US Ads

четверг

Партнерский маркетинг и оплата за клики

Вы, наверное, хотите заработать большие деньги? В таком случае не хотите ли вы превратить ваш компьютер, на покупку которого вы потратили столько денег, в своеобразную дойную корову наличности (англ. cash cow)? Ну хорошо, скажем откровенно, что в принципе это возможно. Это не произойдет в одночасье или за одну ночь (англ. overnight) как в сказках, но со временем и с напряженной работой вы вскоре сможете работать из вашего дома (англ. working from home) или квартиры, если вы, конечно, выберете этот способ.

У Вас уже есть свой вебсайт (англ. website)? Вы задавались хоть один раз вопросом, почему этот сайт  не делает для вас деньги? Вы уделяете много времени  размещению на вашем вебсайте материалов отличного содержание, у вас прекрасные образцы писем и статей, но ваш баланс все еще равен нулю. Хорошо, вполне возможно, что вам просто необходимо немного расширить (англ. expand) свои горизонты. Например, если вы зарегистрируетесь на каком-нибудь партнерском сайте с партнерской программой типа "оплата-за-клик" (англ. pay-per-click, PPC), то через некоторое время вы сможете увидеть, как наличные деньги приходят на ваш счет просто за поддерживание вашего сайта в рабочем состоянии.

Одной из самых популярных программ типа "(о)плата за клик" на сегодняшний день по праву является программа Google AdSense одноименной американской компании Google Inc.( Калифорния, США). Если вы станете онлайн партнером или издателем программы, то Google Adsense будет заботиться о рекламе для вас. Когда вы зарегистрируетесь, ваш сайт будет постоянно получать новую текстовую рекламу и баннеры,  размещаемые в определенных местах на открытых пространствах сайта. Если какой-то удаленный пользователь всемирной Сети посещает ваш сайт и нажимает (щелкает) на одно из таких объявлений, то вы получите переданный на рассмотрение платеж (англ. referral payment). Говоря о преимуществах этой программы, следует отметить, что Google постоянно заботится о размещении рекламных объявлений без перерыва. Это высвобождает ваше время и позволяет вам сконцентрироваться на увеличении движения посетителей или трафика на ваш сайт.

Присоединение к схеме такого рода, как Google AdSense, само по себе является хорошей идеей. В процессе участия в программе вам неизбежно придется самостоятельно изучать много разнообразного материала по этой теме. Этот материал широко представлен на сайте программы. Изложенные там советы помогут вам в продвижении (англ. promote) вашего сайта и сообщат вам много полезного о том, как увеличить (англ. increase) трафик. В США имеется множество положительных примеров, когда американские интернет-предприниматели получали и продолжают получать от компании Google платежные чеки на крупные  пяти-, шести- или семи-значные суммы за участие в программе Google Adsense. Например: в августе 2005 года предприниматель Джереми Шумейкер (англ. Jeremy Shoemaker) из Линкольна, Небраска, США получил от Google Adsense бумажный чек на сумму 132 994,97 долларов США. Известный журнал для предпринимателей BusinessWeek даже посвятил Джереми несколько своих публикаций (на английском языке). И такие примеры можно продолжать. (Если вы хотите больше узнать о том, как Джереми Шумейкере достиг такого успеха, то свяжитесь со мной по электронной почте и я с удовольствием поделюсь с вами имеющейся информацией.)

Если вам уже пришлось хоть некоторое время поддерживать ваш веб-сайт в активном состоянии в Интернете, то вы, наверное, знаете, что одним из лучших способов привлечения трафика является использование ключевых слов (англ. keywords). Правильно подобранные ключевые слова будут приводить к тому, что индивидуальные посетители станут просто стекаться (англ. flocking) на ваш сайт. Неправильные слова будут иметь обратный эффект и приведут к тому, что посетители станут пробегать по сайту неорганизованной или необтесанной толпой (англ. running in droves). 

Трудная задача, не правда ли? Но такой сайт, как Google AdSense, может хорошо помочь вам и с этим вопросом. Секрет состоит в том, что программа Google AdSense работает в сотрудничестве с другой программой этой же компании под названием Google Ad words. Ее отличие состоит в том, что  Google Ad words предназначена не для публикующих рекламу издателей, а для рекламодателей, т.е. юридических и физических лиц, подающих рекламу в Интернете. Параллельное участие в этой программе поможет максимальному употреблению ключевых слов, а также поможет получить правильные (англ. correct) ключевые слова для самого трафика. Только надо помнить, что компания взимает за эту услугу Google Ad words определеную плату, поэтому прежде, чем вы купите данную услугу, вам следует быть уверенными в том, что это того стоит и вы обладаете достаточными финансовыми возможностями. Ведь вы не захотите, чтобы все ваши прибыли были съедены схемой объявлений слов за один присест.

Когда вы регистрируетесь в программе Google AdSense, вы можете быть уверены, что на определенные места на вашем сайте будут размещаться  объявления, соответствующие содержанию и тематике ваших страниц. Если у вас есть веб-сайт, посвященный уходу за стиральными машинами, то программа разместит на отведенных под рекламу местах объявления, связанные именно с этой темой. Непонятное содержание сайта (англ. оbscure) и объявления, которые не имеют ничего общего с вашей страницей, вероятно, не произведут никакого впечатление на вашего читателя и не увеличат ваши доходы.

Google Adsense является лишь одним из примером среди тех поисковых систем (англ. search engines), которые предлагают услуги по зарабатыванию денег (англ. money making service) путем оплаты за клики. Есть сотни других подобных программ, как в США, так и в России, а также в других странах мира. Одной из наиболее заметных среди них является американская программа Yahoo publisher или издатель Яху, являющаяся подразделением одноименной американской компании из Кремниевой долины Yahoo Inc. (Калифорния, США). Среди российских программ в первую очередь  следует выделить предназначенную для веб-мастеров рекламную сеть Яндекса (РСЯ). Все они функционируют во многом так же, как и Google AdSense, и предлагают схожий стиль обслуживания. Что вы в конечном итоге выберете, в значительной степени будет зависеть только от вас. Если у вас есть несколько сайтов, то вы можете попробовать несколько схем. Либо посмотрите какая из них лучше и идите только с одной схемой.

Если у вас есть веб-сайт или нескольких веб-страниц, которые, как вам кажется, ничего не делают, то присмотритесь к программе оплаты за клик. Такие сайты, как Google AdSense, Yahoo Publisher или Рекламная Сеть Яндекса будут делать для вас большую часть тяжелой работы. Они сами будут размещать объявления по содержанию и решать, какие объявления лучше всего подходят для вашего сайта. Это оставит вам время, чтобы сделать самое главное, а именно: увеличить трафик на сайт и, в конечном итоге, увеличить ваш доход (англ. revenue) от объявлений. Итак, если у вас есть веб-сайт, присмотритеть к оплате за клики. Сервис является бесплатным, поэтому вы ничего не потеряете (англ. nothing to loose).