к тому, чтобы сэкономить деньги (англ. save money), еще до момента прибытия в этот город. Один из способов, с помощью которого вы можете сделать это, заключается в том, чтобы каждый вечер вы инвестировали некоторое количество вашего времени и вели обширные заметки о поездке. В этих путевых заметках вам желательно рассказывать про то, где и что вам было предложено, по какой цене и с какими льготами для проживания, для проезда или для питания.


Сегодня большинство нью-йоркских гостиниц вполне готовы предложить и предлагают своим гостям побудительные льготы для того, чтобы иметь в достаточном количестве теплые человеческие тела (англ. warm bodies) для заполнения всех своих кроватей. Все хорошие менеджеры гостиничного хозяйства знают, что одна заполненная или занятая кровать (англ. filled bed) под их вниманием и опекой зарабатывает им гораздо больше денег, чем все пустые кровати (англ. empty beds) вместе взятые.  Так же менеджеры хорошо понимают, что чем больше денег будет заработано под их опекой, тем более безопасными будут их позиции в компании. Говоря другими словами, если вы сделаете прекрасные заметки о разных отелях и обсудите с администрацией отелей предварительную договоренность о размещении, то весьма вероятно, чтобы вас посетит неожиданная удача и вы будете иметь возможность заключить сделку с одним или несколькими из них на гораздо более благоприятных условиях, чем было предложено в самом начале.


Конечно, это правило не будет работать, если вы пытаетесь устроиться в Нью Йорке в гостиницу на выходные дни (англ. weekend), особенно если выбранный вами отель находится на маршруте популярного путешествия. Так что, если вы планируете поездку по популярному праздничному маршруту или небольшое путешествие на расширенные выходные, то вероятно, это не лучшая идея и вам, скорее всего, придется радоваться любому предложению, которое вы сможете найти. Как любят говорить американцы (оно так и есть в их представлении), почти любой выходной день на планете является честной игрой (англ. fair game). Конечно, за исключением нескольких очень крупных и популярных местных событий, которые в состоянии получить распродажу людской толпы по операторам местной гостиничной промышленности.


Если вернуться к тому, о чем уже было сказано ранее, то идя в Нью Йорке между двумя конкурирующими гостиницами, вы часто сможете получить не только лучшую цену, но также различные добавочные льготы, например билеты на шоу (англ. tickets to shows), бесплатное питание (англ. free meals), SPA-пакеты для гостиничных спа, подарочные сертификаты (англ. gift certificates) для гостиничных магазинов подарков. В этом деле всегда есть очень много мелочей, которые гостиничный менеджер готов сделать для того, чтобы заполучить ваше деловое предположение (часто можно было бы добавить, что это правильно). Это одна из причин, по которой менеджер будет вычислять различия в дополнительных услугах и других покупках.


В некоторых случаях, когда им придется делать вывод о вашей скромности либо о вашей дешевизне, гостиничные менеджеры могут проявить раздражение и смущение (embarrassment). Пожалуйста, запомните один правильный совет. Одно дело, чтобы сэкономить деньги, будучи скромным по натуре и совсем другая вещь, чтобы делать это, будучи просто дешевым по характеру. Если вы не доставите удовольствия обслуживающему вас персоналу гостиницы, то они будут помнить вас (всякими разными словами) еще очень долгое время после того, как вы уйдете из их гостиницы. Но это уже совершенно другая история. Простой трюк заключается в том, чтобы всегда быть вежливым (-ой) и учтивым (-ой) с менеджерами при совершении сделки по телефону, и тогда все произойдет с учетом вашего лучшего предложения.


Для вас так же важно отдавать себе отчет в том, что самое лучшее предложение не всегда заключается в самом дешевом гостиничном номере. Если в каждый день вашего пребывания в гостинице вам один или два раза предоставляется питание (прием пищи) и вы дополнительно платите за такую привилегию только $ 5 или $ 10 в день, то в этой сделке (англ. bargain) вы очень хорошо выходите вперед, особенно, если один из приемов пищи является обедом. 


Видео


Название: The New York Palace Hotel - New York City - on Voyage.tv 
Канал: Voyage Channel
Источник: YouTube